Jens (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und im Sommer 2018 neu eröffnet (Quelle: Hotel, Dezember 2017).
Nicht unbedingt noch einmal

Das Hotel befindet sich in einer sehr guten Strandlage. Im unterem Bereich des Hotels, von der Rezeption und den Speiseraum waren wir sehr angetan. Alles schön sauber und das Personal immer freundlich. In unserem Fall waren ausschließlich deutsche Gäste im Haus.

• Schlecht
  • Als wir unser Zimmer betraten, blieb uns der Atem weg (im warsten Sinne des Wortes!). Bei öffnen der Zimmertür trat uns ein sehr strenger und einfach abartiger Gestank von Toilette in die Nase. Das Zimmer an sich, war für ein 3 Sterne Hotel ganz in Ordnung. Aber das Bad war die Härte! Abgenutzt und im tiefsten Look der 80iger Jahre !

• Das Speisenangebot war nicht sehr umfangreich, aber immer nett angerichtet. Natürlich sind die Geschmäcker verschieden. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche. Zweimal gekochtes Ei, einmal Spiegelei und einmal so komisch gestocktes Ei. Das Obstangebot war wirklich dürftig. Mal eine Schale mit Äpfeln, dann wieder Weintrauben oder Pfirsiche. Leider niemals alles zusammen. An der Sauberkeit gabs nichts auszusetzen. Nur den ekeligen Deckel der Zuckerdose, der schon mal abgelichtet wurde, gibt es immer noch.

• Gut
  • Am Service gibt es nix zu meckern. Bitten wurden sofort entsprochen. Der Großteil des Personals sprach deutsch. Ansonsten kann man sich mit einfachen Englischkenntnissen recht gut verständigen.

• Wenn man lediglich Sommer, Sonne und Strand genießen will, ist man hier genau richtig. Zum Ort läuft man doch schon einige Minuten. Ein wirkliches Zentrum gibt es dort nicht. Alle Geschäfte und Restaurants liegen entlang des kleinen Dörfchens (mehr ist es auch nicht). Leider ist Ende September schon vieles geschlossen. Supermärkte gibts reichlich, die Preise sind dem Tourismus ordentlich angepasst. Teilweise wirken die Ortschaften auf Korfu extrem schmuddelig. Viele Bauruinen und ungepflegte Grundstücke.

• Gut

Im Hotel gibt es fast jeden Tag ein abendliches Unterhaltungsprogramm, bei dem auch die Gäste aktiv mitwirken. Ist wirklich lustig. Ein dickes Lob an Stratos, den Animateur. Er macht echt einen guten Job und ist fast den ganzen Tag im Hotel. Immer gut gelaunt. Respekt!!! Klasse ist auch, dass man die AI Angebote im Schwesternhotel Alkionis ebenfalss nutzen kann. Da dieses direkt im Ort an der Hauptstraße liegt, kann man sich dort Abends auf die Terasse setzen ohne etwas für seine Getränke zahlen zu müssen. Am Strand gehts recht ruhig zu. Nur die Asiaten, welche Massagen anbieten, sind manchmal lästig. Die dort angebotenen Touren zu blauen Lagune kann ich nur empfehlen. 20 Euro pro Person für den ganzen Tag incl. Verpflegung ist kaum zu toppen. Und man bekommt ordentlich was zu sehen. Die Alltours Touren sind doppelt so teuer.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Jens