Astrid&Markus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Einfach - Super

Wir haben im vorigen Sommer eine Restplatzreise gebucht und sind auf dieses Hotel gestoßen. Ich war schon in mehreren arabischen Ländern und muß sagen, daß das Hotel für alle, die keinen Luxusurlaub suchen, perfekt ist! Akzeptable Transferzeit vom Flughafen, Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung und auch in der Altstadt (mit dem Bus schnell zu erreichen), saubere, gepflegte Anlage mit einem Haupthaus und Bungalows, ... Da wir erst vier Tage vor Abflug gebucht hatten, war bei der Ankunft noch kein Zimmer reserviert. Innerhalb von 30 Minuten bekamen wir aber eines der schönsten Zimmer direkt am Strand - mit Goodwill geht alles! Also wir können dieses Hotel wärmstens empfehlen! Es sind zwar unverhältnismäßig viele Russen dort (das merkt man leider auch beim Buffet), aber die gesamte Mannschaft des Hotels ist sehr bemüht und freundlich. Ein Tip: unbedingt die eintägige Wüstensafari machen (vor allem, wenn man nur 1 Woche Urlaub macht) - war sehr eindrucksvoll und lustig! Es war wirklich ein traumhafter Urlaub!

• Wir hatten wirklich Glück mit unserem Zimmer - beste Lage am Strand mit Terrasse. Die Zimmer sind zwar nicht am neuesten Stand, aber sehr sauber und zweckmäßig. Es gibt eine Klimaanlage, Kühlschrank (Minibar), Fernseher etc. Das Bad war ganz ok, nur der Duschvorhang ist halt gewöhnungsbedürftig. Unser Zimmerboy arrangierte jeden Tag kunstvolle Gebilde aus den Bettüchern - außerdem war er sehr ordentlich und bemüht. Summa summarum - keine Luxusherberge, aber ein sehr sauberes und schönes Zimmer!

• Die Vielfalt und Qualität der Speisen war sehr gut; alles sehr appetitlich uns sauber - zumindest im Hauptrestaurat. An der Strandbar (Mittagessen) war es naturgemäß (im Freien) etwas weniger sauber, allerdings haben wir kaum vom Mittagsbuffet Gebrauch gemacht, da es sowieso viel zu heiß für üppige Speisen war. Außerdem kann das Personal nichts dafür, wenn Gäste die grundlegendsten Benimmregeln nicht kennen und der Tisch nach einer Mahlzeit einem Schlachtfeld gleicht - daran würden auch 100 Kellner nichts ändern können... Es gab alle Arten von Getränken (auch Bier, Schnaps etc.) - sogar Cola-Rum wurde uns gemixt (herrlich - ein Sonnenuntergang am Strand, dazu ein kühler Drink...)

• Wie schon gesagt, das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit (Zimmer). Es gab überhaupt keine Probleme (wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück...) Zur Unterhaltung kann ich nicht viel sagen - wir unterhalten uns normalerweise selber *ggg* Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und sind der offiziellen Kategorie entsprechend. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Die Anlage befindet sich direkt am (eigenen) Strand und bietet in unmittelbarer Umgebung zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Auch eine Apotheke ist nicht weit (Montezumas Rache...) Sehr sauberer Strand mit Liegen, Sonnenschirmen etc. (Auflagen und Badetücher gratis!); am Pool waren wir nie (ist ja am Strand viel schöner gewesen...) Einziger Nachteil: für ein Nickerchen am Strand ist es ganz einfach zu laut - die Animation macht ihrem Namen alle Ehre

Wie schon gesagt, haben wir vom Animationsprogramm nicht viel mitbekommen - außer teilweise nervig lauter Musik. Die Animatuere (die übrigens etliche Klischees erfüllen *ggg*) waren aber sehr bemüht, auch wenn manche der gymnastischen Übungen einem Sportmediziner wahrscheinlich viele Jahre seines Lebens gekostet hätten... Das Personal war aber nie aufdringlich, sodaß man - wenn man möchte - einen fast ungestörten Tag am Strand verbringen kann.

Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Astrid&Markus