Das neu renovierte und familiengeführte Hotel in hervorragender direkter Strandlage lädt immer wieder zu einem tollen Urlaub ein. Die vielen Stammgäste bestätigen die herzliche Atmosphäre.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Blick auf das Dorf. Die Zimmer sind neu renoviert, sauber, ausreichend und zweckmäßig eingerichtet, Das Bad ist mit gutem Föhn und ebenerdiger Dusche ausgestattet. Hier muss man jedoch ein wenig vorsichtig duschen, das Wasser läuft gern ins Bad hinein, aber das ist oft typisch in Griechenland. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich.
Das Essen in Buffetform ist sehr schmackhaft und optisch ansprechend zubereitet. Es ist landestypisch griechisch/korfiotisch und sehr sehr lecker. Es gibt genug Auswahl an frischen Salaten, vegetarischen Gerichten, Gemüse, Fleisch/Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Reis, süßen Nachtisch, Eis. Zum Frühstück gibt es u.a. selbst gebackenes Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Joghurt, Cerealien, Honig, Marmelade, Tomaten, Eier etc. Es ist für ein 3-Sterne Hotel wirklich ausreichend und lecker. Vielen Dank an die Köche für das tolle abwechslungsreiche Essen! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
Das Stammpersonal ist super freundlich und hilfsbereit. Wenn wir als Gäste den Mitarbeitern ein nettes Wort und ein Lächeln schenken, merkt man schnell die herzliche griechische Mentalität. Man kann jederzeit mit Fragen und evtl. Problemen auf die Familie bzw. Rezeptionsmitarbeiter_innen zugehen, alles wird schnell beantwortet und erledigt. Wir fühlen uns in diesem Hotel auf jeden Fall immer zu Hause und willkommen. Deshalb kommen wir auch immer wieder!
Vom Flughafen ca. 35 min entfernt, direkt am Sandstrand mit kleiner Strandbar, klares, flach abfallendes Meer ohne Steine, purer Sand. Man kann prima im flachen Wasser ohne Badeschuhe laufen, ideal für kleine Kinder. 100 m vom Hotel gibt es kleine Geschäfte und einen tollen Supermarkt, 300 m entfernt ist die Bushaltestelle nach Korfu Stadt. Ein einfaches Ticket kostet 2,40 €. Im Ort gibt es viele Geschäfte und Tavernen. Empfehlenswert ist das eigentliche Dorf Moraitika, es liegt von der Orts-Hauptstraße links den Berg hoch. Von dort hat man einen tollen Blick auf die Bucht. Es empfiehlt sich, weiter durch das Dorf hoch auf die Bergstraße zu laufen, von dort ist der Blick auch auf die Westküste von Korfu einmalig. Im nächsten kleinen Dorf (Episkopania) kann man sich mit einem Kaffee stärken. Es lohnt sich, die Umgebung auch zu Fuß zu erkunden. Die grüne Insel lässt sich jedoch auch wunderbar mit dem Mietwagen befahren.
Der Garten und die Poolanlage ist gepflegt, Liegen am Pool sind kostenlos zu benutzen, am Strand gegen eine kleine Gebühr. Es gibt auch einen kleine SPA-Bereich, wo man sich bei Massagen und Kosmetikbehandlung wunderbar entspannen und verwöhnen lassen kann. Zu unserer Zeit gab es keine Animation im Hotel, jedoch gab es einen griechischen Abend mit Tänzern und 3 x Bands mit Gesang. Das war ausreichend und sehr gut. In unmittelbarer Nähes des Hotels ist eine bekannte Strandbar mit Shows und Tanz. Es lohnt sich, dort mal vorbeizuschauen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Romy |