4 Gästezimmer / Apartements: 2 größere & 2 kleinere, alle mit Balkon und Kamin. Voll ausgestattete Küche inkl. Kühlschrank. Wunderschöne Gartenanlage mit Hängematten. Pool inkl. Schirm, Liegen und Handtücher. Zustand und Sauberkeit: Perfekt, im Bad Blumen, Bidet, High-Tech Wellnessdusche. Inklusiv-Leistungen: WiFi, Frühstück, Welcome Dinner Gästestruktur: gemischt, alle 4 Apartements waren besetzt: Deutsche, Italiener, Franzosen, Belgier Wer Ruhe, Entspannung, einen schönen Garten mit WiFi Empfang, gutes landestypisches Essen, guten italienischen Kaffee inkl. einem zentralen Ausgangspunkt für Unternehmungen um Montepulciano in der Toskana sucht, ist hier genau richtig. Jeder darf sich gerne selbst ein Bild davon machen: http://www.agriturismolabruciata.it/de/ Die Webseite gibt den Eindruck, welchen wir in der Woche auf "la Bruciata" bekamen, insgesamt sehr gut wieder.
Wir hatten mit 4 Pers. das kl. Apartement. 1 Wohn-/Esszimmer mit Auszieh-Couch (für die Kinder), 1 großes Bad (Bidet und Wellness-Dusche), 1 Schlafzimmer. Insgesamt ausreichend Platz. Die Ausziehcouch war groß, besser und bequemer als so manches Hotelbett. Landestypische Möbel, ausreichend Stauraum, TV, Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank, ... Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad müssen wir noch einmal besonders hervorheben. Spitze!!!
Alles frisch gekocht und aus dem eigenen Anbau. Super Frühstück am Mini-Buffet. Deutlich mehr als der italienische Standard: Frisches Obst, eingelegtes Obst, Joghurt, hauseigene Marmelade mit Toastbrot, Fruchtsäfte, Cornflakes. Jeden Tag eine kleine Überraschung: Kuchen, Focaccine mit Aufschnitt, Käse, Eiern oder Pizzette mit Tomaten... Echter italienischer Kaffee, Capucino, Espresso. Eigener Hauswein. Eigene Nudeln. Alles sehr lecker. Abends (wenn man möchte) 3 Gänge Menue. Echte ital. Küche mit Spezialitäten aus der Toskana.
Familiäre Führung. Sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse: Englisch + Italienisch. Ohne Englisch wird es aber schwer, daher den Abzug. Umgang mit Beschwerden: Können wir nicht bewerten. Wir hatten absolut keinen Grund uns zu beschweren. Alles prima!
Der "Bauernhof" liegt etwas entfernt von Montepulciano. Sehr idyllisch und ruhig. Action und Animation gibt es nicht, gehört dort aber auch nicht hin. Statt dessen bekommt man Tiefenentspannung. Durch die geringe "Lichtverschmutzung" kann man nachts aus den Hängematten im Garten einen wunderschönen Sternenhimmel beobachten. Nach Montepulciano mit seinem berühmten Wein sind es nur wenige km. Für einen ausgedehnten Spaziergang zu Fuß aber etwas zu weit, besonders mit kleinen Kindern. Daher der Punktabzug. Zahlreiche Restaurants und Vinotheken in der Stadt. Ohne eigenes Auto oder dem Mietwagen wird es aber schwierig.
- Wellness
- Sport
Nein, nein. Das ist ein Bauernhof mit 4 Apartements. Kein 800 Betten Bunker mit Disco, Animation oder Kinderclub. Gott sei Dank!!! Dafür hat man in einer liebevoll gepflegten Gartenanlage einen erfrischenden Pool (inkl. Liegestühle, Sonnenschirme, Handtüchern und Garten-Dusche), der nicht überfüllt ist. Wer's sportlich mag kann durch die Weinberge Joggen oder seine Runden mit dem MTB drehen. Im Pool Bahnen ziehen geht aber nicht, dafür ist er zu klein.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |