Das Hotel wurde 1983 gebaut, wie neben dem Eingang an dr Mauer eingemeiselt ist.Insgesamt ist es sauber, entspricht einem 3Sterne-Hotel. Neben dem Eingang war ein großer Vogelkäfig mit 2 kleinen Papageien (Viktor und Dasia) und einem Wellensittich (Kitzos) - die Vögelchen waren bei unseren Kindern, 3 und 6 Jahre, sehr beliebt. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Es war zwar klein aber wir fanden es ausreichend. Man hält sich ja außer zum Schlafen kaum dort auf. Vom Balkon sahen wir das Meer, die schönen grünen korfiotischen Berge, Häuser und auch 2mal einen Doppelregenbogen. Wir hatten all inclusive-Verpflegung, so daß die Kinder ab 10.00 Uhr Eis essen konnten. Die anderen Hotelgäste waren ausschließlich Deutsche. Im Oktober würden wir nicht wieder nach Griechenland reisen, denn es gab schon Regentage mit Temperaturen um die 15°. Zum Urlaub in diesem Hotel möchte ich sagen, es war ein erholsamer Familienurlaub für bescheidene Ansprüche.
Unser Familienzimmer war klein aber ausreichend. Den Koffer mußten wir halb gepackt lassen wegen Platzmangel zum Sachen verstauen aber das hat uns nicht wirklich gestört. Unsere Wertsachen hatten wir im Safe, der im Schrank war, verstaut. Die Nutzung ist bei all inclusive im Preis inbegriffen. Also richtig sauber war das Zimmer nicht. Die beiden kleinen Fußbodenmatten waren sehr schmutzig. Im Bad ging es so mit der Sauberkeit. Die gefliesten Wände waren NICHT sauber, Zahnpastareste vom Vorgänger klebten in der Nähe des Waschbeckens. Also bezüglich der Sauberkeit in den Zimmern, sollte man nicht genauer hinschauen. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Es gab 3 Bars, am Strand, am Rezeptionsbereich und eine weitere Außen(Terrassen)bar. Im Speisesaal, Restaurant würd ich es nicht nennen, wurden die Mahlzeiten eingenommen. Es gab immer genügend zu Essen, wurde auch sofort immer wieder nachgefüllt, wenn was ausgegangen ist. Die Sauberkeit war sehr gut. Das Essen selbst entsprach 3 Sternen; unserem 3jährigen hat allerdings fast nichts geschmeckt. Ein Gourmet durfte man natürlich nicht sein, es ging so. Pommes gab es in den 2 Wochen nur einmal, also Fast Food war es nicht. Beim Frühstück muß man sich täglich auf das Gleiche einstellen aber uns hat es kaum gestört. Was gefehlt hat, war frisches Obst!
Die Hotelmitarbeiter waren sehr freundlich. Der Animateur Stratos ist unbezahlbar. SUPER!! So hat sich unsere Tochter auch an den Regentagen nie gelangweilt. Er war von 10.00 - 22.00 Uhr im Einsatz, für die Kinder und auch für die Erwachsenen. Es wurde Dart, Bocchia, Shuffleboard gespielt, Tretboot mit den Kindern gefahren; in der Stadt Milchshakes getrunken, kleine Souvenirs für die kids gekauft, Kinderdisko durchgeführt. Also ohne Stratos wäre der Urlaub nur halb so gut gewesen. Ebenso der Kellner Kosta kümmerte sich ganz lieb um die Kinder, 5 Sterne dafür! Alle anderen Leute im Hotel waren auch freundlich. Es kommt auch immer darauf an, ob man selbst freundlich zu den Leuten ist. Ein kleines Lächeln kann vieles bewirken! Das Personal sprach deutsch und englisch, die Verständigung war kein Problem.
Vom Strand bis in unser Zimmer benötigten wir 2 min. Bis in den Ort Moraitika läuft man 5 min, bis ins Ortszentrum ca. 10 min. Der Flughafentransfer ist eine halbe Stunde. Supermärkte sind in der Nähe, 1 - 5 min zu Fuß. Der sich direkt dem Hotel gegenüberbefindliche war zu unserer Reisezeit (06.-20.10.) geschlossen. Andere Hotels, Bars und Tavernen waren in näherer Umgebung. Da wir aber all inclusive hatten, aßen wir ausschließlich im Hotel. Ausflüge hätte man über alltours buchen können (haben wir nicht gemacht) oder man kann sich einen Mietwagen nehmen.
Zur Animation siehe was ich schon geschrieben hatte. Der Strand ist okay, natürlich sehr schmal und leider VOLLER Zigarettenkippen. Ich hatte Aquaschuhe mit, die ich meist anhatte. Das Wasser ist klasse - glasklar, alles sauber. Man kann weit weit hineinlaufen (für die Kinder). Eine Liege oder ein Schirm kosten jeweils 2 Euro. Zu unseer Reisezeit war genügend da, auch am Pool. Falls zur Hauptsaison nicht irgendwo eiserne Reserven sind reicht es nicht. Die beiden Pools waren total sauber; das Wasser roch nach nichts (also kein unangenehmer Chlorgeruch oder ähnliches). Unserer Tochter gefiel es prima in dem kleinen Kinderpool. Duschen sind am Pool und am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Claudia |