Das „Albatros“ ist ein schönes 3*** Hotel mit einer Poolanlage in einem blühenden Garten, in direkter Strandlage! Alle unsere Erwartungen wurden erfüllt, oder noch übertroffen! Es gab während unserer Reisezeit im Mai 2017 nichts zu bemängeln, oder zu meckern. Unser Zimmer 215 gehörte sicher zu den neu renovierten mit modernem Bad, und LED-TV an der Wand. Natürlich gab es auch kostenlosen WLAN im ganzen Haus, am Pool, und sogar am Hotelstrand! Das ist selbst in Deutschland noch längst kein Standard. Wir wollten die Insel Korfu mit Land und Leuten kennen lernen, aber auch gerne ausgiebig im Meer baden gehen. Dieses Hotel mit allen seinen Mitarbeitern ist dazu bestens geeignet!
Die renovierten Zimmer sind mit allem Notwendigen modern ausgestattet, so wie in der Hotelbeschreibung angegeben. Wir haben in diesen 14 Nächten sehr gut geschlafen, weil es Nachts noch angenehm kühl und luftig war. Die Betten waren bequem und nicht zu weich. Andere Gäste klagten über Mückenstiche, was wir nicht bestätigen können. Gegen diese lästigen Quälgeister hilft aber oft das einschalten der Klimaanlage, die wir natürlich auch im Zimmer hatten, aber nicht nutzten.
Ein weiterer wichtiger Grund für ein Wiederkommen ist das gute Essen im Hotel. Wer griechische Küche liebt kommt hier voll auf den Genuss. Eine Nähe zur italienischen Küche war nicht zu leugnen. Zu jeder Mahlzeit war immer etwas dabei, was uns lecker geschmeckt hat. Einige Gäste vermissten Obst zum Frühstück, und eine größere Auswahl an Wurstsorten. Alles Andere war immer auf dem Buffet in reichlicher Auswahl. Besonders gut schmeckte zum Frühstück das knusprige, dunkle Brot mit Butter und Honig! Im Speiseraum und auf der Terrasse herrschte meist eine lockere entspannte Atmosphäre bei den Mahlzeiten. Über die Kellner, manche sangen bei der Arbeit, ist von anderen Gästen schon viel gutes berichtet worden. Natürlich waren wir in der Vorsaison hier. Alles läuft da entspannter als im Stress der Hitze des Hochsommers.
Am ersten Tag versagte die WC-Spülung. Ein Hinweis an der Rezeption genügte, und die freundliche Kollegin schickte einen Fachmann, der das Problem umgehen löste! Wir waren durch die Bewertungen anderer Gäste schon vorher informiert, dass in diesem Hotel besonders freundliches Personal arbeitet. Wir bestätigen von Herzen gern alle positiven Bewertungen dieses Hauses bei holidaycheck.de !!! So Gott will, und wir gesund bleiben, werden wir im nächsten Jahr 2018, wieder im Monat Mai Gäste im "Albatros" sein.
Vom Flughafen zum Hotel beträgt die Entfernung ca. 18 Km, und ist je nach Verkehrslage in einer guten halben Stunde zu bewältigen. Zur Hauptstadt Kerkyra ist es ebenso weit, da sie unmittelbar neben dem Airport liegt. Die Stadt ist unseres Erachtens nach besser mit den modernen Linien-Bussen zu erreichen, als mit einem Leihwagen, da es in der oft quirligen Altstadt Parkplatzprobleme gibt. Wir haben uns nach reiflichen Überlegungen in diesem Urlaub, für die Ausflüge mit den meist pünktlichen "Green Busses" entschieden. Die Haltestelle liegt nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt an der Hauptstraße von Moraitika. Alle wirklich interessanten Ziele auf dieser schönen, für Griechenland ungewöhnlich grünen Insel, lassen sich mit Bussen erreichen. Die Hauptstadt Kerkyra muß man gesehen haben, besonders die beiden gewaltigen Festungsanlagen am Meer, und natürlich die Altstadt mit ihren romantischen, engen Gässchen und Plätzen. Für die "Große Inselrundfahrt" durch den Norden von Korfu, entschieden wir uns dann aber doch für ein professionelles Reiseunternehmen, von dehnen es viele gute im Ort gibt. Wir hatten uns dem "Messonghi-Travel- Center" anvertraut, und sind begeistert über diesen interessanten, und trotzdem erholsamen Tages-Ausflug per Reisebus nach Kanoni, Paleokastritsa, Kloster, Bella Vista, Kassiopi, und am Abend zum "Sissi-Schloß" Achilleon. Mehr geht nicht an einem Tag, und das alles für 30,-€ ! Andere Hotelgäste entschieden sich für einen Leihwagen, und waren damit auch sehr zufrieden. Die Strandnähe des Albatros-Hotels erlaubte uns selbst nach längeren Ausflügen noch ein ausgiebiges Bad im Meer. Der Kiesel-Strand könnte gepflegter sein. Das Meer war klar und schon im Mai schön warm. Wir nutzten meist die bequemen Liegen mit Schirm am Pool, und gingen zum Baden die wenigen Meter zum Meer.
Wir unterhalten uns im Urlaub selbst. Daher verzichten wir auf jegliche Animation, die glücklicherweise auch zu unserer Zeit nicht statt fand. Den Pool mit seinen Liegen und Schirmen nutzten wir dagegen häufig und gern. Von dort zum Meer sind es nur wenige Schritte. Ein Angebot mit griechischer Musik erlebten wir an zwei Abenden. Uns haben diese Musikabende mit viel Tanz und Stimmung wunderbar gefallen. Einen herzlichen Dank an die Künstler, und die Hotelleitung für die schönen Stunden! Die meiste Zeit waren wir auf der schönen Insel mit Spaziergängen und Wanderungen unterwegs, so das wir keine weiteren Angaben machen können.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Burkhard |