Das Hotel versprüht von aussen den spröden Charme eines Stadthotels in renovierter Plattenbauweise, macht sonst aber einen guten Eindruck: sauber, gepflegt - wenn auch nicht topmodern, eben ein typisches Stadthotel der mittleren Kategorie! Das Publikum besteht hauptsächlich aus Reisegruppen, Individualtouristen und Familien aller Nationalitäten. Kein purer Luxus, aber ein gepflegtes Stadthotel für günstiges Geld- gerade auch für Familien mit Kindern!!! Wir haben über Fa.Reisehummel, Baden-Baden, gerade mal 175 Euro für die ganze Familie bezahlt ( 2xÜF und ein Abendessen für die ganze Familie im Hotel!) - also da gibt es nichts zu meckern!
Wir hatten ein Familienzimmer, das auf den Hof ging. Größe ausreichend, tip-top sauber, Möbel nicht neu aber in gutem Zustand, neue und gute Matratzen, Ausstattung das übliche...: kein Grund zur Klage, bis auf das definitiv viel zu kleine Bad (erstaunlich was man auf eineinhalb Quadratmeter alles an Sanitärartikeln unterbringen kann...). Wer mit Kindern reist, die noch Hilfe im Bad brauchen, tut sich hier schwer!
Das Hotel verfügt über Frühstücksraum, der manchmal auch für Abendbüffets genutzt wird, und über ein Restaurant dem auch die Bar angegliedert ist. Vom Ambiente her haben wir schon Tolleres erlebt, trotzdem ist es weit von "Mensa" oder "Kantine" entfernt. Alles ist zweckmäßig und absolut nicht überdekoriert, jedoch sehr sauber. Tolles Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt! Leere Platten wurden sofort aufgefüllt. Bei uns waren immer ausreichend Plätze vorhanden, Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Das Essen im Restaurant war geschmacklich sehr gut, und auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmte.
Das gesamte Personal war zu jeder Zeit sehr nett, freundlich und hilfsbereit. An der Reception erhielt man auf Fragen kompetente Antwort, auf eine Bitte unsererseits wurde sofort reagiert! Das Personal beim Frühstück und im Restaurant war unaufdringlich, aber sehr aufmerksam.
Gute Lage für Sightseeing - sehr gute Verkehrsanbindung! Das Hotel liegt direkt an einer lauten Straße, wir haben aber im Zimmer nichts davon gehört. Im Hof gibt es gratis Parkmöglichkeiten, bzw. kostenpflichtige Tiefgaragenplätze. In der Nähe Imbißbuden und kleinere Geschäfte - keine Nobelgegend, aber völlig in Ordnung! Berlin eben!!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel praktisch nicht vorhanden - aber man will ja was von der Stadt sehen! Wer in Berlin nur im Hotel rumhängt ist selber schuld!
Dauer: | 1-3 Tage im April 2006 |
Reisegrund: | Stadt |