Das Albatros ist ein recht kleines Hotel mit circa 70 Zimmern in der Stadt Moraitika. Das Hotel wurde in den achtziger Jahren erbaut was man bei der Ankunft spätestens beim Betreten des Aufzuges bemerkt. Auch die Zimmer bedürfen dringend einer Renovierung. Man kann dieses Hotel mit AI sowie Halbpension buchen, wobei sich bei der Lage All inklusive wirklich sehr anbietet. Zu unserem Reisezeitraum waren die meisten Leute deutsche Stammgäste (um die 50 Jahre) sowie auch 1/3 Osteuropäer. WiFi war in der Lobby umsonst, auf den Zimmern gab es dies nur mit Extra Bezahlung, was okay ist. Allerdings solle man dafür sorgen das es dann in der Lobby besser funktioniert.
Im Albatros haben (abgesehen von extra gebuchten) alle Zimmer seitlichen Meerblick. Wir waren in der obersten Etage untergebracht. Das Bett und der Schrank waren für einen Urlaub gerade so ausreichend. Ebenfalls waren im All inklusive Programm ein kleiner Fernseher, ein Fön und der Save inklusive. Ebenfalls inklusive die Klimaanlage die allerdings ein klein wenig laut war. Wenn alle Zimmer so wie unseres sind, ist eine Renovierung notwendig. Die Deckenplatten waren schon sehr lose und was ich noch nie in einem Urlaub erlebt habe ist das die Dusche nicht einmal eine Halterung für die Brause hat. Leider sind die Zimmer auch sehr hellhörig was wohl schwer zu ändern sein wird.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars im Albatros. Die Strand/Poolbar hat von 10 Uhr bis 17 Uhr geöffnet. Ab 17 Uhr öffnet dann die Bar am Restaurant (23 Uhr endet der Ai Service). Durch die sehr nahe Lage der beiden zueinander absolut okay, da müssen nicht beide auf haben. Der Küchenstil ist landestypisch und schmackhaft ABER das Angebot ist wirklich viel zu klein. Wir haben schon andere drei Sterne Hotels in Griechenland besucht und da muss man leider sagen dass das Albatros "hinter hinkt". Wir erwarten nie Massen wie sie gerade in Türkischen Hotels angeboten werden aber das Buffet müsste erweitert werden. Das Dessert enttäuscht dann leider noch mehr denn es gab fast nie frische Früchte. Die Getränke an den Bars sind absolut in Ordnung. Kalte Gläser zum Bier und der Ouzo schmeckt auch wunderbar.
Die Freundlichkeit des Personals ist herrausragend gut. Besonders beim Essen, an der Bar und bei der Animation wird man immer mit einem Lächeln begrüßt und bedient ohne dabei in irgendeine Art aufdringlich zu sein. Alle Angestellten verstanden die deutsche Sprache gut, was unsere Meinung nach keine Selbstverständlichkeit sein muss. Ein besonderer Dank geht dabei an Billias, Leonidas, Kostas, Johnny und Giannis die mit ihrer Guten Laune einfach ansteckend waren. Das sollte sich das Hotel unbedingt beibehalten.
Die Lage des Albatros ist wirklich sensationell. Der Weg vorbei am Pool und der Strand/Poolbar bis zum Strand ist selbst für Leute die nicht mehr "gut zu Fuß" sehr kurz und gut zu bewältigen. Der Ort Moraitika ist in 5-10 Gehminuten zu erreichen aber auch in Unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es mehrere Supermärkte, kleine Einkaufsläden und Autovermietungen. Im Ort selber ist nicht sehr viel los also wenn man nachts viel erleben möchte ist man da verkehrt. Zu einem kleinen Bummel oder zum "Essen gehen" ist aber genug vorhanden. Sehr schön ist das man nach einem kleinen Einkaufsbummel im Schwesterhotel Alkionis auch die Ai Leistung nutzen kann. Eine Busstation ist ebenfalls in fünf Minuten erreichbar. Der Transfer vom Flughafen war ebenfalls sehr kurz (ca. 25 Minuten) denn er liegt nur 19 km entfernt.
Zum Strand muss man sagen dass er schon durch die direkte Anbindung an das Hotelgelände gut ist. Er ist sehr schmal (typisch Korfu eben) und das Meer fällt extrem flach ab, für Kinder ideal. Außerdem ist es fast ein Sandstrand d.h. man brauch wirklich keine Schuhe denn die paar kleinen Steine die es gibt sind rund und man kann sich nicht daran verletzten. Die Liegen am Pool sind Kostenlos am Strand kosten zwei Liegen plus ein Sonnenschirm 6€ am Tag. Der Animateur Kostas ist klasse, nie Aufdringlich, hat Spaß bei der Arbeit und abends bei der Kinderdisko haben alle Kinder riesen Freude gehabt. Früh gab es im Pool Gymnanstik, vormittags und nachmittags jeweils Botcha, Darts und Shuffle Board. Leider hat das Volleyballfeld nicht seinen Namen verdient, dementsprechend wurde nie Volleyball gespielt. Die Poolanlage ist eher ein Minus. Ein Kinderpool den wir nicht bewerten können und ein großer Kreisrunder Pool. Dieser müsste definitiv öfter gereinigt werden, an manchen Tagen zu viele Insekten darin gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Robert |