Gunter (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und im Sommer 2018 neu eröffnet (Quelle: Hotel, Dezember 2017).
Urlaub aus dem Bilderbuch

Das Albatros ist ein mittelgroßes Hotel mit knapp 80 Zimmern. Davon waren während unseres Urlaubs maximal 15 belegt, es war die letzte Woche der Saison und das Albatros war das einzige Hotel in der Umgebung, welches noch geöffnet war. Es ist ein älteres Hotel, aber absolut sauber. Im Hotel waren nur deutsche Gäste, Familien, Ehepaare ohne Kinder, auch Alleinreisende. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Natürlich kann mein Reisebericht nicht unbedingt repräsentativ sein, aufgrund des Saisonendes haben wir Korfu und das Hotel vielleicht anders als andere Urlauber kennenlernen dürfen. Sehr ruhig und entspannt sind wir mit dem sicheren Gefühl nach Hause geflogen, wenn wieder Korfu, dann wieder Albatros!

• Gut
  • Die Zimmer waren in einwandfreien Zustand, es ist ein älteres Hotel, hier und da muß man Abstriche machen (nach dem Duschen wars schon mal im kompletten Bad nass- na, ja.) Die Klimaanlage funktionierte, der Kühlschrank auch

• Gut
  • Zum Frühstück gab es verschiedene Wurst, Käse, Marmeladen Cornflakes und Müsli. Leider keine Abwechslung. Dennoch ausreichend. Das Mittag war der Hammer. Sicher hatte der Koch wegen der wenigen Gäste die Möglichkeit individuell zu kochen, aber alles war oberlecker!!! Verschiedene Vorspeisen (z.B. Schafskäse im Blätterteig, frittierte Kalamari), immer einen frischen Salat, dann typisch griechische Küche und zum Abschluß noch eine Süßspeise.

• Außer dem Grand Senior des familienbetriebenen Hotels sprachen alle Mitarbeiter sehr gut deutsch. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und wurden am Tag nach der Anreise gefragt, ab die Kinder gern separat schlafen würden, ohne entstehende Zusatzkosten stellte man uns ein zweites Zimmer zur Verfügung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wegen der wenigen Gäste war nur eine Bar im Haus geöffnet, diese war aber immer besetzt.

• Das Hotel liegt ca. 40 Autominuten vom Flughafen entfernt. Es befindet sich unmittelbar am Sandstrand. Der Ort verfügt über reichlich Geschäfte, Gaststätten und Bars, leider hatten während unseres Aufenthaltes aufgrund der wenigen Touristen die meisten ihre Läden schon zu. Von Moraitika kommt man leicht mit dem Bus in die Inselhauptstadt. (2,20 Euro pro Person). Mehrere Autoverleiher waren auch noch aktiv. Die Umgebung des Ortes zu Fuß zu entdecken (Berge mit Olivenhainen ringsum) hat richtig Spass gemacht.

Im Hotel gab es kostenlosen W-LAN Zugang drei deutsche Fernsehprogramme ARD, ZDF und RTL. Die Pools waren sauber, Wasserqualität sehr gut. Liegen am Strand und am Pool reichlich vorhanden. Das Baden im Meer hat wegen der Wassertemperatur von etwa 25 Grad aber auch richtig Spaß gemacht. Einzig, der Poolboden hat blau gefärbt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Gunter