Maximilian (41-45)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Bei den vielen positiven und kritiklosen Bewertungen hier, müsste man ja schon fast annehmen das Hotel ist eine Adlon Tochter!? Wie immer frage ich mich in welchen Häusern die Bewerter vorher genächtigt haben, wenn sie derart an Realitätsverlust leiden. Aber ich gebe zu. Auch mich hat der günstige Preis über Travelzoo gelockt. Wird mir aber so hoffentlich nicht mehr passieren. Für wenige Euro mehr bekommt man auch in Berlin ein schönes Zuhause. Das wirklich positive für dieses Haus war das wirklich abwechslungsreiche Frühstück und die große Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals. Ebenfalls die Lage direkt an der U2 Haltestelle Bülowstrasse ist sehr gut. So kann man schnell den Potsdamer Platz oder den Alexanderplatz und andere Sehenswürdigkeiten erreichen. Das Hotel stellt sich mit dem Charme einer Gewerkschaftsunterkunft oder einer älteren Jugendherberge der 70er Jahre vor. Durch die Massen an Bewohnern ist es schon reichlich abgewohnt. Vielerlei Schäden an Farben, Möbeln und in den Gängen sind bereits auf den ersten Blick zu erkennen. Die Zimmer sind ausreichend groß, aber eben auch schon reichlich abgewohnt und teilweise schmuddelig und ungepflegt. Die Matratzen waren in unserem Zimmer ebenfalls schon gut in Gebrauch. Das Bad ist sehr klein. WC, Dusche und Waschtisch in einem Raum. Für korpulente Mitmenschen eher weniger zu empfehlen. Haken und Befestigungen teilweise schon kurz vor dem Abfallen und die Hygiene unzureichend. Hier auch nur oberflächlich gereinigt, wie auch der Rest des Zimmers. Die Sterne Wertung ist, weil sie sich ja auf die Ausstattung bezieht angemessen. Würde man die Sterne auf die Pflege und Reinlichkeit beziehen, dann nur maximal ein Stern. Durch den günstigen Preis ist das Hotel eine gute Wahl für Reisende ohne große Ansprüche, die für das Wochenende eine zentral gelegene, preiswerte Unterkunft suchen. Allen anderen kann man hier nur abraten. Das Hotel muss unbedingt überholt werden. Ich war auch schon im Schwesterhotel auf dem Kudamm. Das war um Welten besser und ist wirklich eine Empfehlung. Schließt aber leider im Oktober seine Pforten. Der Rest wurde schon ausreichend beschrieben. Und im Fazit: es ist alles auszuhalten. „Ungepflegt“ muss man jedoch nicht akzeptieren. Bessert hier das Hotel nach, so könnte ich es auch empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife