Anke (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und im Sommer 2018 neu eröffnet (Quelle: Hotel, Dezember 2017).
Korfu immer wieder, aber nie mehr Hotel Albatros

Schlecht

Das Hotel Albatros gehört zu den etwas Kleineren seiner Art. Es dürfte so etwa über 120-130 Betten verfügen und ist daher sicherlich etwas für Leute, die allzugroßen Trubel nicht mögen. Zum Hotel gehört ein kreisrunder Pool und ein Kinderbecken sowie eine Strandbar. Auch ein (Beach)Volleyballfeld war zu entdecken. Das Ambiente verströmt einen etwas gewöhnungsbedürftigen 70er-Jahre-Charme und der Aufzug (der nur bis in den zweiten Stock fährt... wir hatten unser Zimmer im dritten und mussten die Koffer ein Stockwerk hoch- und später wieder runterschleppen) ist ein Erlebnis für sich. Die Zimmer sind wohl vor einiger Zeit mal teilrenoviert worden, jedoch trifft dies nur auf die Möblierung zu- mehr dazu im Punkt "Zimmer". Alles in Allem war das Hotel auch Sauber- natürlich gibt es zwischen sauber und sauber Unterschiede, aber es war durchaus annehmbar. Wir hatten als Paar unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht- mehr zum Essen später. Man hätte das Hotel auch mit All Inclusive oder All Inclusive + (was der Unterschied ist, entzieht sich meiner Kenntnis) buchen können. Im Nachhinein sind wir mehr als froh, dass wir weder das eine, noch das andere hatten- wir hätten uns nur geärgert. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus Deutschen aber auch aus Briten und Holländern sowie vereinzelt Osteuropäern zusammen. Es ist wohl auf etwas (von mir aus gesehen- ich bin 23) ältere Personen oder auch Familien mit Kindern ausgelegt. Wir wollten bei der Buchung aber ausdrücklich keinen Partyurlaub, von daher hatten wir damit gerechnet und das zumindest tat der Stimmung keinen Abbruch. Nicht in das Hotel Albatros fahren- lieber in eine Ferienwohnung oder ähnliches. Oder in ein Hotel mit mehr Sternen.... Moraitika an sich ist auf jeden Fall empfehlenswert als Standort- aus den genannten gründen. Wir sind im Juli dort gewesen - das bedeutet: kein Regen, wenig Wind, täglich Temperaturen um die 35 Grad. Wenn man in regelmäßigen Abständen ins Wasser geht, ist das aber kein Problem ^^ Ansonsten muss man sich halt bewusst sein, dass Korfu zu GRIECHENLAND gehört. Das heißt, alles ist etwas chaotisch, aber das macht es liebenswert. Griechen sind nunmal immer etwas "komm ich heut nicht, komm ich morgen!", aber dafür unglaublich freundlich und hilfsbereit. Busse fahren nicht unbedingt nach Plan, der Flughafen ist chaotisch organisiert, aber es funktioniert trotzdem irgendwie. Und wenn man kurz nach dem ersten Eincheck-Schock beschließt, sich vom Zustand des Hotels den Urlaub nicht vermiesen zu lassen, kann man sehr viele schöne Erlebnisse mit heim nehmen- vorausgesetzt, man bewegt sich von Strand und Hotel weg und erkundet Land und Leute.

• Die Zimmer sind wohl vor einiger Zeit mal renoviert worden- schade dass man dabei das Bad und die Zimmerdecke vergessen hat. Die Ausstattung an sich war ok (Doppelbett, Miet-Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Balkon, Safe, Telefon)- aber die Umsetzung...: Der TV war winzig klein. Das Bad ebenso. Dazu kam, dass man oft nur KALT duschen konnte, je nach Tageszeit Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig: Schimmelrückstände in der Dusche, nicht gut geputze Objekte... Der Hammer war die Zimmerdecke. Hier sah es so aus, als habe es einen Wasserschaden gegeben, der nie richtig behoben war. Alles aufgequollen und irgendwie vermodert. Wenn man auf dem Bett lag, hatte man Angst, dass irgendwas herunterrieselt. Insgesamt war das Zimmer ziemlich mies.

• Sehr schlecht
  • In einem Wort war das Essen: SCHLECHT. Morgens gab es eine Sorte Käse und zwei verschiedene Formfleisch-Sorten, dazu undefinierbaren grauen Schmierkäse. Weiterhin Marmelade und Honig aus XXL-Gläsern, in die ein jeder hineinlangen konnte- nicht sehr hygienisch. Den Ameisen (!!!) in den Gläsern hat es aber scheinbar gut geschmeckt. Dazu gab's das typisch griechische Weißbrot. Das war essbar, zusammen mit der abgepackten Butter. Obstsalat gabs auch, aber aus der Dose. Schade in einem Land, in dem Südfrüchten en masse wachsen. Ein Problem waren auch die Frühstückszeiten: Es gab nur bis 9:30 Uhr Frühstück, danach wurde gnadenlos abgeräumt. Ich fahre aber nicht in den Urlaub, um mich dann schon um spätestens 9 aus dem Bett zu quälen- also wurde das Frühstück verschlafen und dann in einer der zahlreichen Strandbars gefrühstückt. Das Abendessen lies auch zu wünschen übrig: Leider nie landestypische Küche (warum fahre ich denn nach Griechenland??) sondern immer ein undefinierbares Fleischgericht sowie zwei Beilagen, die nach nichts schmeckten. Glücklicherweise verfügt Moraitika über diverse kleine, gute und sehr preisgünstige Tavernen, sodass man nicht auf den "Hotelfras" angewiesen ist- wir haben in diesem Urlaub jedenfalls zu zweit etwa 200 Euro für Essen draufgelegt. Ach ja, die Getränke an der Poolbar waren ok- nur Softdrinks durfte man nicht bestellen, die kamen nämlich nicht aus der Flasche, sondern aus einem Sirup-Mix-Gerät, das scheinbar falsch eingestellt war. Die Getränke schmeckten nach Süßstoff, aber nicht nach Fanta, Cola und Co.

• Das Servicepersonal war ausgesprochen freundlich und sehr sehr bemüht. Dafür, dass die Zimmer und das Essen schlecht waren, konnten sie ja nichts.

• Gut
  • Die Lage kann auf jeden Fall als "gut" bewertet werden- das Hotel liegt direkt am Strand, man muss etwa 20m laufen und dann ist man schon dort. Bis zum Kern des Örtchens Moraitika ist es ein etwa 5-10 minütiger Fußmarsch, je nach Laufgeschwindigkeit. Der Flughafen in Korfu-Stadt ist etwa 25 Km weg und mit dem Bus in etwa einer halben Stunde erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in Moraitika zahlreich- der am nächsten gelegene Supermarkt ist direkt gegenüber des Hoteleingangs- weitere folgen die Straße Richtung Moraitika selbst. Und dort gibt es derer ebenfalls einige, sowie diverse Souvenirshops und Klamottenläden, in denen man hauptsächlich Plagiate erwerben kann, wenn man denn möchte. Weiterhin verfügt Moraitika über zahlreiche kleine und sehr gute Tavernen (unbedingt das Lammkotlett im "Tassos Village Grill" probieren- und dabei den super Ausblick über das Mittelmeer genießen.... oder auch die Taverne "Zorbas" an der Hauptstraße- diese hat einen netten Hinterhof und teilweise kostenlose griechische Live-Musik zum Dinner) in denen man hauptsächlich, aber nicht ausschließlich den Vorzügen der griechischen Küche frönen kann. Auch empfehlenswert ist der Pita Gyros im "Alexakis" am Strand direkt neben dem Hotel. Wer Party machen will, kann dies im "Very Coco" an der Hauptstraße oder dem "Golden Beach Club" am Strand neben dem Hotel- oder aber einfach einen Cocktail in einer der zahlreichen Cocktailbars genießen. Auch über Sportsbars verfügt Moraitika- auf unseren Wunsch wurde sogar das Endspiel der WM der Frauen auf Großleinwand übertragen- auch wenn wir die einzigen Gäste waren, die genau das sehen wollten: Es lebe die griechische Gastfreundschaft! Ausflugsmöglichkeiten: Mit dem Bus, der etwa einmal in der Stunde fährt (so genau lässt sich das in Griechenland nie sagen- der Fahrplan gilt wohl eher als grobe Richtschnur) kann man für 2,50 Euro in einer halben Stunde die Hauptstadt mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten erreichen und von dort aus weiterfahren- oder man mietet sich ein Auto (recht preiswert- aber man muss 24 sein ^^) und erkundet die Gegend auf eigene Faust. Wir haben uns einen Tag lang einen offenen Jeep gemietet und sind über die ganze Insel getuckert- sehr empfehlenswert!

Wir haben uns kein einziges Mal in der Anlage an sich aufgehalten, denn man fliegt ja nicht in ein fremdes Land um daraufhin an einem x-beliebiegen Hotelpool seine Zeit zu vertrödeln. Vom Aussehen her kann man aber sagen, dass die Anlage einen sehr hübschen Eindruck machte. Auch sind wir keine Freunde von Animation- wir können uns ganz gut selber beschäftigen. Daher wird auch dieser Punkt nicht bewertet. Der Strand war direkt vor der Haustür- super, wenn man trubelige Hotelstrände mag. Der Strand ist nicht sehr breit, und die Liegen (6 Euro für zwei Liegen plus Schirm am Tag) stehen eng aneinander, die Musik der Strandbar schallt ziemlich laut. Insgesamt ist der Hotelstrand recht trubelig. Eine Dusche ist vorhanden. Etwa 100m weiter kommt ein ganz schmaler Strandabschnitt, wo genau ein "Reihe" Handtücher hinpasst. Keine Liegen, aber dafür einigermaßen Ruhe. Dazu gibts noch 1-2 Duschen, die manchmal nicht funktionieren- aber naja. Salz auf der Haut soll ja auch gesund sein. Nichts für Leute, die weitläufige, einsame Strände wollen, aber insgesamt annehmbar. Es ist ein bisschen schade, dass man nicht gut schorcheln kann- dafür kann man aber ein Tretboot mit Rutsche mieten und wenn der Tretboot-Mensch einen guten Tag hat, nimmt er einen vielleicht auch mal kurz in seinem Motorböotchen mit :-)

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Anke