Das direkt am Kies-Sandstrand gelegene Hotel (ca. 70 Betten, 3 Stockwerke) hat seine besten Zeiten hinter sich. Die Einrichtung ist nach und nach erneuert worden, aber nur wenn es unbedingt erforderlich war. Demnach passt vom Stil nichts zum anderen. Das Hotel war grundsätzlich sauber. Geputzt wurde jeden Tag. Hauptsächlich deutsche AI-Urlauber (wir hatten Halbpension gebucht), ein paar Holländer. Wir und einige Mitreisende haben das Durchschnittsalter von 60 auf 50 Jahre gesenkt. Da wir in der Vorsaison gereist sind (1. Maiwoche), war es insgesamt noch sehr ruhig. Das Wetter/ Klima ist zu dieser Zeit sehr angenehm, zum Baden im Meer jedoch zu kalt. Die Insel ist sehr grün, und toll bewachsen. Haben mit unserem Mietwagen viele, schöne Plätze gesehen. z.B. Corfu Stadt (Festungen), Archillio (Sissi-Schloß). Außerdem sind wir an den Badestrand an der Westküste (Agios Gordis) gefahren. Alles sehr sehenswert. Viele Grüße an unsere lieben Urlaubsbekanntschaften: Ina, Daniel, Vanessa und Matthias. Außerdem noch Nicole, Bea und Robert mit Nachwuchs!
Gut: Schöner Ausblick (Meer und Berge), Balkon, harte Matratzen. Nicht Gut: Kein Luxus (keine Klimaanlage, kein TV, keine Minibar, keine Badewanne, kein Fön...), Fantasielose Einrichtung, sehr hellhörig, defekte WC- Spülung, nicht gemachtes Zimmer bei Ankunft.
Ein Restaurant, eine Bar, eine Wurst, ein Käse, ... eine Sonne. Das überaus abwechslungsarme Angebot an den zwei Buffetwagen hat uns mit Sicherheit sowohl morgens als auch abends satt, aber nicht glücklich gemacht. Wer AI bucht, hat zumindest den Vorteil, das langweilige Essen mit einem guten Metaxa runter zu spülen.
Durchweg sehr nettes und hilfsbereites, meist deutschsprachiges Personal. Da wir uns am Anreisetag leider über unser nicht gemachtes Zimmer "beschweren" mussten, können wir sagen dass sofort reagiert wurde. Es hat keine 5 min. gedauert bis die zuständige Reinigungskraft da war.
Das Hotel liegt in einer Touristenhochburg direkt am Strand. Reichlich Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind vorhanden.Tip: "Golden Beach Bar" schräg gegenüber! Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 40 min. Unser Reiseveranstalter "Alltours" hat reichlich Ausflüge angeboten, da wir aber keine Lust auf "Kaffeefahrten" hatten, haben wir uns für 4 Tage sehr günstig einen Leihwagen genommen.
Das Hotel ist mit dem zu erwartenen Grundangebot ausgestattet. (Hotelpool mit Dusche und WC, Strandbar, Liegen und Sonnenschirme). Luxus nicht vorhanden! Unser beiden Animateure haben durchweg für reichlich Unterhaltung und Beschäftigung gesorgt. Highlight war die "Mister Albatros"- Wahl am Abend vor der Abreise.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Nadine & Tassilo |