Isabela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • SonstigeEntspannung pur mit Panoramablick

Gut

Das Agriturismo liegt auf einer Anhöhe unweit von Nicotera, zwischen Nicotera Bergort und Nicotera Marina am Strand. Die Lage ist sehr ruhig und der Ausblick einfach nur phantastisch. Für jeden, der Abgeschiedenheit am Abend und am Morgen bevorzugt, zu empfehlen. Tagsüber sind - insbesondere an einem Sonntag - viele einheimische Poolbesucher dort (gegen Eintrittgebühr steht der Pool jedem zur Nutzung frei) und dementsprechend laut und eng wird es dort.

• Das Zimmer war ausreichend groß und mit dem Nötigsten ausgestattet. Ebenso die Küche - genutzt haben wir nur die Küchenutensilien, gekocht jedoch nicht. Die Einrichtung der Zimmer ist schon etwas in die Jahre gekommen, ist allerdings für den Preis echt in Ordnung. Wir hatten ein Apartment mit einer großen Terrasse zur Meerseite hin. Die Terrasse teilen sich noch 3 weitere Apartments. Das Zimmer selbst hat kein Fenster, dementsprechend dunkel ist es auch darin. Nachts wird es auch stickig, da das Fenster aus der Küche nicht genug frischer Luft brachte. Eine Klimaanlage ist vorhanden (wir nutzen sie im Urlaub jedoch grundsätzlich ungern). Die Matratze war recht hart - ich mag es zwar so lieber - jedoch für alle, die eher weichere Matratzen bevorzugen, ist diese nicht geeignet. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig - als wir nach 3 Nächten Zimmernachbar bekamen, haben wir jedes Wort gehört, ohne dass sich die Nachbarn laut unterhalten hätten.

• Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr gut. Allerdings haben die wohl den schlechtesten Kaffee in ganz Italien..... (Filterkaffee). Wir haben danach lieber einen Cappuccino zum Frühstück bestellt, dieser war zwar gegen Bezahlung, jedoch deutlich besser als der Kaffee. Das Essen im Restaurant ist sehr lecker - wir haben dort an zwei Abenden gegessen. Egal was wir bestellt haben, alles war gut abgeschmeckt und aus regionalen Zutaten zubereitet. Gegessen wird auf der Terrasse (sofern natürlich das Wetter es zulässt), bei schöner Sonnenuntergangsstimmung.

• Gut
  • Die Eigentümer sind sehr bemüht und reagierten auf unsere Anfrage sofort. Wir konnten einfach für uns sein und die Ruhe einfach genießen. Einzig englisch kann nur der Besitzer (einer der Brüder) recht gut, alle anderen inkl. Kellner im Restaurant abends so gut wie gar nicht - was uns jedoch nicht weiter störte, so lernten wir einfach paar neue Wörter auf italienisch dazu :-)

• Phantastische Lage! Auto ist jedoch unerlässlich - da in der näheren Umgebung sich sonst keine weiteren Lokalitäten, Bars, Restaurants oder Geschäfte befinden. Wir sind zu Fuß die 200 hm einmal runter nach Nicotera Marina - bei der drückenden Hitze (ca. 34 Grad im Juni), wollten wir das kein zweites Mal. Außerdem ist die Lage sehr gut, um von dort Kalabrien zu entdecken. Bis an die Südspitze sind es ca. 1,5 h mit dem Auto als Beispiel. Vom Flughafen Lamezia Terme haben wir genau 1 h benötigt (auf der A2 werden keine Mautgebühren verlangt).

• Gut

Der Pool ist einfach der Hammer! Er ist auch lang genug, um morgens ein paar Bahnen zu ziehen (beim Kraulen schaffte ich etwa 10 Armschläge). Der Strand ist 5 Min Autofahrt entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2019