- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind auf Empfehlung unseres Reiseveranstalters (alltours) auf dieses Hotel aufmerksam gemacht worden. Unsere Wünsche zur Buchung waren: Ein ruhiges Zimmer, gutes Essen und möglichst wenige Russen/Engländer bei AI-Angeboten. Wir wurden auf Korfu im Hotel Albatros in einem Zimmer unmittelbar neben dem Aufzug untergebracht. Neben dem Balkon verlief der geräuschträchtige Schornstein vom Dunstabzug der Großküche und die Gästezusammensetzung gestaltete sich zu ca.90% aus Russen, wenigen Tschechen und noch weniger Deutschen. Letztgenannte sind alles Dauergäste, die jedes Jahr ihren Urlaub hier verbringen (Spitzenreiter sind schon zum 20.Mal hier) und vorwiegend in den neuen Bundesländern beheimatet.
Die teilw. renovierten, jedoch recht hellhörige Zimmer sind ausgestattet mit Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank Telefon und einem kleinen veraltetem TV (schaut man sowieso nicht hin). Die Betten sind relativ neu und gut. Das Badezimmer klein und renovierungsbedürftig. Positiv ist herauszustellen: Alle drei Tage Handtuch- und Bettwäschewechsel - saubere Angelegenheit.
Wer sich mit den Aussagen der Dauergäste zufrieden geben kann: "Man wird doch satt und das Frühstück in Griechenland ist überall recht einfach", wer zum weiteren gerne Milchreis und/oder Bohnen mag, sich mit zwei Sorten, (übrigens leckerem) Brot, Käse und Marmelade auskommt und das täglich ohne Veränderung und optischen High-lights liegt hier richtig. Wer des weiteren gerne Leber in versch. Variationen mag, sowie Stampfkartoffeln, Reis oder Nudeln in Wodgasosse oder Glatthai und Wirsinggemüse/Rosenkohl (Aufzählung unvollständig - gab es jedoch häufiger) wird hier sicherlich satt. Sehr kohlenhydratreiche Kost - auf die Mehrheit der Gäste abgestimmt: stark russische Anlehnung. Ausnahme war Freitags, da wurde gegrillt: Richtig gut!! Dazu gab es dann auch frischen Salat mit Fetakäse und Satziki (leider gab es nur zwei Freitage in unserem 2-wöchigem Aufenthalt).
Nachdem unsere Erwartungen an unseren (inzwischen 6.) Griechenlandurlaub in diesem Hotel in keinster Weise erfüllt wurden (s.o.), wollten wir dieses am Folgetag nach einchecken verlassen. Drei Tage später hätten wir über die Reiseleitung umbuchen könnnen (kostenpflichtig) in HP statt AI.. Die Zimmer waren sauber, die Dusche mit 60x60cm-Tasse eher klein, wir wurden satt und das subjektive Empfinden (Wohlfühl-Urlaubsgefühl) ist schließlich individuell - wir haben uns damit abgefunden
Die Lage des Hotels ist top: Ca. 500m von der Hauptstrasse (Kerkira - Kavos) über eine schmale Strasse mit kleinen Geschäften wie Souvenierläden, SuperMarkt und Fahrrad/Moped/KFZ-Verleih liegt das Hotel unmittelbar am feinkörnigen Sand-/Kiesstrand und wird lediglich durch die eigene Pool-/Gartenanlage und der Strandbar getrennt. Moraitika selbst ist ein beschauliches kleines, touristisch erschlossenes Dörfchen mit div. Bars, Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Mit der "grünen Buslinie" kommt man recht günstig in die nächsten an der Hauptstrasse liegenden Dörfer, bzw. auch in die Hauptstadt Corfu (Kerkira) mit einer sehr schönen Altstadt.
In einigen Hotels werden Handtücher für Pool-/Strand gegen Kaution oder auf Mietbasis ausgegeben, Albatros vermietet für eine 2-Eur-Gebühr je Strandliege/Sonnenschirm am Strand. Am Pool sind die Kunststoffliegen mit veralteten Auflagen kostenlos: Wer frühzeitig dabei ist kann sich dann auch Liegen ergattern: Handtuchreservierungen vor dem Frühstück sind nicht gewünscht, jedoch unabdingbar weil Liegen rationalisiert. Duschen, Umkleidemöglichkeit und Toiletten im Poolbereich sind vorhanden. Die Animation ist einfach, aber freundlich und nicht aufdringlich. Über Tag mit Bodgia, Dart, Yoga und Wassergymnastik, am Abend mit Wunsch-Disco, Bingo, Karaoke und einem griechischen Abend mit einer Show-Tanzgruppe
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Jürgen |