Das Hotel ist schon etwas älter aber gut in Schuss. Alles ist sauber und die Angstellten überaus freundlich, besonders an der Rezeption. Dort wird Deutsch gesprochen, so gibt es keine Verständigungsprobleme. Die Gäste kommen aus Deutschland oder Tschechien/Polen (wenige), meist hört man Deutsch an den Tischen. Nach Aussagen des Hotels werden bewusst nur Gäste aus diesen Ländern im Hotel einquartiert, um Saufgelage zu vermeiden. Die Handyerreichbarkeit ist in Ordnung, das Netz wechselte immer zwischen zwei verschiedenen Anbietern. Wir haben auch nur SMS geschrieben von dort. Das Preis-/Leistungsverhältnist war für den Preis, den wir gezahlt haben, voll in Ordnung (etwas über 1.100 Euro für 11 Tage). Zum Wetter: einen halben Tag hatten wir Regen und es war etwas kühler, sonst immer Sonne, teils mit Wolken; sehr warm (gemessen haben wir im Schatten bei 27 Grad, in der Sonne 35 Grad) Wir waren mit der Dauer auch zufrieden. Zum Flughafen sind wir etwa zwei Stunden gefahren. Morgens um sechs sind wir losgefahren, nachmittags um 16.30 waren wir auf Korfu am Urlaubsort.
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung, es stand bei uns neben dem Doppelbett und dem Etagenbett noch ein Kinderbett (Reisebett vom Hotel) mit im Zimmer. Wir hatten auch unser Reisebett zu Hause gelassen, das braucht nicht mitgenommen zu werden. Das viel zitierte Badezimmer war sauber, wir haben keine Schimmelflecken oder ähnliches gesehen. Mit dem Vorhang war das Duschen problemlos möglich, leider gab es an zwei Tagen kein warmes Wasser. Für den Safe gibt es gegen Gebühr einen Schlüssel an der Rezeption, das gleiche gilt für den Kühlschrank. Im Fernsehen gibt es nur wenige deurschsprachige Programme aber braucht man das im Urlaub wirklich? Der Balkon war schön groß und es gab einen super Ausblick auf das Meer und bis zum Festland. Wir residierten in der obersten Etage und hatten ein renoviertes Zimmer. Leider bekommt man mit Meerblick abends die Animation immer mit und den Lärm von der schräg gegenüber befindlichen Bar. Das war der einzige Minuspunkt des Hotels. Für die Kinder war das kein Problem, die haben gut geschlafen.
Zum Essen ist ja hier schon viel geschrieben worden, da gibt es wenig hinzuzufügen. Es gibt eben nicht so viel Auswahl wie anderswo, aber das Hotel hat ja auch nur 3 Sterne. Die Qualität der Speisen war gut, es gab abends auch nicht jeden Tag das gleiche. Sauberkeit und Hygiene waren ganz normal, es gibt nichts zu kritisieren.
Das Personal ist sehr freundlich, wir hatten nichts zu bemängeln. Die Zimerreinigung erfolgt täglich und der Handtuchwechsel zweimal die Woche, alles o.k. Einmal hatten wir Stromausfall (in unserem Zimmer), nach einem Anruf an der Rezeption war der Strom nach wenigen Minuten wieder da. Wir fragten nach einem zusätzlichen Stuhl für den Balkon, der kam postwendend, d.h. bei Fragen oder Beschwerden wird sofort reagiert. Der Stöpsel in unserem Waschbecken klemmte, es kam gleich jemand, um das zu reparieren. Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Ein Arzt ist auch nach etwa 10 Minuten zu erreichen und er spricht Deutsch. Wir mussten nicht lange warten und er war sehr freundlich, wenn auch die Rechnung ziemlich happig war. Aber Dank unserer Auslandsreisekrankenverischerung wurde alles problemlos übernommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand wie beschrieben. Vorbei an den beiden Pools, die täglich gereinigt werden, geht es zum Kies-/Sandstrand. Es geht sehr flach ins Wasser, für Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Um bis zum Hals im Wasser zu stehen, muss man sehr weit hineingehen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Das Orstzentrum ist ca. 15 - 20 MInuten entfernt, zwei Geschäfte liegen direkt neben dem Hotel, einige weitere gibt es nach wenigen Metern. Ausflüge werden vom Veranstalter angeboten, es empfiehlt sich, die Insel per Mietwagen zu erkunden. Wir sind nur mit dem Linienbus für wenig Geld in die Hauptstadt gefahren, das war sehr angenehm und die Hauptstadt ist sehr sehenswert. Die Bushaltestelle ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt.
Ein Internetzugang gegen Gebühr steht in der Eingangshalle. Der Kinderclub war zu unserem großen Bedauern noch nicht angefangen, die Reiseleitung teilte uns mit, dass er nur in der Hauptsaison (sprich in den Schulferien) läuft. Einkaufsmöglichkeiten wurden schon beschrieben, im Ort ist so ziemlich alles erhältlich. Der Animateur Stratos, der seit einigen Jahren die Gäste verwöhnt, darf nicht unerwähnt bleiben. Er bietet eine Super Kinderdisco für die kleinen Gäste und auch sonst sorgt er mit seinen unaufdringlichen Angeboten dafür, dass keine Langeweile aufkommt. Das gilt tagsüber ebenso wie bei den Shows am Abend. Wir waren relativ selten am Strand, die Wasserqualität war sowohl im Meer wie auch im Pool gut. Die Sonnenschirme sind schon etwas in die Jahre gekommen, gegen wegfliegen sind sie schlecht gesichert (zu unserer Zeit wurde es am späten Nachmittag immer sehr windig).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Christian |