Franz (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • StrandTraumhafte Nächte am Comer See

Wir haben zum Abschluß einer Rundreise 2 Übernachtungen mit Halbpension im Albergo Lenno gebucht um noch ein bisschen zu relaxen, den Comer See zu sehen und die Heimreise von der Riviera etwas zu verkürzen. Das Hotel bietet 50 Zimmer an. Alle Bereiche waren in bestem Zustand, sehr gepflegt und bestens sauber. Es waren Gäste mehrerer Nationen da, überwiegend aber Deutsche. Wir haben das Albergo Lenno auch gewählt, weil es eines der günstigeren 4-Sterne-Hotels am Comer See ist, es ist uns damit ein Glücksgriff gelungen. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier exakt richtig. Man kann nach dem Abendessen noch schön spazieren gehen und evt. in der guten und sehr günstigen Bar ca. 150 m. vom Hotel an der Bucht entlang, einen Sundowner direkt am Wasser nehmen. Wobei sich auch die Preise an der Hotelbar erfreulich im Rahmen halten, wer nicht mehr gehen will, kann also den Abend auch hier ausklingen lassen. Alle Infos zur Schifffahrt erhält man an der Rezeption, ich empfehle, zumindest das verträumte und idyllische Varenna zu besuchen.

• Unsere Ausrufe beim Betreten: Wow - super - echt Klasse!!! :-) Das Zimmer war sehr groß, toll geschnitten, mit einem Fenster Richtung Bucht und einem Balkon zur Seeseite. 2 Schränke boten reichlich Platz. Es gab einen Schreibtisch und einen Flat-TV mit mehreren deutschen Sendern. Ein Safe war kostenfrei nutzbar, in der Minibar war auch Platz um eigene Getränke zu kühlen. Die Preise waren hier auch in Ordnung. Das Bad war hell und großzügig. Es war eine Jacuzzi-Dusche eingebaut, aber ich stellte mich zu doof an, das Ding zu benutzen. Aber es war so schon sehr angenehm, eine große, sehr gute Dusche zu haben. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, wir haben es aber trotzdem vorgezogen, bei offenem Fenster zu schlafen, die Ruhe macht das ohne Weiteres möglich und die Luft ist hervorragend. Alles in allem: eine wunderbare Unterkunft.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück konnte auf einer schönen Dachterrasse eingenommen werden, das Buffet war sehr vielfältig. Kaffegetränke konnten bestellt werden und waren sehr lecker. Diverse Brotsorten, Wurst, Käse, Marmeladen, Kuchen, Müsli, Gemüse, Obst - einfach gut. Man konnte auch selbst Orangen pressen, hierzu gabs eine elektrische Presse. Außerdem konnte man selbst frische Eier kochen, was ich sehr schätze, weil ich die üblichen hartgekochten nicht mag. Das Abendessen war ein echtes Highlight. Schon die Location ist sehr schön, ein heller und freundlicher Speisesaal mit schönem Blick über die Bucht und mit hübschen Bildern dekoriert - sehr angenehm. Zum Essen konnte aus 2 Antipasti, mehreren Primi und Secondi gewählt werden, zum Nachtisch gab's das (superleckere) Tagesdessert. Die Küche erfüllt alle Ansprüche an eine gehobene italienische Küche, absolut lecker. Das Personal war, wie überall, total nett und freundlich. In dieser Atmosphäre lässt sich gut genießen. Die Weinkarte war vielfältig und preiswert, für jeden etwas dabei. Wer hier her kommt, ist mit Halbpension hervorragend bedient.

• Einer der vielen Pluspunkte des Albergo Lenno. Das ganze Personal ist super nett und freundlich. Die meisten Bediensteten sprechen Deutsch, so dass die Verständigung sehr einfach ist. Alle Fragen werden sehr freundlich und kompetent beantwortet, es bleibt auch immer Zeit für einen Plausch oder ein Späßchen. Alle Bereiche des Hotels sind hervorragend gepflegt. Man fühlt sich als Gast sehr willkommen und immer pudelwohl.

• Für uns ist Lenno ein perfekter Ort, ruhig, beschaulich und idyllisch. Das Albergo selbst liegt am Ende der Seepromenade, die an der, als Hafen genutzten Bucht, entlang führt. Lenno selbst ist ruhig, man kriegt aber alles, was man braucht. Ein großer Vorteil ist, dass unmittelbar vor dem Hotel ein Anleger der Seeschifffahrt ist, von dem aus alle Orte am See schnell und auf schönem Wege erreichbar sind. Wir haben die See-Mitte-Karte genutzt, die für 15 EURO die Orte Lenno, Tremezzo, Villa Carlotta, Bellagio, Varenna und Menaggio verbindet. Zauberhafte Orte, durch die ein Spaziergang allemal lohnt. Der Comer See ist an sich wirklich eine Perle, rundum ragen die Berge in die Höhe und die kleinen Orte schmiegen sich an die Hänge - wirklich traumhaft. Im Albergo Lenno ist man hierzu perfekt untergebracht. Durch die ruhige Umgebung war ein Schlafen bei offenem Fenster in der herrlichen Luft ohne weiteres möglich.

Es gab einen schönen, recht großen Pool mit ausreichend Liegen und Schirmen. Auch dieser Bereich ist sehr gepflegt und sehr geeignet, sich nach einer Besichtigungstour noch abzukühlen. Es wird gut funktionierendes, kostenfreies WLAN angeboten.

Mehr Bilder(11)
    Kinder:Keine Kinder