Das Hotel hat ja fast nur schlechte Bewertungen bekommen und wir waren uns deshalb unsicher. Aber es war das Billigste, was man im Mai in Venedig bekommen konnte. Es wurde im Internet viel über Bettwanzen usw. berichtet. Wir haben keine gefunden. Aber die Stoffbespannung an der Wand (ist dort in allen Hotels normal, Tapete gibt es kaum) wieß leichte Schimmelflecken auf. Unser Zimmer hatte sogar eine Bad. Auf dem Hotelplan sieht man aber, dass gut die Hälfte der Zimmer kein Bad hat. Das Haus ist alt und müffelt ein wenig. Aber in Venedig sind alle Häuser alt und durch die Feuchtigkeit sind alle Häuser ein bisschen angegriffen. Wer das nicht mag, sollte leiber auf dem Festland in Mestre übernachten. Der Speisesaal war im Flur. Aber er war sauber. Das Früchstucl war traditionell italienisch ungenießbar: Weißmehlbrötchen, Marmeladenplastepackungen und Instantkaffee. Wir haben uns am Busbahnhof - bzw. dort wo die ganzen Vaporettos abfahren (Station Piazza le Roma auf der Seite Richtung Markusplatz) - im Scoop-Supermarkt mit Schwarzbrot und Salami versorgt. Direkt gegenüber im Bahnhof (alter Gebäudeteil) gibt es ein Cafe im amerikanischen Style mit super Kaffee Americano für 1,50 Euro. Der hat uns immer in den Tag beglkeitet. Scoop Supermakrt an der Vaporetto-Anlegestelle neben der modernen Bahnhofsbrücke. Kaffee Americano im Imbissladen direkt gebenüber im Bahnhof mit Blick direkt auf das Hotel Airone. Billige Imbissläden in der Einkaufsstraße rechts neben dem Bahnhof. Die Kirche direkt rechts neben dem Bahnhof ist eine der schönsten der Stadt. Unbedingt Desinfektionstücher mitnehmen. Die Toiletten in den Restaurants in Venedig sind oft die Hölle (keine Klobrille, keine Seife, kein Klopapier, Männer und Frauen nicht getrennt).
Die Zimmer waren okay. Halbwegs sauber, aber nicht reinlich - mit italienischer Lässigkeit sauber gemacht.
Die Freundlichkeit ist gewöhnungsbedürftig, aber okay. Man muss fragen., dann bekommt man fast alles.
Die lage direkt am Bahnhof ist unschlöagbar. Im Bahnhofsviertel rechts neben dem Bahnhof bekommt man billiges Essen. Auf der Seite vom Hotel ist ein Burger King für Fast Food Fans.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife