Gunther (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Dieses Hotel müsste 7 Sterne bekommen!

Das Al Ponte Antico ist ein Boutique-Hotel mit nur neun Gästezimmern und ist ein typisch venezianischer Palazzo aus dem 16. Jahrhundert. Das Haus wurde 2007 renoviert und von der Eignerfamilie in ein Juwel verwandelt. Nach langen Recherchen bin ich für unseren Venedigaufenthalt auf dieses Hotel gestoßen und habe damit den Hauptgewinn gezogen. Nur schade, dass es bald kein Geheimtipp mehr sein wird... War schon oft in Venedig, aber im Januar ist es einfach am schönsten dort. Natürlich ist das Geschmacksache! In Sachen Unterkunft gibt es aber für uns keine Alternative mehr zu diesem Hotel. Habe schon überlegt, ob ich überhaupt eine Bewertung schreiben soll, da es in Zukunft noch schwieriger sein wird, ein Zimmer im Hotel Al Ponte Antico zu bekommen.

• Wir hatten das Zimmer 108 , riesengroß mit einem Panoramafenster direkt auf den Wasserspiegel des Canal Grande. Allein der Ausblick hat uns schon vergessen lassen, dass wir eigentlich die Stadt besichtigen wollten. Die Ausstattung ist top! Minibar, Klimaanlage, Flachbildschirm, Musikanlage. Die Wände sind mit venezianischen Stoffen bespannt, die Stilmöbel wunderschön. Das Badezimmer ist zwar etwas klein, aber dafür hat die Dusche eine Hydromassage-Einrichtung. Die Ausstattung läßt keine Wünsche übrig: Bademäntel, Pantoffeln, Pflegegarnitur usw. Wir waren von dem Zimmer begeistert und werden mit Sicherheit wieder hier übernachten.

• Im Zimmerpreis ist ein wunderbares Frühstück vom Buffet enthalten, welches in einem traumhaft schönen Raum serviert wird. Die Auswahl ist der eines Fünfsternehotels ebenbürtig. Die Kuchen und Backwaren sind hausgemacht, und selbstverständlich werden dem Gast die Eier in Form von Rührei oder Omelett frisch zubereitet. Die Athmosphäre ist unbeschreiblich und kommt auf den Bildern gar nicht richtig zur Geltung.

• Für die Freundlichkeit und den Service reichen 6 Sonnen überhaupt nicht aus! Ich habe schon die Bewertungen der begeisterten Gäste gelesen und muß sagen, es stimmt. Die Betreiber des Hotels geben einem das Gefühl, zu Hause zu sein. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen und erfüllt. Man wird mit seinem Namen angesprochen, und, was selten ist, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind echt und nicht aufgesetzt. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Die Lage kann kein Danieli und kein Gritti toppen! Direkt am Canal Grande. Eine vorgelagerte Terrasse bietet einen einzigartigen Blick auf die Rialtobrücke und den Kanal entlang, unbeschreiblich! Die nächste Vaporetto-Anlegestelle ist Rialto, und von dort ist man schnell zu Fuß im Hotel. Wer sich ein Wassertaxi gönnt, der kann auch unmittelbar am Hotel anlegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf allen Zimmern hat man kostenfreien Internetzugang.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2009