Evi und Horst mit Familie (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Familienurlaub auf Korfu

Gut

Schönes kleines, gemütliches Hotel, direkt am Strand liegend. Das Hotel wurde 2018 komplett renoviert, und entsprechend sauber und ordentlich sind die Zimmer. Das Personal ist sehr freundlich und kümmert sich bei etwaigen Problemen oder Anfragen sofort um die Belange der Gäste. Wir waren vor 5 Jahren schon einmal hier, und haben bewusst dieses Hotel gebucht. Bis zum Zentrum und zur Bushaltestelle sind es nur wenige Minuten zu Fuß.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, Kühlschrank und Flachbildschirm, mit mehreren dt. Programmen. Alles wurde, wie schon erwähnt, 2018 neu renoviert und zum Großteil mit neuen Möbeln ausgestattet. Zimmerserviece war täglich und ohne irgentliche Beanstandungen. Der Safe ist zu mieten.

• Gut
  • Das Angebot an Speisen, zu allen Mahlzeiten, war voll ausreichend. Nur einiges mehr an Variationen wäre zu wünschen. Geschmacklich gute griechische Küche, wie wir dies bei einem Griechenlandurlaub erwartet haben. Auf Grund von ausreichend Innen- und Aussenbereich war der Speisebereich nicht überlaufen.

• Alles, was wir an Fragen hatten, wurde sofort und anstandslos erledigt. Beschwerden hatten wir keine, warum auch, also enfällt eine Bewertung unsererseits dazu.

• Vom Flugplatz ca. 30 min ohne Umwege zum Hotel. Vermieter von Auto, Fahrrard, Quads und Motorrädern in der Nähe - etwa 5 min zu Fuß. Zum Bus nach Korfu-Stadt sind es etwa 10 min. Um sich im Zentrum von Korfu Stadt umzusehen, fährt man 30 bis 40 min mit dem Bus und ist dann direkt im Zentrum mit alter und neuer Festung, Geschäften für alle Mitbringsel usw.. Das Achillion ist mit dem Auto nach max 30 min zu erreichen. In den Norden und Süden, zu anderen schönen Stränden, färt man je nach Interresse etwa 1 bis 2 Stunden. Ausflüge mit dem Boot und vielleicht nach Albanien sind günstig über örtliche Anbieter buchbar.

Es gab Life Musik und Tanzdarbietungen im Hotel, mit Griechischer Folklore. Das ist immer etwas Neues, da von Region zu Region einige Unterschiede in den dargestellten und besungenen Themen existieren. Auch wenn man den Text nicht versteht, ist es immerwieder schön und die Künstler geben ihr Bestes. Im Hotel gab es leider keine Angebote mehr. Vor 5 Jahren gab es noch Darts, Beschäftigung für Kinder und abendlichem Entertainment. Was vielleicht noch für AI-Gäste störend ist, am Strand müssen Liegen und Schierme leider immer noch bezahlt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019