Ein süßes kleines Hotel in gepflegtem Originalzustand aus dem 19. Jahrhundert eingebettet in den netten kleinen Ort Orosei an einer der schönsten Küstenstrände Sardiniens. Idealer Ausgangspunkt für Autotouren Richtung Norden und Süden an der windgemäßigten Ostküste. Den Punkt Freizeitangebote des Hotels selbst bewerten wir nicht, da es diese nicht gibt. Ob man Orosei als Startpunkt für Autoturen oder den Besuch eines wunderschönen Strandes wählt bleibt hier jedem offen.
Die Zimmer sind ebenfalls sehr romantisch gehalten und in angenehmer Größe. Bei den Türen muss man sich an die Größe der Menschen aus dem 19. Jahrhundert gewöhnen. Ich bin 192 cm und musste mich leicht bücken. Auch in der Dusche, die eine leicht abfallende Decke hatte, musste ich mich - wenn ich die Regendusche nutzen wollte - leicht bücken. Es gibt dazu aber auch eine normale abnehmbare Dusche. Weiterhin ist ein Bidet vorhanden. Zu zweit ist es dann auch etwas eng im Bad, geht aber. Unser Zimmer hatte eine kleine Terrasse mit einer kleinen aber sehr schönen Balkongarnitur. Der Ausblick sind aber die Dächer der umliegenden Häuser. Nur die Suiten ganz oben haben einen entfernten Blick auf das Meer. Das Bett war sehr bequem und groß (auch wenn es keine getrennte Bettdecke gab für beide Gäste), es gibt eine Minibar, eine Klimaanlage und einen TV. In unserem Zimmer hätte man sich den aber sparen können. von über 100 Kanälen im TV war kein einziger Deutscher dabei. Das war für uns nicht weiter schlimm aber dann auch unsere einzige kleine Kritik beim Auschecken. Man war aber sichtlich überrascht, weil man meinte, es müsste die Kanäle auch in deutsch geben. Der Weg zum Frühstücksraum im Haupthaus führte dann auch die bereits erwähnten 200-250 Meter durch die Gassen des Städtchens.
Wir haben nur die erste von 7 Übernachtungen mit Frühstück gewählt. Das passierte vor Ort, weil wir bei der Buchung von zu Hause das übersehen hatten. Vor Ort wurde das Frühstück aber mit 30 Euro bewertet und wir wollten das erst einmal ausprobieren. Für italienische Verhältnisse können Auswahl und Geschmack als gut bezeichnet werden. Etwas Wurst, Käse, Obst, Kuchen, Müsli stehen bereit und schmecken gut. Kaffee in allen Varianten kann man am Tisch bestellen. Lediglich die nur eine Sorte Weißbrot - und nur in getoastetem Zustand genießbar, weil sonst zu trocken - schmälerte das Frühstückserlebnis (das aber deutlich). Diese Meinung resultiert allerdings aus nur einmal dort gefrühstückt. Die Atmosphäre dagegen ist schlicht fantastisch. Wir sind die anderen Tage morgens in ein Cafe gegenüber an der Hauptstraße (30m vom Haupthaus entfernt) gegangen. Es ist schön, dort zu sitzen, wo morgens die Einheimischen Ihren Espresso trinken und sich zum Klönen treffen. Zwei leckere Croissants und zwei Cappuccino oder Latte Macchiato , alles zusammen für 5,10 Euro machten diese romantische Ecke perfekt.
Jegliches Personal war super freundlich und erfüllte alle Wünsche, der Reinigungsservice funktionierte perfekt. Das Zimmer war immer sauber. Der Service mit dem Elektroauto ist sicher auch toll für Gäste die nicht ganz so gut zu Fuß sind.
Das Haupthaus liegt ca. 50 Meter von der Hauptstraße entfernt in einer ruhigen Seitenstraße. Verkehrsgeräusche hört man hier nicht. Der Stil des 19. Jahrhundert ist fantastisch, die Räumlichkeiten eher kleiner - auch der Hof zum Frühstück - aber unglaublich romantisch und sehr geschmackvoll ausgestattet. Zur Hauptstraße und den vielen Restaurants und Cafes sind es nur wenige Minuten. Fahrten mit dem Mietwagen zum Hotel führen nicht selten durch sehr enge Straßen. Das Hotel empfiehlt im Vorfeld zwei bis drei zentrale Parkplätze , die nicht all zu weit vom Hotel entfernt liegen. Man kann von dort aber mit dem kleinen E-Golfwagen zum Transport des Gepäck abgeholt werden. Das gilt dann auch für den Weg zu dem ungefähr 200-250 Meter entfernt liegenden Gebäude (gleicher Baustil) , in dem die Zimmer untergebracht sind. Zum wunderschönen Strand sind es knapp 2km zu Fuß. Es gibt aber bei fast allen Stränden in der Nähe auch Parkplätze. In Entfernungen bis zu 100 km nach Nord oder Süd gibt es aber auch andere wirklich traumhaft schöne Strände zu entdecken. Empfehlen möchten wir das Mieten eines Bootes zur Eigennutzung in Cala Gonone und zum "Abfahren" der Ostküste Richtung Süden. Wunderschöne Grotten und Traumstrände, die von Land aus eher schwer zu erreichen sind, können hiermit angesteuert werden. Die Fahrt vom Flughafen Olbia nach Orosei dauert ca. 1 Stunde.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Reinhard |