Ein kleines gemütliches Hotel direkt am Strand. Hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber noch im gutem zustand. Hier und da geht der Putz ab, aber ich will ja Urlauben und nicht irgendwelche Mängel suchen. Von Jung bis Alt alles vertreten. Viele Russen, kaum Engländer ;-). Aus meiner Sicht nix für Kinder. Jeden Abend ging ein Mitarbeiter des Hotels mit einem Gerät durch die Anlage und versprühte so chemisches Zeug gegen Ungeziefer. habe auch nix dergleichen gesehen. Weil das Hotel ja schon etwas älter ist ist es natürlich schön grün in der gesamten Anlage. Nicht wie in den nackigen neuen Hotels nebenan. Die Fotos im Katalog stimmen nicht überein mit dem Hotel heute. Ist alles grüner und am Pool anders gebaut. Ich war in Ägypten um mir auch die alte Kultur anzusehen. Am Strand liegen kann ich auch an der Ostsee oder in Mallorca. Wir haben mehrere Ausflüge unternommen, waren 1 Woche nicht im Hotel. Empfehlenswert ist die 2 Tagestour nach Kairo (nix für kleine Kinder, da ca 7h Busfahrt) und die 2 tagestour nach Luxor. Tip: Nicht bei Neckermann im Hotel buchen. Da kostet die Kairofahrt pto person 135 Euro, im Reisebüro an der Einkaufsstrasse dasselbe 55 Euro pro Person. Genauso Glasboot: Neckermann 20 Euro, am Strand 5 Euro. Giftuninsel (da kann man schön schnorcheln) Neckermann 45 Euro, am Strand 20 Euro. Empfehleswert ist auch eine 2 stündige Quadfahrt in die Wüste. Natürlich auch am Strand buchen. Einfach Schoko fragen ;-). Ich würde in dieses Hotel jederzeit wieder fahren. An die Nörgler: ich kann kein 3* Hotel buchen und ein 5* Hotel erwarten. Denkt mal drüber nach.
Unser Zimmer (411) war sehr groß. Kühlschrank, Telefon, Sat TV alles vorhanden und funktionierte auch. Klimaanlage war ziemlich laut. Wir hatten die aber selten an, da unser Zimmer nicht direkt in der Sonne lag. Bad mit Dusche und Warmwasserboiler. Minibar kostet extra.
Es gibt ein Restaurant, eine Beachbar, ein Strand"restaurant" und eine Bar. Essen war Ok und reichlich vorhanden. Vor allem das Dessertbüfett war eine Wucht. Habe noch nie so viele Torten und Kuchen an einem Büffet gesehen. Wer ein kaltes Bier bestellt bekommt auch ein kaltes. Nachfragen lohnt also immer. Nicht nur nörgeln.
Personal sehr Freundlich. Mit Englisch kommt man gut weiter. Wir haben unser erstes Zimmer (an der Strasse) sofort getauscht bekommen gegen eins im Komplex. Diese war sehr ruhig. gesamte Abwicklung der Formalitäten zur An. und Abreise sehr gut.
Direkt am sehr sauberem Strand mit kristallklarem Wasser. Wir brauchte nur eine 0,5min zum Strand. Aus dem Hotel raus und rechts, dann fängt die Einkaufsstrasse an. Nebenan sind weitere Hotels. Zum Flughafen 10min. Man hört aber keinen Fluglärm. Preise für Sammeltaxen vorher ausmachen und am Fahrtende bezahlen. Sonst kann es sehr teuer werden. Sammeltaxen genug vorhanden. Einfach Arm heben. Am Flughafen viel Geduld mitbringen. Wir haben 1,5h nach dem Visumstempel angestanden.
Animation interessiert mich nicht wirklich. War wohl vorhanden, aber mir egal. Eine Tauchbasis ist im Hotel. Ebenso ein Surfbrettverleih. Internet gibt es gegenüber in einem Einkaufstempel. der Süsswasserpool ist ziemlich klein und war sehr warm. Kinderbecken und Duschen vorhanden. Es gibt einen kleine Kinderspielplatz aber kein Personal was aufpaßt. Der Strand ist sehr sauber, da lief den ganzen Tag ein Mitarbeiter des Hotels mit einem Kescher rum und entfernte den kleinsten Krümmel Unrat, allerdings nicht sehr breit. Rechts vom Strand ist ein Zaun zum Nachbarhotel, links ist neben dem Surfverleih ein Sichtschutz der aber umgangen werden kann. Dahinter ist ein weiterer Strand, da ist man ziemlich alleine.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |