Evi (61-65)
Alleinreisend • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Wie nach Hause kommen

Gut

Ich gehöre seit 2009 zu den Stammgästen und bei der Ankunft geht mir das Herz auf, und bei der Abreise habe ich eine Träne im Auge. Jedes Jahr freue ich mich auf das Wiedersehen mit der Familie Panagiotatos und den Mitarbeitern. Das Hotel Albatros ist ein familiengeführtes Hotel. Man wird als Gast wahrgenommen und von allen herzlich begrüßt. Für mich ist es wie Freunde besuchen.

• Gut
  • Die Zimmer wurden in den letzten Jahren alle renoviert und modernisiert und haben eine sehr angenehme Größe. Die Betten sind bequem, keine durchgelegenen Matratzen. Kleiner Tisch mit Spiegel, Fernseher, Kühlschrank, großer Kleiderschrank mit Bügeln und Safe, gut funktionierende Klimaanlage. Im Bad findet man einen Föhn, Seife und Shampoo. Ich muss aber leider die Beleuchtung im Bad bemängeln (Zi 409). Dort ist es eindeutig zu dunkel. Die Zimmer lassen sich gut abdunkeln durch entsprechende dicke Vorhänge.

• Da ich unter mehreren Unverträglichkeiten leide, bin ich kein einfacher Gast. Für mich wird aber glutenfreies Brot, Gebäck und Nudeln besorgt, sowie laktosefreier Joghurt und Milch. Ein geäußerter Wunsch wird, wenn es möglich ist, erfüllt. Das allgemeine Angebot ist ausreichend und gut. In der Corona-Zeit durfte man sich, bis vor 2 Wochen, nicht selbst bedienen am Büffet. Jetzt bekommt man Plastikhandschuhe. Ich finde eine Selbstbedienung besser, da ich dann die Menge, die ich essen möchte, auch auf meinen Teller tue und es wird weniger weggeworfen. Der Nachteil ist, dass unsere Müllberge wachsen. Das Restaurant hat Innen und Außenplätze.

• Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht. Ist mal was nicht zu meiner Zufriedenheit, spreche ich mit den Damen an der Rezeption oder den Besitzern. Verständigung in deutscher Sprache und Englisch ist kein Problem. Die Hygienemaßnahmen werden von Seiten des Hotels sehr gut umgesetzt. Einige Gäste nehmen es allerdings nicht so genau. Da das Personal aber nicht überall aufpassen kann, habe ich mir erlaubt, auch mal andere Gäste freundlich anzusprechen, um auf einen Mißstand hinzuweisen. Ich fühlte mich sicher. Der Zimmerservice ist einwandfrei, alles sehr sauber und alle 2-3 Tage bekommt man neue Bettwäsche und Handtücher. Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr aufmerksam.

• Nach ca 1/2 Std Fahrt vom Flughafen erreicht man Moraitika. Das Hotel Albatros liegt in einer Nebenstraße, direkt am feinen Kießstrand. Leider kein feiner Sandstrand (den findet man nur an der Westküste). Der Blick von den Zimmern über den Garten, den 2 Pools, und der Strandbar auf das Meer ist ein Traum. Gerne sitzt man auf dem Balkon und genießt die Morgen/Abendstimmung. Am Pool stehen viele Liegen mit Sonnenschirmen kostenfrei zur Verfügung. Aus Corona-Gründen gibt es dort z.Zt. keine Auflagen. Da wir dies noch vom letzten Jahr kannten, haben wir uns aufblasbare Campingmatten mitgebracht. Dies als Tipp für neue Gäste! Auf Wunsch wird aus dem kleinen Pool ein Whirlpool. Am Strand sind die Liegen und Schirme kostenpflichtig. Das Meer ist sehr sauber und vorne an sehr flach. Deshalb auch für Kinder bestens geeignet. In der nahen Umgebung gibt es einige Restaurants, zwei Supermärkte und Shoppinggeschäfte. In 10-15 Min Entfernung zu Fuß erreicht man Moraitika. Dort findet man ebenfalls viele Restaurants, Geschäfte, Auto-Vermietungen, Apotheken, Bars und sehr viele Angebote für Ausflüge. Und wer gerne abends Unterhaltung möchte, kann nebenan in das Golden Beach gehen.

• Gut

Ein wenig Fitness vermisse ich schon, aber dafür gibt es mehrere Massageangebote und Kosmetik. Eine Abendveranstaltung in der Woche wird z.Zt. angeboten. Wer mehr möchte, kann Bars in der näheren Umgebung besuchen. Wassersportmöglichkeiten sind vorhanden. Dies sind aber Fremdanbieter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend