Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und im Sommer 2018 neu eröffnet (Quelle: Hotel, Dezember 2017).
Korfu TOP - Albatros FLOP

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich kann mich den zuvor eher schlechten Bewertungen nur anschließen. Ursprünglich von Preis, Lage und einer Weiterempfehlungsrate im Bereich von 80% überzeugt, haben wir uns für das Hotel Albatros entschieden. Leider wurden auch wir sehr schnell enttäuscht. Die Ausstattung der Zimmer wurde bereits einige Male beschrieben - sehr klein, barfußgehen war nicht möglich, da wohl nicht gefegt wurde, das Bad ist nicht nur sehr klein, sondern auch unsauber und sehr alt. Zum Haarewaschen musste ich (weiblich, 1,64, 60kg) aus der Dusche steigen, da sie so klein war, dass man sich nicht darin bewegen konnte. Die Betten waren derart durchgelegen, dass man jede Feder spürte. In der ersten Nacht habe ich kein Auge zugemacht, da ich extreme Rückenschmerzen hatte. Nach der Bitte die Madratze zu wechseln (was bejaht wurde), wurde eine Decke über die Matratze gelegt und nicht ausgetauscht. Das "Restaurant" war bis auf die Terasse wenig einladend. Es verkörperte eher den Charakter eines Speisesaals oder einer Mensa. In diesem Stil wird auch das Essen angeboten. Wir haben uns mehrfach zusätzlich etwas zu essen besorgt und sind in den letzten Tagen gar nicht mehr gegangen. Obwohl wir jeden Tag unterwegs waren und quasi jeden Tag aus dem Hotel geflüchtet sind, haben wir uns auch in den wenigen Stunden dort unwohlgefühlt. Erstmalig haben wir uns sehr auf zu Hause gefreut. Den Strand haben wir nie genutzt - viel zu überfüllt. Korfu hat sehr viel schönere Strände zu bieten. Am Tag unserer Abreise mussten wir uns 3 Stunden am Pool aufhalten. Dort stehen viel zu wenig Liegen zur Verfügung, die bereits um 9Uhr alle belegt sind. Die Schirme sind kaputt und die Liegenauflagen derart veraltet, dass sie hygienisch nicht sehr einladend wirken. Die Lage mag ganz ok sein, kann den schlechten Stand des Hotels und des Strandes aber keineswegs wettmachen. Korfu ist eine sehr schöne Insel, auf die sich eine Reise lohnt. Wir haben das erste uns letzte Mal ein 3-Sterne Hotel gebucht. Leider haben auch wir uns von einem günstigen Preis (600Euro p.P. für 2 Wochen) beeindrucken lassen. Selbst, wenn man wie wir, viel unterwegs ist und sich einiges anschaut, möchte man sich auch die wenige Zeit, die man im Hotel ist, wohlfühlen und ein halbwegs gutes Essen genießen. Die zusätzlichen Kosten, die sich für uns ergeben haben, um den Aufenthalt so schön wie möglich zu haben, investieren wir im nächsten Jahr in ein besseres Hotel...Wir können das Hotel Albatros nicht weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sven