Im großen und ganzen ein ordentliches Hotel mit meistens freundlichem Personal, Berliner Charm. Allerdings muß man auch ein paar Abstriche machen. Die Albergo ist im Großen und Ganzen nicht schlecht wenn man nicht über dem Restaurant wohnen muß, eh in Schönefeld was zu tun hat, gerne zum Flughafen läuft und alles andere ausgebucht ist. Hoffen dass keine Konferenz o.ä. im Haus ist, da die sonst den Innenhof, die Bar etc. für ihre Veranstalltungen komplett blockieren und man nicht unbedint das erhält was man gebucht und im Voraus (!) bezahlt hat bekommt.
Als erste hatte man versucht, uns ein Econemy-Zimmer unterzujubeln.Inakzeptabel für uns. Die Zimmer im Haupthaus entsprechen den Katalogbildern und sind angenehm, das Bad einwandfrei. Die Dusche ist leider offen und überschwemmt das Bad - aber das ist ja der Putzfrau ihr Problem. Trotzt Bundesstraße, Eisenbahn und Flughafen haben wir mit offenem Fenster einwandfrei geschlafen. Wer also nicht das Gras wachsen hören sollte, dürfe hier keine Probleme haben
Das a la Cart Abendessen im Ristorante war der einzige gastronomische Lichtblick. Als Starter gab es immer eine Bruschetta, Pizza, Lasagne, Spaghetti etc. einwandfrei. Das Frühstück ist für den €7,50 Aufpreis blamabel. Vom Dosenobst angefangen (die Pfirsiche hatten bereits schmeckbar das Gähren angefangen), ausschließlich Aufbackbrötchen, Päckchenaufschnitt und -schinken. Der Wareneinsatz pro Person dürfte kaum über €1 liegen. An der Thanke bekommt man zwar das Selbe - aber für den halben Preis!
Beim einchecken hat man uns mitgeteilt, dass unser explizit im Haupthaus gebuchtes Zimmer leider nicht mehr frei sei und wir jetzt ein Zimmer über dem Restaurant bekommen... Ein kommentarloser Downgrade sei bei ihnen üblich wenn viel los ist. Wir haben uns die Rumpelkammer im Dach angesehen. Mir war es mit 1,75 nicht möglich darin aufrecht zu stehen. Dass man uns den vollen Preis dafür berechnet wäre auch so üblich. Das Problem konnte aber zu unserer Zufriedenheit letztendlich geklärt werden. Der Gastro-Service war durchwachsen. Die Bedienung sehr "wortkarg", beim Abendessen wurden wir mehrfach "vergessen" oder auch ignoriert und mußten dem Kellner nachlaufen.
Das Hotel liegt in einem Dreieck von vierspuriger Bundesstraße, Eisenbahn und dem Flughafen Schönefeld welcher gut in 15 minuten zu Fuß erreicht werden kann. Ansonsten gibt es außenrum nur Trostlosigkeit und Parkplätze. Die Bundesstraße stadtauswärts befindet sich in 3 Gehminuten ein Tankstelle. Dort kann man sich mit Getränken eindecken und muß nicht €2,15 für 0,25l aus der Minibar ausgeben
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife