Raphael (31-35)
Verreist als Familie • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliches Hotel an der Costa Smeralda

Wir waren im September 2024 für knapp zwei Wochen im Hotel Airone. Die Anlage ist bietet neben dem großen Pool, der auf allen Bildern zu sehen ist noch ein Fußballfeld, zwei Tennis-Plätze und einen großen Spielplatz. Wir haben das Hotel insgesamt als äußerst familienfreundlich wahrgenommen, auch wenn unser eigenes Baby während des Aufenthalts noch zu klein war, um davon zu profitieren. Wir haben beispielsweise ein kostenloses Upgrade auf ein besseres Zimmer mit Pool-/Meerblick im Erdgeschoss bekommen, damit wir mit dem ganzen Kinder-Zeug keine Treppen steigen müssen. Das Hotel selbst ist aus meiner Sicht in gutem Zustand. Ich würde es von der Substanz zwar als authentisch italienisch (etwas rustikaler eben) beschreiben, aber so muss das in der Gegend eben auch sein. Alle Einrichtungen, insbesondere der Pool, waren stets sauber. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Das Hotel-Personal war sehr freundlich. Englisch-Kenntnisse waren bei einem Großteil des Personals allerdings eher mäßig, das ist auf Sardinien (für so eine Touri-Hochburg erstaunlicherweise) allerdings insgesamt ein Thema. Wir hatten Frühstück mit dabei und da war ich ehrlich überrascht, habe in Italien schon deutlich weniger frische und üppige Frühstücksbuffets gesehen. Typisches Hotelfrühstück wie man es auch in Deutschland bei vier Sternen erwarten würde. Die Lage des Hotels fanden wir perfekt. Man ist nicht direkt in einem der Orte und hat vermutlich dadurch verhältnismäßig viel Platz und Ruhe für sich, ist aber innerhalb von 5-15 Minuten in Cannigione, Porto Cervo, Arzachena, San Pantaleo und an traumhaften Stränden (Cappricioli, Romazzino etc.). Wir waren insgesamt äußerst zufrieden und würden (und werden) vor allem mit älteren Kindern noch mal wiederkommen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super. Zumindest wir haben bei unserer Recherche nichts vergleichbares an der Costa Smeralda gefunden (haben aber auch recht kurzfristig gebucht).

Dauer:2 Wochen im September 2024
Vorname:Raphael