kleines, aber dadurch sehr gemütliches Hotel mit 70 Zimmern. Unsere Zimmer waren unten und nicht zum Strand raus, aber super sauber. Alles in einwandfreiem Zustand, zwar etwas älter aber für den Preis und 3 Sterne super! Wir hatten HP und dadurch nicht so ein super Essen, für all in Gäste gab es mittags immer eine leckere Kleinigkeit auf die wir leider verzichten mussten. Frühstück war jedoch sehr lecker und wenn das Abendessen mal nicht so super war, haben wir auch schnell was anderes gefunden :) Telefonkosten sind auf Korfu sehr hoch, besser nicht mit dem Handy sondern dort vor Ort die Telefonzelle nutzen, viel günstiger. Unbedingt Autan einpacken, auf Korfu gibt es sehr viele Mücken. Wir waren vom 19. 06.07 bis zum 26. 06.07 da, zu der Zeit, wie oben schon angemerkt, sehr heiß. Uns wurde aber gesagt, dass das für die Zeit sehr untypisch ist. Normalerweise so um die 30 Grad. Wer hier einen Urlaub mit vernünftigen Abendprogramm machen will, sollte erst zum Ferienanfang hinfahren, dann haben alle Bars und Discotheken geöffnet und man findet auch viele Leute um die 20. Vorsaison ist geprägt von Senioren!!! Aber ich würde immer wieder hinfahren
Die Größe war voll in Ordnung, nicht zu groß aber auch nicht zu klein. Balkon war schön groß und alles war sehr sauber, obwohl die Zimmer schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Klimaanlage hat super funktioniert und Fernsehen bot 4 deutsche Programme. Man kann auch einen Safe und einen Kühlschrank auf dem Zimmer nutzen. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Unser Zimmer ging leider nicht zum Strand raus, aber das war für uns kein Problem, da wir direkt im Untergeschoss waren und durch einen kleinen Seiteneingang schnell rein und raus konnten, wobei der Supermarkt dann direkt vor der Tür liegt, wirklich sehr gut!!! Wir hatten 2er Zimmer. Das Einzige, das uns nicht so zugesagt hat, waren die sehr kleinen Duschen, aber ansonsten alles super!
Das Restaurant war sehr sauber, hat aber nicht ganz meinen Geschmack getroffen. Morgens war super, aber abend war es teilweise gar nicht gut, aber das ist ja Geschmackssache. Es wurden internationale Gerichte geboten, sowohl deutsch als auch griechisch. Getränke müssen bei HP bezahlt werden: Ein Wasser 1, 00 Euro. Wir haben uns dann gegenüber im Supermarkt versorgt.
Hier kann ich nur die volle Punktzahl vergeben. Vor allem die beiden Damen an der Rezeption sind super nett und verstehen auch gut Deutsch. Sie haben immer ein paar super Tipps für uns parat gehabt, eingeschlossen die super Empfehlung für eine kleine Taverne in der Altstadt Moraitikas. War super lecker und gemütlich. Als wir etwas verloren hatten, standen die beiden Damen uns auch sehr hilfbereit zur Seite. Sowas nettes habe ich im Urlaub in einem südlichen Land wirklich noch nie erlebt. Nur zu empfehlen. Die Servicekräfte beim Essen hatten auch immer einen lockeren Spruch drauf und wirkten sehr kompetent, obwohl es bei diesen mit den Deutschkenntnissen etwas haperte. Die Zimmer wurden auch immer super aufgeräumt, der Balkon miteinbegriffen!!! Auch die Hotelleitung war sehr Gästenah und hat einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an die beiden Damen an der Rezeption: Ihr wart super lieb: Vor allem glaube ich, dass wir in dem Hotel sehr aufgefallen sind, da wir zu der Zeit mit Abstand die jüngste Gruppe waren. Es waren viele Senioren da und wir sind um die zwanzig!! :)
Das Hotel befindet sich in einer spitzen Lage, könnte wirklich nicht besser sein. Direkt am Strand, wir haben zum Beispiel immer am Pool gelegen, sind dann aber ins Meer zum schwimmen gegangen. Wirklich super, da wir zu der Zeit auch 45 Grad hatten und kurze Wege uns sehr willkommen waren. Wir waren auch innerhalb von höchstens 5 Minuten mitten im Ort, was uns als eine reine Mädchengruppe natürlich gerade gelegen kam. Hier kann man einkaufen, aber auch einfach nur gemütlich einen Cocktail trinken. Der Ort bietet auch eine Disco, die aber leider erst an unserem dritten Tag geöffnet hat. Hier findet man vor allem Einheimische, was super interessant ist. Direkt an unserem Strand befinden sich auch verschiedene Restaurants und Cocktailbars, wo auch an manchen Abenden für ein tolles Programm gesorgt wurde. Die nächste Bushaltestelle oder auch der Taxiplatz sind vom Albatros innerhalb weniger Schritte zu erreichen. Ein Taxi bis nach Kerkyra (Korfu Stadt) kostet bei gutem Verhandlungsgeschick 20 Euro (die Taxis auf Korfu sind teuer!!). Aber man kann auch gut einen Bus nehmen, da kostet die Fahrt dann 1, 90 Euro (Infos hängen auch im Hotel aus). Die Entfernung von Moraitika bis Korfu Stadt beträgt ca. 20km. Wir haben auch eine Bootstour gemietet, uns kamen aber die Männer am Strand, die diese Reisen angeboten haben, etwas sonderbar vor, so haben wir uns für das Angebot des Reiseanbieters entschieden. Beim nächsten Mal würde ich aber auch direkt am Strand buchen. ;)
Der Pool war sauber und hatte auch die passende größe. Es gab eigentlich genug Liegestühle und Sonneschirme, von denen man auch direkt am Strand welche nutzen konnte, jedoch kam hier das typisch deutsche zum Vorschein: Um 7 Uhr wurden schon die ersten Liegen mit Handtüchen beschlagnahmt. Super war, dass am Pool auch eine Dusche stand, die schön kalt war. Bei 45 Grad draussen hilft ein Pool mit 32 Grad nicht gerade viel. Aber bei uns war das der absolute Ausnahmezustand, man konnte das ja in den Nachrichten verfolgen, wie heiß es wirklich war. Das Hotel hat eine Animateurin die sich bemüht etwas auf die Beine zustellen, die Senioren haben dann Godscha oder auch Dart gespielt, viel mehr ging bei dem Wetter einfach nicht. Wir haben das Angebot nicht genutzt. Für Kinder ist durch einen kleinen Spielplatz gesorgt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |