Michael (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Lage ok, aber Zimmer enttäuschend

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zu zweit im Februar dieses Jahres im Ai Mori D'Oriente für fünf Nächte zu Gast und hatten ein Komfort-Doppelzimmer im Hintergebäude (Zimmernummer 305). Über die Anfahrt werde ich nichts mehr berichten, da in anderen Bewertungen diesbezüglich bereits alles geschrieben wurde. Zuerst zum Positiven. Die Angestellten sind sehr bemüht und stets freundlich. Die ersten 30 Minuten WiFi sind kostenlos. Danach wird im Tages-Rhythmus abgerechnet. Hierfür bekommt man einen personalisierten User und ein Passwort (TIP: Wenn am hauseigenen Computer, der den Gästen zur Verfügung gestellt wird, jemand surft, ist das WiFi stets offen und man braucht keine Zugangsdaten). Das Frühstück war ausreichend, wenn auch nicht wirklich gut. Jeden Tag dasselbe ohne große Auswahl. Die Lage des Hotels ist ok, aber (uns nun zum Negativen) die Zimmer inkl. der Einrichtung haben mich eher enttäuscht. Die Zimmer sind zwar halbwegs sauber, aber wirklich winzig und relativ einfach gehalten (wir hatten sogar ein Deluxe bzw. Komfort-Zimmer). Bis auf das Bett passt so gut wie nichts hinein (50-70cm Platz an den Seiten). Andere vier Sterne Hotels in denen ich bisher übernachtet habe (allerdings bisher noch nicht in Venedig), waren in dieser Hinsicht wesentlich komfortabler. Das war aber nicht das größte Manko. Bedingt durch einige schlaflose Nächte habe ich mir (leider erst am letzten Tag) das Bett mal genauer angeschaut. Und siehe da, eine 180cm breite Matratze auf einem 160cm breiten Bettgestell. Dies hatte zu Folge, dass man an den Seiten praktisch abrutschte und somit eine unbequeme Schlafposition annahm. Für ein 4-Sterne-Haus ein absolutes No-go. Die Stadt Venedig an sich ist völlig überteuert und eine ganz andere Liga als Rom, Lissabon oder Paris. Am besten isst man als Ottonormalturi in den zahlreichen kleinen Bars. Restaurants sind meiner Meinung nach nicht zu empfehlen. Wir haben es mehrfach versucht und haben die Lokale nie unter 60-70 EUR für zwei Personen verlassen ohne dabei kulinarische Köstlichkeiten genossen zu haben (meistens eine Vorspeise für zwei, jeweils ein Hauptgericht und eine Flasche hauseigenen Wiens inkl. Wasser). Natürlich werden die letzten Punkte nicht in meine Bewertung einfließen. Nichtsdestotrotz würde ich nur noch im Notfall in diesem Hotel übernachten. Dies wird aber aller Voraussicht nach nicht mehr passieren, da mich Venedig als Stadt auch nicht unbedingt reizt. Lissabon, Rom, Budapest, Prag und Paris sind meiner Meinung nach viel mehr einen oder aber auch zwei Besuche wert.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe