- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir freuten uns riesig auf unsren Urlaub auf Korfu im Hotel Albatros mit 78 Zimmern. Urlauber sind meistens Deutsche, aber wir hatten glaube ich auch Bulgaren, Engländer und Holländer . Die Anlage ist ganz gut und der Poolbereich sieht einladend aus, wenn man vom zustand des Pools und des darin befindlichen Wassers absieht . Was sich echt nicht für ein Hotel gehört ist, wenn es ab 7.10 Uhr Frühstück gibt, das ab dann auch alles auf dem Buffet stehen muß was man bekommt wenn man erst eine Stunde später zum Frühstück geht . Es gibt nun mal einige Frühaufsteher . Der Altersdurchschnitt lag in unsere Reisezeit bei ca. 65-80 Jahren . So Leute . Das waren unsere Eindrücke vom Hotel Albatros . Das Hotel werden wir auf keinen Fall weiter Empfehlen und wir waren wirklich Froh über unseren Rückflug . Auch gibt es im September zu viele Regentage, wobei es am Tage noch schön Warm, aber zum Abend hin sehr Kühl werden kann . Ich habe meine dicke Strickjacke bitter vermißt . Handy-Erreichbarkeit ist Super . Ach so...ganz wichtig !!! Bucht im Hotel nicht die Sissitour. Ihr seit den ganzen Tag unterwegs, seht zu wenig und bezahlt dafür auch noch zu viel und wenn ihr Pech habt, dann habt ihr noch eine Quasselstrippe als Reiseleitung . Diese Tour könnt Ihr total kostengünstig selber machen und zu einigen dieser Ziele könnt ihr sogar zu Fuß gehen .Ach so... Stratos unser Animateur war klasse . Ohne ihn hätte das Hotel schon längst schließen können .
Unsere Zimmer ! Wie schon des öfteren Beschrieben haben wir das gesamte " Badezimmer" zur Naßzelle erklärt und das klappte ganz gut . Wenn man auf Tö ging, mußte man beim aufstehen immer den Toilettendeckel festhalten weil er ständig zu klappte . So waren die Zimmer OK . wenn man nicht gerade in der 2. Etage über der Küche Gastierte . Ich wußte schon Morgens beim Aufwachen , was es zum Frühstück gibt . Unser ganzes Zimmer war mit Essenduft angefüllt . Ich muß dazu sagen, das ich nicht bei geschlossenem Fenster schlafen kann und so war jede Nacht unsere Balkontür auf . Natürlich wiederholte sich das ganze "Duftfeeling" zum Mittag und Abendbrot . Die Matratzen in unseren Betten waren gewöhnungsbedürftig . Kein Lattenrost sondern einfache Holzlatten und die Matratzen.....ja die waren irgendwie anders . Wenn man sich zu weit zu der „Aufstehseite“ drehte, dann mußte man aufpassen, das man aus dem Bett nicht raus rollte . Ich stand jeden Morgen mit Schmerzen in Armen und Beinen auf, weil das Innenleben der Matratzen irgendwie anders war und ich immer irgend etwas harten mit meinem Arm oder Bein lag .
Das Essen . Ich bin ja eigentlich nicht Mäklig, aber das Essen war....man kann es eigentlich nicht richtig Beschreiben . Entweder es schmeckte nach nichts oder es war überwürzt . Auch die Zusammenstellung war eigenartig . Da gab es dann zum Mittag oder Abend kleine gefüllte Pasteten, dazu Reis mit Pilzen, dann Nudeln oder Kartoffeln , Fleischspieße ( Totgebraten und glaubt mir , da war jegliches Leben raus )und ungewürztes Gemüse . Wenn man Pech hatte und das war öfters bei uns der Fall, dann ging man Hungrig vom Tisch . Es gab auch öfters mal Fleisch so richtig schön durchwachsen z.B. beim Gyross oder die so genannte Knochensuppe .Es sollte Lamm geben, aber das war 100 %ig kein Lamm sondern Rippchen mit viel Knochen und einmal da sollte es auch Fleisch geben , aber man hatte echt nur Knochen auf dem Teller .Ich weiß nicht wie sie das Tier erlegt haben, aber die Knochen würden so nach einem Sturz aus einem 80 Stöckigen Hochhaus aussehen. Ich glaub in dem Hotel wird man zum Veganer .Ich ging nach 5 Tagen zum Mittagessen gar nicht mehr mit und blieb lieber am Strand . Ach und nicht zu vergessen: Die wichtigste Mahlzeit des Tages - Das Frühstück . Also das Weißbrot....mit den dritten Zähnen - nicht Kaubar . Das dunklere Brot ging . Dann gab es JEDEN Morgen : -eine Platte Tomatenscheiben - eine Platte Gurkenscheiben - eine Platte Schnittkäse ( 1-2 Sorten ) - eine Platte Aufschnitt (1-2 Sorten ) - Müßli und Co, Marmelade und irgend welche Eikreationen . Und das Morgen für Morgen 14 Tage lang . Der Aufteilung des Speiseraumes ist eine Fehlplanung . Denn wo du dich beim Essen anstellst , ist auch eine Warteschlange für Getränke . Dann ist das Buffet so klein gehalten, das man ständig auf neues Lauwarmes und teilweise Kaltes Essen warten muß . Nein Danke , dafür habe ich kein Jahr gespart und Allinclusive Plus gebucht . Wo war das frische Obst auf dem Buffet ? Auf Korfu gibt es Zuckersüße Wassermelonen, Kaktusfeigen usw., aber warum gab es so etwas nicht für uns . Der Küchenstil war auf keinen fall Deutsch und ich kann mir auch nicht vorstellen das die Korfioten so etwas essen .
Deutsch konnten nur einige verstehen , aber mit Englisch kam man gut zurecht . Griechische Freundlichkeit !?!? Können Griechen Lachen ??? Ich habe im ganzen Hotel nur 2 vom Personal lächeln sehen und das waren die beiden Damen an der Rezeption . Zimmereinigung war sehr gut . Freundlichkeit des Personals gab es wahrscheinlich nur nach einem gewissen Trinkgeld . Ich denke an unseren 1. Abend . Wir hatten noch ein Pärchen kennen gelernt und waren somit 8 Personen und da wir nun nicht alle zur Theke gehen wollten , ging ich mit einem Freund und wir wollten 8 Getränke holen . Wie gesagt " Wollten" , denn wir bekamen nur 4 und wurden damit abgefertigt , das andere Leute auch was haben wollten --- Da steht ein Pferd auf dem Flur --- da schaust du wie eine Kuh wenn es Donnert--- .Häh... war ich im verkehrten Film gelandet . So eine Frechheit . Da war ich erst einmal platt . Das soll Service am Kunden sein ? Das haben wir bezahlt und nur weil Touristen kommen , haben so viele Griechen Arbeit .
Der Hoteleigener Strand war Super . Wir brauchten keine Badeschuhe da wir ganz feinen Kies und sonst Sandstrand hatten .In der Nachsaison gab es genügend Liegen und Schirme . In der Hauptsaison habe ich da meine Zweifel . Nach Korfustadt fuhren wir mit dem Bus für 2.00 € und waren ca. eine Stunde unterwegs . Einkaufsmöglichkeiten sind einige Meter vom Hotel entfernt ca. 5 min. zu Fuß . Ein Supermarkt ist genau neben dem Hoteleigenen Strand und gegenüber vom Haupteingang ist auch ein Laden . Diese Besitzer sind sehr Freundlich und dieser Laden ist bis ca. 23.00 Uhr geöffnet .
Der Pool ist sehr schön groß im Katalog Fotografiert . Irgend etwas schwimmt immer auf der Wasseoberfläche und das Innenleben müßte vielleicht mal gepinselt werden . Es gab Wassergymnastik, Darts, Bochia und andere Spiele zur Unterhaltung . Einen Internetraum gab es auch . Ich glaub für 3.00 € konnte man 30 min. surfen .
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Cornelia |