Da recht neue Hotel (im Jahr 2004 umgebaute Ölmühle) haben wir bei unserem ersten Aufenthalt vom Fremdenverkehrsamt in Arco empfohlen bekommen, da wir ein kleines, ruhiges Hotel gesucht haben, das auch ruhig etwas außerhalb liegen durfte. Wir sind absolut nicht enttäuscht worden! Von der perfekt deutsch sprechenden Rezeptionistin wurden uns mehrere saubere, hell und freundlich eingerichtete Zimmer zur Auswahl angeboten. Wir entschieden uns für ein Zimmer mit großem Balkon im 1. OG mit Blick auf den gepflegten Garten. Das tolle Frühstücksbuffett (Joghurt, Müsli, Marmeldade, Honig, Wurst, Käse, Obst, Kaffee, Saft, Croissants, Vollkornbrot, Brötchen, viele Teesorten, Eier zum selberkochen, kleine Hefeteilchen, Nutella) überzeugte uns ebenfalls (es gabe sogar Mehrkornbrötchen!) Lt. Hotel ist das Frühstück als Biofrühstück ausgewiesen, alle verbauten Materialien im Hotel sind ökologisch und Allergiker-freundlich. Tolle Auswahl an detaillierten Karten und Gardasee-Infos in Hülle und Fülle, sehr gute Restaurantampfehlungen und ein riesiger Parkplatz bzw. eine große Tiefgarage überzeugten uns ebenfalls. An der kleinen Bar oder auf der Terrasse konnte man abends noch ein Bier oder einen Wein trinken - Service absolut unkompliziert. Ein toller kleinerer Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Whirlpool steht ab nachmittags bis zum frühen Abend zur Verfügung - sehr sauber und frisches Obst, Kekse und Tee stehen dort bereit. Der Fitnessbereich ist zu vernachlässigen, die Geräte sind defekt, der Raum ist klein. Die Hoteleigentümer (oder Besitzer?) wohnen in einem Nebentrakt - da wird schon einmal ein Kindergeburtstag ins Hotel verlagert. Das Hotel hat keinen Swimmingpool und ist absolut nicht für Urlauber ohne PKW geeignet, da kein Restaurant in unmittlbarer Nähe ist (im Hotel gibt es nur Frühstück), lediglich ür Mountainbiketouren (es gibt einen Fahrradkeller und auch einige einfache Leihräder) oder Wandertouren kann man direkt am Hotel starten, ebenfalls gibt es direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Es sind recht häufig auch italienische oder deutsche Geschäftsleute im Hotel oder im Seminarraum, außerdem ist das Hotel sehr sehr beliebt bei Mountainbikern (ausgewiesenes Fahrradhotel)! Tolles GARNI-Hotel für Individualisten, die auf Entdeckungstour per PKW, Fahrrad die Region erkunden wollen und keinen Wert auf All-Inclusive oder Animation legen! Liebevoll angelegt und sehr gepflegt! Super unkompliziert und technisch auf hohem Niveau (überall Feuerlöscher, Feuerschutztüren, Zimmerzugang über Karte, Klimaanlage individuell regelbar, Stromsparmodus beim Verlassen der Zimmer, Energiesparlampen). LAN-Zugang vorhanden an einem Gäste-PC im Aufenthaltsraum (kostenpflichtig). Handy-Empfang sehr gut! Arcos Zentrum ist wunderschön und vor allem die Cafes bei Bikern sehr beliebt als Treff am Nachmittag nach der Tour!
Parkettfußboden und hochwertige, große Betten mit orthopädischen Matratzen, ein sauberes großes modernes Bad, kleiner TV (2 deutsche Programme), kostenloser Safe, Telefon, eine wirkungsvolle Klimaanlage, die wir selber regeln konnten und für italienische Verhältnisse ein sehr großes Zimmer! Wahlweise mit oder ohne Balkon/Terrasse! Es gibt behindertengerechte Zimmer und Bäder!! Die Zimmer zum Garten sind etwas lauter, da eine vielbefahrene Straße am Hotel vorbei führt, nach hinten sind die Zimmer zwar nur mit direkter Aussicht auf den Parkplatz (dazwischen liegen noch einige gepflegte Büsche und eine Rasenfläche) weiter hinten sieht man aber die Berge. Bei geschlossener Terrassentür ist die Lautstärke nach vorne heraus aber kein Problem (Schallschutztüren?). Noch kein Internet-Anschluss in den Zimmern.
Nur Frühstück - da ist aber klasse!! Heller, Frühstücksraum, man kann auch auf der Terrasse frühstücken (große Terrassentür ist fast ständig geöffnet). Abends kann man Getränke zu moderaten Preisen bekommen - muss aber hin und wieder ein paar Minuten auf Personal warten.
Freundlich, hilfsbereit - aber nicht immer entsprechende Sprachkenntnisse vorhanden (machnmal mussten wir auf englisch ausweichen), Mängel wurden auf Hinweis sofort beseitigt (defekte Glühlampe im Bad), die Zimmerreinigung war ordentlich und erfolgte täglich. Allerdings ist kein zusätzlicher Servie vorhanden, außer umfangreichem Infomaterial.
Außerhalb von Zentrum gelegen (ca. 2 km) - PKW oder Fahrrad unbedingt erforderlich! Man kann direkt vom Hotel aus einige Wandertouren starten und auch Mountainbiketouren - sonst keine Infrastruktur vorhanden - ist aber für uns nicht schlimm gewesen!
- Wellness
- Sport
Für Kinder definitv ungeeignet (nur ein kleines Spielgerüst im Garten), kein Pool, Gardasee einige Kilometer entfernt, keine Animation, einige Liegen im Garten am kleinen Teich. Ungeeignet als Badehotel - wir haben aber dies auch nicht erwartet!! Dafür toller Wellnessbereich (s. o.)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |