Petra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Leute, Finger weg von diesem Hotel!

Schlecht

Behindertengerecht ist garnichts. Das Hotel ist eines der ältesten. An vielen Stellen bröckelte der Putz in rauen Mengen von den Wänden. Die Sauberkeit lääst vor allem an den Getränkeautomaten und der Küche erheblich zu wünschen übrig. Die Pfannen, in denen die Eier zubereitet werden sind von Speck und Schmutz total verkrustet. Gut ist, dass die Anlage nicht allzu gross ist. Wer mit russischer eintöniger und teilweise anzüglicher Animation zufrieden ist, ist hier genau richtig. Bei den Tischen draussen am Strand kann es schon mal passieren, dass diese wacklig sind, da die Beine teilweise abgegammelt sind. An den Betten sind scharfe Kanten und manchmal stehen an den Stühlen oder Möbeln die Nägel raus, deshalb ist Vorischt geboten, das gleiche gilt für die Duschen am Pool. Es stehen 3 zur Verfügung, bei der vierten ragt nur ein scharfes Metallstück aus der Säule, da sollte man mit Kindern aufpassen. Die Zimmer wurden regelmässig und gut gereinigt, was man vom Poll nicht behaupten kann. Einige der Düsen waren verstopft als wir da waren, dementsprechend sah das Wasser auch aus. Die Kacheln am Innenrad des Pools sind vergilbt, von was auch immer. Auch die Platitischchen am Strand waren ständig schmutzig, vor allem an den Beinen, oben wird wohl gewischt, aber seitlich kaum. Das Angebot ist für AI sehr karg. 3 Sorten süssen Saft, warmes Bier, Cola, Fanta, Sprite, Wasser und angeblich Wein und 5 stärkere alkoholische Getränke (Rum, Gin, Whisky, Vodka, Ouzo), alles aus lieblosen Plastikbechern, die der Wind am Strand sofort wegweht. Den Tonic für den Gin sucht man vergebens. Es gibt wohl eine Cocktailbar, aber einen cocktail habe ich in 8 Tagen nicht gesehen. Im Hotel halten sich überwiegend Russen auf, was aber für uns kein Problem darstellte. Einige waren am meckern deswegen, aber ich kann nicht sagen, dass es deswegen Probleme gab. Dass das Personal russisch spricht aber kaum deutsch ist eine Folge dessen. Klima ist extrem laut, auch nur mit TV (Pockerformat, hat garantiert keine 37er Diagonale) zu ertragen. Kühlschrank mit Minibar war teilweise noch lauter, da es sehr alte Geräte sind (uns ist beim öffnen der halbe Inhalt auf den Boden gefallen, die Dinger sind echt schlimm, am Besten zulassen, das kaputte Bier mussten wir bezahlen). Nur der Strand an sich hat eine halbe Sonne rausgeholt, aber dafür kann das Hotel nichts, das Meer ist einfach toll überall am rotem Meer. Positiv ist auch die zentrale Lage und die Nähe des Flughafens. Preis/Leistungsverhätnis? Wer für eine Woche, so wie wir, 300 Euro zahlt, darf nicht viel erwarten, oder doch etwas mehr als jeden Tag Gulasch? Ich für mich fahre in dieses Hotel nie wieder! Wir hatten auch eine Reise in die Wüste üb er Neckermann gebucht, dort hat man uns auch einfach stehen gelassen, wir wurden viel zu spät abgeholt, sassen dort mit 7jährigem Kind fest. Einen Tag vor Abreise hatten wir das der Reiseleitung gemeldet, auf das versprochene Fax wartete ich vergeblich. Ich weiss auch nicht, ob ich Neckermann Reisen trauen kann, bei all den Mängeln und dem Service, der dort geboten wird. Man sollte sich echt überlegen, ob man nicht ein wenig mehr Geld ausgibt und was ordentliches hat. Sollte sich der Verdacht auf Salmonellen bei meinem Mann bestätigen ist von diesem Hotel absolut abzuraten.

• Schlecht
  • Klima: grosser Kasten im Zimmer extrem laut TV: extrem klein, Vox, ZDF Dokukanal, RTL, russische und arabische Sender Die Beistelliege hatte scharfe Kanten dort wo die Latten auf dem Rost aufliegen. Wäre in Deutschland wahrscheinlich garnicht gegangen. Helljörigkeit kann ich garnichts dazu sagen, dafür war die Klima zu laut. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt. Dusche mit kleiner Duschtasse und Vorhand und Heisswasserboiler. Ok, wir durschten uns mit dem Wasser, welches aus dem hahn kam, wenn wir kalt aufdrehten- es war lauwarm. Das Bad war sehr klein, aber da wir eh das falsche Zimmer bekamen, weiss ich, da ich andere gesehen habe, dass einige Zimmer ein schönes grosses Bad hatten. Föhn bademäntel usw gab es nicht. Irritierend war, dass man das Toilettenpapier in einen Korb im Bad werfen musste, nicht in die Toiltte, weil diese sonst verstopfen würde. Extrem Störend ist die Vergasung des Ungeziefers 2x am Tag, es stinkt und ich will nicht wissen wie schädlich das für Menschen ist. Es scheint niemanden zu stören ob da Kinder sind oder viele Menschen, es wird zu festen Zeiten geräuchert. Ok, wir machten dann die Klima aus, aber wenn wir draussen waren, war es echt schon extrem.

• Schlecht
  • 1 Restaurant, und ich kann euch sagen was es heute dort zu essen gab, was es morgen gibt und was in 2 Monaten. Mittags und Abends IMMER Gulasch mit Reis, die Kartoffeln varieren seltenst. Immer dabei ist Geflügel, gedünstet und ein Fischgericht, das ich nicht probiert hatte, in heller Sosse. Meist sind es Bratkartoffeln, die man dann auch am nächstem morgen beim Frühstück wiederftrifft. Zum Frühstück gab es 1 Sorte Marmelade und Honig, alles in Glasschüsseln, nicht einzeln verpackt. Helles Brot und dunkleres Baguette oder Fladenbrot und Kuchen. In den berühmten Pfannen wurden Spiegeleier oder Rührei mit paprika firsch zubereitet. Auch Pfannenkuchen, Rührei und hartgekochte Eier konnte man bekommen. Lecker war das frisch zubereitete Fladenbrot. Es gab auch immer tolle Kuchen. Am Strand gibt es jeden Tag als Snack Pommes mit entweder Würstchen oder Minipizzen, Salate, Crossants. Die Gerichte schmeckten nicht schlecht, aber etwas Abwechslung wäre jedem willkommen und Thema Nummer eins unter den Gästen. Wer Gulasch liebt, für den ist dieses Hotel ideal, ich kann ihn jedenfalls nicht mehr sehen. Wer 2 Wochen dort gebucht hat, tut mir echt leid.

• Sehr schlecht
  • Gebucht und bezahlt Zimmel mit Balkon oder Terrasse- erhalten weder noch. Als ich an der Rezeption diesbezüglich nachfragte, wollte man mir ein noch kleineres Zimmer, auch ohne Balkon oder Terrasse andrehen und sogar Trinkgeld dafür haben. Ich habe mich dann an die Reiseleitung gewand, da das Hotel überbucht war, war ein Tausch nicht möglich, so dass wir 42 Euro wieder erhalten haben und die verspätete Abreise. Am letzten Tag, obwohl wir die verspätete Abreise hatten, hat man uns mittags die AI Bändchen abgeschnitten. man ging sogar so weit, dass ein Mitarbeiter auf unser Zimmer kam, in dem mein Mann mehr tot als lebendig lag (verdacht auf Salmonellen!) um das Bändchen abzureissen- wir sollten ja nichts mehr zu uns nehmen, In halb englisch und gebrochenem deutsch teilte man uns mit, dass wir für die 20 Euro nur 2 Softdrinks zu uns nehmen dürften und das Mittagessen. Da meine Tochter zu mittag nicht isst und mein Mann so krank war, ging ich alleine essen. Es war nicht einfach, man wurde schroff und unfreundlich behandelt, ich musste erkären, dass wir die verspätete Abreise gebucht hatten und ich somit essen darf. Beim Essen trank ich ein Glas Wasser, als ich dann am Strand mir einen Saft holen wollte, hat man mir das zunächst verweigert. Ich sagte, dass ich 2 drinks frei hätte, da wurde ich gefragt was ich beim Essen getrunken hätte. Also das fand ich dann doch schon sehr eigenartig. Meiner 7 jährigen Tochter wurde das Band im Pool abgerissen von dem gleichem Mitarbeiter, der meinen Mann im Zimmer besuchte. 2h später hat sie sich eine Kugel Eis von der Strandbar genommen. Da sie weder getrunken noch zu Mittag gegessen hatte, verstand ich die Aufregung des Kellerns, der dort an der Bar arbeitete garnicht. Er wollte, dass ich für das Eis einen total überteuerten Betrag zahlte. Als ich das ablehnte und ihm sagte, dass es eben ein Kind sei, ich ihr das gesagt habe, aber wie Kinder nun mal sind... Er riss ihr das Eis aus der Hand und schmiss es vor ihren Augen in den daneben stehenden Müll! Daraufhin ging er weg, ich hinterher. Er meinte nur lapidar, dass er das Eis nicht aus seiner Tasche zahlen möchte. Ok, im Müll war es wohl besser aufgehoben. Als unsere Klima defekt war am vorletzten Tag, hat man uns immer freundlich zugehört, aber reparieren kam sie erstmal keiner. Ich musste wieder zur Reiseleitung, brav anstehen, denn die Leute beschwerten sich viel. Erst um 19h lief die Klima, nachdem ich angedroht hatte, dass ich am Strand schlafen werde, wenn die das nicht hinbekommen. Mit offenen Fenster war da nichts, denn unser Fenster ging nach Westen, also stand abends die Hitze im Zimmer, direkt vor dem Fenster war eine Hauswand. Auch bei offenem Fenster regte sich kein Lüftchen. Am 2. tag verschwand unsere Wäsche spurlos aus dem Badezimmer. Diese war in einer Tüte, die ich im Schrank fand, darauf stand "laundry". An der Rezeption erhielt ich zwar freundliche, aber keine konkreten Antworten wo meine Wäsche abgeblieben ist. Erst die Reiseleitund konnte uns helfen. Unsere Wäsche wurde in ein anderes Hotel zur Reinigung gebracht. Da wir weder einen Auftrag asugefüllt hatten (es gibt extra Zettel dafür) noch die Wäsche gereinigt haben wollten, bekamen wir diese dank der Reiseleitung anch 3 Tagen schnutzig wieder zurück. Vergessene Kleidung am Pool oder Strand sieht man nie mehr wieder. Aufpassen! Unsere Tochter fuhr so ohne 2 gute T-Shirts nach Hause. Nachfrage in dem Bereich brang nicht viel, da die Leute, die am Pool oder Strand arbeiten kaum englisch oder deutsch sprechen. Und ich kein arabisch oder russisch :) Die Getränke, die ausserhaln AI am Strand rumgereicht werden sind auch problematisch, da dir keiner sagen kann wieviel diese kosten. Man sagte mir 12 Pfund für 2, dann war einer 26, dann doch 30.... da wollte ich den Manager sprechen. Ist das der Basar oder was? Es stellte sich heraus, dass ein Drink 13 kostete.

• Schlecht
  • Ein Haupthaus mit Rezeption, Wechselstube, Informationspult von Neckermann Reisen, das war es. Aussen hängt noch die Weihnachtsdekoration von weiss nicht welchem Jahr. Über dem bewachtem Eingangsbereich befinden sich Zimmer. Aus dem Eingangsbereich raus kommt man unter die "Pergola". Das ist eine grosse überdachte Terrasse- bei der Hitze immer stickig und extrem heiss. Hier sollte man nicht nach oben sehen, man sieht auf den Plastik oder Glasscheiben den Schmutz der letzten Jahre. Unter der "Pergola" ist auch der Eingang zum Restaurant. Seitlich vom Haupthaus stehen ein oder zweistöckige Bungalows, dazwischen eine Art sehr kleiner Park und dann kommt der Pool mit festen Sonnenschirmen, dahinter der Strand, auch feste Sonnenschirme. Das Hotel liegt an der Promenadenstrasse, was zum Nachteil hat, dass man sofort in die Läden gezogen wird, sobald man das Hotel verlässt. Wenn man den Blick am Strand schweifen lässt, ist rechter Hand eine Bootanlegestelle mit einem marodem hässlichem vorbau, links viele nicht fertig gebaute Häuser, zum Teil ist das auch vor dem Hotel der Fall. Zum Flughafen sind es gerade mal 10 Minuten. Einige wenige 100 Meter entfernt ist der Sammeltaxistand, Taxen fahren ständig am Hotel vorbei, wenn man mitwill ist das kein Thema. Nah ist auch Mc Donalds sowie ein Supermarkt, KFC und Pizzahut (wer 2 Wochen AI gebucht hat, hat diese Lokale auch bitter nötig). Wenn man Ausflüge direkt über Nekcermann bucht, wird man aus dem Hotel abgeholt, direkt am Strand ist auch ein Schiffsanlegeplatz, dort kann man Probetauschen buchen oder Schnorchelausflüge. An der Promenade befinden sich einige Anbieter für Safaris oder Ausflüge oder Bootsfahrten.

• Schlecht

2x am Tag wurde zum Volleyball aufgerufen, vormittags gab es Wassergymnatik (russsich und englisch) mit anschliessenden Tanzen am Pool. Bei dem Tanzen waren nicht jugendfreie Bewegungen dabei, fand ich nicht so toll, da vor allem Kinder am Pool waren. Abends gab es immer ein und die selbe Kinderanimation unter der Pergola, also vor dem Restaurant. Einmal das zu sehen war ganz nett, aber dann geht man geflissen daran vorbei. Deutsch ist hier auch wieder Fehlanzeige. Es gibt einen Kinderspielplatz, den man so eigentlich nicht nennen darf. Unter einem zerschlissenem Strohdach mit reisen Loch stehen lieblos einige Kindertische mit Stühlschen und ein kleines marodes Klettergerüst. Tagungsräume, Boutiquen, Internetzugang, Rutschen, Pool-Bar, Hallenbad, Kinderbetreuung, andere Sportarten- das alles gibt es dort nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Petra