- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wer dieses Hotel empfiehlt war entweder noch nie im Leben woanders im Urlaub oder liebt wirklich die unterste Kategorie! Das Hotel ist notdürftig (vielleicht???) renoviert worden, mit Zimmern die einem normalen Menschen den Atem verschlagen. Unsauberkeit in allen Ecken! Schlaflose Nächte, da dort nicht nur das eigene Animationsprogramm ungewollt gehört wurde, sondern auch bis 2.00 Uhr in der früh die umliegenden Bars und Hotels Lärm produzierten! All inclusive war es zwar, aber es konnte einem tagtäglich vergehen! Preis-Leistung ist hier echt mies!!! Die Gästestruktur quer durch alle Altersgruppen, sehr ost-lastig ,sodass man schon in ostdeutscher Lied-Kultur fit sein musste ( DDR-Nationalhymne eingeschlossen!). Es ist eine absolute Frechheit vom Reiseveranstalter Alltours diese Kaschemme, mit diesem Service, als Insider-Tipp zu verkaufen! Ebenso werde ich mir von dem Reisebüro wo ich dahingehend empfohlen wurde nie wieder eine Reise verkaufen lassen! Unser Fazit: Korfu-Stadt ist sehenswert mit einer sehr venizianisch anmutenden Altstadt, schönen Cafes mit viel Flair. Zwei Festungen und einige Musseen in der City, sowie das Achilleon sind wirklich ein Highlight. Von den Stränden ist der Inselnorden deutlich schöner als die Ost und Südseite Korfus. Es war mit Abstand der schlechtese Urlaub den wir je erlebt haben und wir sind entsetzt dass es doch tatsächlich vermehrt Gäste gibt, die die Bewertung (aus welchen Gründen auch immer) so positiv abgeben! Das ist nicht Sinn der Sache. Wir wären dankbar gewesen, wenn man uns kritische Hinweise gegeben hätte, weil 1100 Euro ( f. 2 Pers.) für 7 Tage Frust und Übelkeit sind echt zuviel!
Mobiliar unter jeder Kanone, einfachste Betten mit tatsächlichen Latten die unbefestigt kreuz und quer auf dem Rahmen liegen und bei jeder Bewegung schöne Quietsch- und Knarrlaute von sich geben. Kurz und gut ... man liegt sich hier garantiert einen Wolf!!! Dass es dort keinen Fernseher, geschweige denn Kühlschrank oder Klimaanlage gibt, wussten wir zwar vorher, aber dass man die Schiebetüren kaum öffnen konnte war dann die Krönung, zumal es im Zimmer jeden Tag unerträglich nach Gully stank!!! Das Wohlfühl-Gefühl konnte sich in dieser Atmosphäe einfach nicht einstellen. Man sah zu sich so wenig wie möglich auf dem Zimmer oder im Hotel aufzuhalten.
Die Gastronomie setzte dem ganzen Elend noch einen drauf. Nasse Teller, teilweise noch mit Kippen-Asche bedeckt machten den Anfang. Frühstück: Cornflakes, 1 salziger Goudakäse, eine "Frisch-Wurst" die unmöglich schmeckte , Marmelade und Tomaten/ Gurken. Das Ganze dafür jeden Tag... RESPEKT!!! Mittag und Abendessen waren weder landestypisch noch geschmacklich zu empfehlen. Lieblos gekocht , unmögliche Kompositionen und Nachtische die meist aus Wassermelone oder Dosenobst bestanden. Übriggebliebene Pommes vom Mittag gab es dann am Abend als "Auflauf" (würg) . Magenkrämpfe und Appetittlosigkeit waren bei uns an der Tagesordnung, sodass wir es bald vorzogen unser "all inclusive"-Essen dran zu geben und einigermassen vernünftig aushäusig aßen! Wir möchten nicht den Eindruck erwecken, verwöhnte Snobs zu sein, denen man es nicht recht machen kann, auch wir kaufen z.B, beim Aldi ein und machen uns mal ein ganz einfaches Essen... doch jedes Kantinen- Krankenhausessen in Deutschland würde die Köche im Albatros mit Leichtigkeit in den Schatten stellen. All inclusive... war auch bei den Getränken Katastrophe, Bier und Wasser waren geniessbar bei den Cocktails (die alle auf Ouzobasis aufgebaut waren) wurde soviel Billig-Fusel eingeschenkt, dass es dem Gast bestimmt kein zweites Mal einfiel einen zu bestellen, ausser man war Profialkoholiker und wollte einfach dauerbedrönt sein (wahrscheinlich der einzige Zustand in dem das Ganze erträglich ist ) .
Personal an der Rezeption war deutschsprachig und recht nett, doch im gastronomischen Bereich siegte Unfreundlichkeit, Unkoordiniertheit und deutsch oder englisch konnten nur einige Bedienungen. Bei dem Versuch das Zimmer zu wechseln bekamen wir die Auskunft, dass alle so seien. Die Zimmerreinigung war notdürftig ...aber bei DEN ZIMMERN eigentlich schon fast egal.
Moraitika ist ein ausschliesslich auf Touristen ausgerichtetes Dorf, mit jeder Menge Billig-Plunder, Souveniers die die Welt nicht braucht, direkt an einer viel befahrenen Strasse in den Süden. Der Zugang ins Meer ist zwar angenehm flach, doch den Sand dort würde ich eher als Parkplatz-Sand/Kies bezeichnen! Kippendurchsetzte Strände mit kaputten Liegen und Schirmen ...absoluter Schmuddel-Faktor! Die einzige Möglichkeit diesem Grauen zu entgehen war sich die komplette Zeit einen Mietwagen zu nehmen (die gibt es dort an jeder Ecke , z.B. Peugeot 206 für 30 Euro am Tag) und sich bei der Inselrundfahrt den letzten Rest Frust zu holen, wenn man sieht, wie gepflegt und sauber Strände z.B. in Sidare oder Ag. Georges sind und dass es auf dieser Insel auch schöne Hotelanlagen gibt!
Wer neckische Animation, Rommeabende oder Tischtennis mag... bitte schön. Wir fanden die gesamte Animation unter jeder Kanone, sodass da nur noch die Flucht der Ausweg war. Da konnte man lieber einen Abend bei der Konkurenz Golden beach und dort dem Profi Animateur Christos zuschauen und dabei einen vernünftigen Cocktail trinken.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Tatjana |