Monika (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Stadt
Perfekt für eine Städtereise

Es gibt lautere und ruhigere Zimmer. Wir verlangten und bekamen ein anderes im 2. Stock, das direkt auf den Fußballplatz ging, allerdings ohne Aufzug. Nachdem aber kein Spiel war, weckten uns außer dem heftigen Glockengebimmel von allen Kirchen um sieben nur die Vögel in den Baumkronen. Das Hotel ist sehr gut geführt, das Personal ausnehmend freundlich und hilfsbereit. Allerdings eher auf englisch als auf deutsch. Englisch aber fließend. Was fehlt ist eine Bar, in der man am Abend noch etwas trinken kann. Das Restaurant ist gut, der Service und der offene Wein erstklassig, die Portionen übersichtlich. Koffer ausladen kann man vor dem Hotel auf dem Gehsteig, aber parken muss man ca. 10 Gehminuten entfernt hinter der Fortezza, wenn man kostenlos parken will. Und die Parkplätze dort sind für Fiat 500 angelegt - verdammt eng. Alle anderen Parkplätze sind ziemlich teuer. Das Hotel hat nur 6 eigene Parkplätze, die natürlich immer belegt sind. Es gibt eine Terrasse und einen Raucherbalkon im 1. Stock. Die Gäste waren aus verschiedensten europäischen Ländern, wenig Kinder, aber das Personal war mehr als kinderfreundlich. Wir hatten Glück mit dem Wetter (hieß es), denn es war warm und regnete nicht einmal - und das Ende Oktober/Anfang November.

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber, das Bad klein, aber pico bello. Mit Föhn. Unseres hatte sogar eine Sitzbadewanne.

• Gut
  • Das Frühstück ist für Italien super, immer frischer Obstsalat, auf frisch aufgebackene (gesalzene) Semmeln mussten wir manchmal ein bisschen warten. Keine weichen Eier, nur hartgekochte, aber Croissants und Kuchen - absolut ausreichend.

• Zusätzlich möchte ich noch erwähnen, dass auf meinen Wunsch nach einem ruhigeren Zimmer sofort reagiert wurde auf sehr angenehme Weise.

• Perfekt für eine Städtereise. Das Hotel liegt wirklich zentrumsnah. Alles für uns Wichtige in Siena konnten wir zu Fuß erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife