Das Hotel ist geschätzt Mitte der 80er Jahre erbaut. Es befindet sich, wie beschrieben, nur ca. 50m vom Strand entfernt. Es war zum Zeitpunkt der Reise gefühlte 70% belegt, hauptsächlich Deutsche und einige Tscheschen. Wir haben mitbekommen, dass es viele Stammgäste zu geben scheint. Wir hatten für eine Woche Halbpension gebucht gehabt. Unser Kind ist 2 Jahre alt. Die Außenanlagen einschließlich des Pools kann man als sehr gepflegt bezeichnen. Das Zimmer an sich war OK, ist wohl in den letzten Jahren schon mal renoviert worden. Jedoch das Bad war eine echte Zumutung. Direkt am Strand gibt es eine nervige Disco, welche einem den Schlaf mit offenem Fenster verwehrt. Personal soweit sehr freundlich gegenüber den Gästen. Fazit, für 3 Sterne ist anscheinend nicht mehr zu erwarten. Jedoch aufgrund des Lärms rund um die Hotelanlage nicht für entspannten Familienurlaub geeignet. Anscheind gibt es aufgrund er vielen Stammgäste (ältere Paare), Leute welche sich im Albatros sehr wohlfühlen. Für unseren Urlaub als kleine Familie zur Entspannung total ungeeignet gewesen und deshalb nicht weiterzuempfehlen.
Im Wohnbereich wurde in den letzten Jahren schon mal was renoviert. Das Zimmer ist schlicht und einfach eingerichtet. Es gibt einen kleinen TV, welchen wir aber nicht viel genutzt haben. Die Klimaanlage funktionierte ordentlich und war auch nicht störend laut. Das Bad befindet sich noch im Originalzustand. Die wichtigen Komponenten einer Nasszelle befinden sich auf ca. 2,5qm untergebracht. Die Duschkabine ist für durchschnittsgroße Mitteleuropäer ungeeignet ( 60 x 60 cm). Ganz besonders ist hier der Duschvorhang, welchen vor uns geschätzte 200 Gäste schon benutzt haben und dieser ständig am eigenen Körper kleben blieb, zu erwähnen. Wir haben uns alle wieder auf unser Bad zu Hause gefreut :-).
Als Halbpensionsgäste hatten wir das Vergnügen des Frühstücks und Abendbrots. Zum Frühstück gab es jeden Tag eine Sorte Schnittkäse und drei Sorten Wurst (welche aber vom Aussehen und Geschmack einer Sorte entsprachen). Das Brot war nie frisch. Die einzige Abwechslung war die Zubereitungsvariante der Eier welche es auch gab. Das Abendessen dagegen ist sehr gut gewesen. Es ließ nur die landestypischen Gerichte vermissen. So gab es nur jeweils einmal Tzatziki und Fisch. Aber im Großen und Ganzen geschmacklich sehr gut. Als HP- Gäste mussten wir die Getränke jeden Abend selber zahlen. Preislich waren diese jedoch auch etwas überzogen.
Zum Service gibt es eigentlich nur Gutes zu berichten. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Die Angestellten sprechen alle recht gut und verständlich deutsch oder englisch. Die Zimmer werden ordentlich gesäubert, soweit es deren Zustand zulässt.
Wie schon beschrieben befindet sich in Sichtweite des Hotels eine Open-Air Discothek in welcher wirklich jeden Abend Party bis in die frühen Morgenstunden gemacht wurde, davon aller zwei Tage ein billiges Elvis-Double. Am Hoteleingang führt eine kleine Straße ohne abgetrennten Fußweg direkt zum Strand vorbei. Diese nutzen die Einheimischen hauptsächlich mit Zweirädern. Gegenüber befindet sich ein kleiner Supermarkt in welchem man sich als Nicht-All-incl. gut versorgen kann. Es hat jedoch total genervt, dass jeder an dem Geschäft vorbeifahrende Bewohnder die dort arbeitenden und rumsitzenden Freunde und Bekannten mit einem Hupen grüßte, wenn es sein muss auch 10x am Tag. Außerdem gibt es in Griechenland wohl keinerlei TÜV oder Dezibelbegrenzung für Motorräder. Diese wurden ebenfalls auf dieser Straße ohne Rücksicht auf Passanten und kleine Kinder lautstark und rassant prässentiert. Dies kann man auch nicht so einfach mit südlichem Temperament entschuldigen! Und wie schon gesagt, ging dieser Lärm, auch bedingt durch die Disco, bis in die frühen Morgenstunden (ca. 4h).
Es gibt wohl Animation im Hotel. Von diesen nervigen Dingen haben wir aber zum Glück so gut wie Garnichts mitbekommen. Der Strand war sauber. Auf das Ausleihen von Liegen und Schirmen haben wir verzichtet, ist aber ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Paul |