Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • StrandMisano Adriatico JA, aber keinesfalls Hotel Alba

Schlecht

Das Hotel Alba hat um die 40 Zimmer und ist eher ein kleines Hotel. Die Sauberkeit im Hotel ist gut. Außen und im Poolbereich hat das Hotel die besten Jahre hinter sich und müsste mal wieder renoviert bze. repariert werden. Das Essen (bei Halbpension) war sehr überschaubar und wenig abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es Dosenfrüchte, gekochten Schinken, Salami, Käse, 3 verschiedene Sorten Cornflakes und einmal in den 14 Tagen "blau" gekochte Eier, die es dann 4 Tage lang gab. Das Geschirr, vorallem die Gläser waren schmutzig bzw. kaputtgespült und hatten Schmisse. Die Tischdecken wurden selten gewechselt. Hauptsächlich machten in diesem Hotel Familien Urlaub. Die meisten waren Einheimische, also Italiener, wenige Schweizer und Österreicher. Wir waren fast die einzigen Deutschen. Es empfiehlt sich einen separaten Stromstecker mitzunehmen. Im Zimmer gab es nur eine Steckdose in die die deutschen Stecker passten. Für den Preis, welchen wir für dieses Familienzimmer mit HP bezahlten findet man garantiert bessere 3 Sterne Hotels. Ansonsten ist Misano Adratico ein Ort in dem wir jeder Zeit gerne wieder Urlaub machen würden.

• Schlecht
  • Das Zimmer , was sich "Familienzimmer" nannte, hatte maximal eine Größe von 15 m² und weder einen Tisch noch Stühle. Es war auf engstem Raum ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Etagenbett einem Schrank und einem Fernsehschrank mit einem Stuhl. Eine Klimaanlage gab es nicht, dafür einen in die Jahre gekommenen Ventilator. Der Balkon war sehr klein. Am allermeisten hat uns geärgert, daß das Zimmer nicht einmal einen Kühlschrank hatte. Man hatte zwar die Möglichkeit im nahegelegenen Supermarkt Getränke zu kaufen, diese konnte man aber nicht kühlen. Gekühlte Getränke gab es dann an der Hotelbar, wo ein Bier 5,00 Euro und ein 0,5 Ltr. Wasser 1,00 Euro kostete. Das Einzige was ich in diesem Zimmer positiv erwähnen möchte, ist das saubere Bad. Dusche, Toilette, Waschbecken und Bidet waren in einem guten Zustand. Als Familienzimmer insgesamt- finde ich- ungeeignet.

• Gut
  • Im Ort gab es viele Restaurants. Meist typisch italienisch. Wir haben einige Pizzerias und ein Fischrestaurant ausprobiert und waren mit Speisen, Getränken und Service sehr zufrieden.

• Das Personal war freundlich, konnte aber weder ein paar Wörter auf englisch, und gleich gar nicht auf deutsch. Die Hotelchefin, die auch meist vor Ort war konnte etwas deutsch, sodaß man ein Anliegen anbringen konnte. Die Zimmerreinigung war meist in Ordnung und die Wäsche wurde öfter getauscht. Eine Kinderbetreuung gab es nicht. Ärzte gab es einige im Ort. Beschwerden und Anfragen konnte man an die Chefin richten, die auch freundlich versuchte eine Lösung zu finden.

• Das Hotel liegt sehr nah am Strand. Einen Flughafen gibt es im 8 km entfernten Rimini. Die Nachbarorte erreicht man gut per Fuß, Fahrrad oder Bus. In misano Adratico gibt es viele Geschäfte, typische Souvenierläden, aber auch Schmuckgeschäfte und Modegeschäfte sowie Restaurants und Café´s. Abend ist der Ort sehr belebt. 1x die Woche findet ein Trödelmarkt statt, und auch sonst gibt es interessante Dinge zu sehen.

• Gut

Am Strand gab es viele Freizeitangebote. Liegestühle und Sonnenschirme waren gegen Aufpreis genügend vorhanden. Der wunderschöne Sandstrand war sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Anja