Claudia & Jens (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und im Sommer 2018 neu eröffnet (Quelle: Hotel, Dezember 2017).
Tolles Hotel für den kleinen Geldbeutel

Gut

Einfaches Hotel, aber sehr sauber mit zweckmäßig eingerichteten Zimmern. Sehr nettes und höfliches Personal. Was uns gefiel: Warmes, klares Wasser und ein flach abfallender Strand, ideal für kleine Kinder geeignet. Wegen der Festlandnähe (Albanien) entstehen kaum Wellen. Es gibt einige Spielplätze, die schnell zu erreichen sind. Am Strand gibt es zahlreiche Restaurants, man kann für 25.- Euro ein komplettes Mittagessen inkl. Getränke für 4 Personen direkt am Meer genießen. Was uns gar nicht gefiel: Der Strand ist sehr steinig, staubig und mit Zigarettenkippen übersät. Außerdem ist er nicht sehr breit. In der Hochsaison wird man wahrscheinlich kein Bein mehr an die Erde bekommen. September ist anscheinend Hochsaison für Wespen. Wir mussten leider mit zwei Wespen nähere Bekanntschaft machen, was den Urlaubsgenuss schon etwas geschmälert hatte. Mülleimer sind am Strand kaum zu finden.

• Die Zimmer waren einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Wer mit Kindern anreist, kann sich zusätzlich ein Etagenbett dazustellen lassen. Welches allerdings die Größe des Zimmers schrumpfen lässt. Einen richtigen Tisch gibt es leider nicht. Dafür eine Art größeren Sekretär mit Schubladen. Die Zimmer sind mit Kühlschrank, Safe, Telefon, TV und Klimaanlage ausgestattet. AI-Gäste bekommen die Nutzung des Kühlschrankes und des Safes für umsonst. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Tischen möbliert und zum Nachbarbalkon mit relativem blickdichtem Glas abgetrennt. Leider ist das Warmwasser nur zu bestimmen Tages-/bzw. Abendzeiten zu haben. Das Wasser ist sonst lauwarm, aber noch erträglich. Die Wände sind sehr hellhörig.

• Frühstück: Eine einzige Katastrophe. Eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst. Keine Abwechslung, jeden Tag dasselbe. Das Müsli schmeckte unglaublich gesund, die Milch war nicht genießbar (war das überhaupt Milch?), weswegen ich morgens dann in den dicht gelegenen Supermarkt ging, um eine nicht ganz zu übel schmeckende H-Milch zu kaufen. Die Säfte waren nicht wirklich lecker, Auswahl bei Tee ist Mangelware. Frühstückzeit ist von 7:10 bis 9:30 Uhr. Für meinen Geschmack viel zu knapp, denn wer sich gerne Zeit beim Frühstück lässt, muss dann schon um spätestens 8:00 Uhr aufstehen. Sechs - Setzen! Abendessen: ...gleicht es wieder aus. Es gab jeden Abend leckeres Essen, abwechslungsreich, mal etwas typisch Griechisches, aber auch mal internationale Gerichte. Die Auswahl war auch hier bescheiden, war aber nicht schlimm, weil das, was da war, einfach super schmeckte. Zeiten: 19:00 bis 21:00 Uhr Die bezahlten Getränke waren gut.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, durch die geringe Gästezahl entstehen auch schnell persönliche Kontakte. Die Verständigung ist kein Problem, weil fast alle Deutsch, aber mindestens Englisch sprechen können. Die Zimmer werden schnell und regelmäßig (täglich außer WoEnde) gereinigt. Für die Kinderbetreuung war Stratos zuständig. Er ist ein Meister seines Fachs und hatte unsere Kids in wenigen Augenblicken für sich gewonnen. Für uns bedeutete das, dass er uns von Mo bis Fr täglich zwei Stunden Freizeit freigeschaufelt hatte, während die Kinder sich jeden Tag auf die Zeit mit ihm am nächsten Morgen gefreut hatten. Stratos, vielen Dank noch mal dafür! Einziges Manko: Der Geschäftsführer stürmte am dritten Tag abends auf den Kinderspielplatz und verbot unseren Kindern das Schaukeln ("Finished ! Finished!") ohne weitere Begründung. Da er weder Deutsch noch Englisch konnte, war schwierig zu ergründen, welche Motive zu seinem Verhalten führten. Ein hinzugezogener Übersetzer (Statos) erklärte uns dann, dass der Geschäftsführer aufgrund der Sicherheit (Dämmerung) das Schaukeln unterbinden wollte. Selbst wenn das der Grund war (was wir aber sehr stark bezweifeln), hätte er uns das auch mitteilen können, denn wir saßen 5m von den Schaukeln entfernt. Insgesamt ein sehr unschönes Erlebnis, weil unseren Kinder anschließend die Lust am Schaukeln vergangen war. Schade, denn das Personal hat sechs Sonnen verdient, aber der Chef hat´s vermasselt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Mit etwas Glück bekommt man ein Zimmer mit Blick direkt auf das Ionische Meer - grandios! Obwohl sich in direkter Nähe eine Kneipen-Disco (Golden Beach) befindet, ist die Geräuschbelästigung akzeptabel. Weitere Bars und Tavernen ziehen sich am Strand entlang. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls in direkter Nähe. Praktisch fürs Frühstück, um sich z.B. mit Milch einzudecken (s.u.).

Kinderbetreuung: Mo bis Fr von ca. 10:00 bis 12:00 Uhr. Haben wir schon unter "Service" beschrieben. Die Liegen am Pool waren schnell mit Handtüchern belegt und im Laufe des Tages auch nicht mehr zu bekommen. Wer also in diesem Schweinezyklus nicht mitmachte, ging definitiv leer aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2009