Heike (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Kein Hotel mit Wohlfühlfaktor

Schlecht

Typisches Stadthotel; kein Sport- oder Wellnes-Angebot. Braucht man aber für eine Städtereise auch nicht unbedingt. Die schlauchartigen Flure zu den Zimmern fanden wir schrecklich. Dreckiger Teppichboden und schmuddelige Wände in in unangenehmes Licht getaucht - ohne Bilder und ohne jegliche Gemütlichkeit und Atmosphäre. Wenn man sich seitens des Managements dazu durchringt, sämtliche Polstermöbel sowie Matratzen auszutauschen, die Flure zu renovieren und es schafft, durch Beleuchtung und Bilder ETWAS Atmosphäre zu schaffen, könnten wir das Hotel aufgrund des Personals, der zentralen Lage und des tollen Frühstückangebotes durchaus weiterempfehlen. Auch sollte es in einem 3 Sterne Haus in heutigen Zeiten (Stichwort: Nichtraucherschutz) selbstverständlich sein, dass es Nichtraucherzimmer gibt. Gerade in einem Hotel für Städtreisen ist doch gerade ein gemütliches sauberes Zimmer wichtig, in das man sich abends, geschafft vom Sightseeing, zurückziehen kann!!!

• Schlecht
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer zum Hof raus, aber leider unmittelbar über dem Frühstücksraum, so dass ab 6. 30Uhr permanent Stühlerücken zu hören war. Der totale Horror war die erste Nacht, da vor uns wohl ein Kettenraucher das Zimmer bewohnt hatte. Die Polstermöbel und Matrazen haben zwar danach nicht mehr ganz so furchtbar gestunken, waren aber völlig durchgelegen und durchgesessen. Das Bad war relativ neu, hatte allerdings ungefähr die Größe einer Gästetoilette. Wenn man etwas korpulenter oder größer ist, dürfte man so seine Probleme haben, die Dusche zu betreten oder sich auf das Klo zu setzen... Leider fehlte auch bei den Zimmern der Wohlfühlfaktor völlig.

• Gut
  • Das Frühstück fanden wir klasse, sowohl von der Qualität als auch von der Auswahl der Speisen her. Hausgemachte Kuchen und Frikadellen, frisches Obst, Joghurt, Müslibar, eine große Auswahl an Wurst, Schinken und Käse, etliche verschieden Brötchen und Brotsorten, Kaffee und Tee in allen Variationen sowie superleckeres Rührei (nicht irgend so ein Eipulver wie in manch anderen Hotels) haben uns nach der Erfahrung mit den Zimmern sehr positiv überrascht!!

• Gut
  • Wir haben das Personal als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden und können an sich nichts negatives darüber sagen. Allerdings scheinen sich manche im Servicebereich untereinander nicht ganz grün zu sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt gegenüber dem Finanzamt von Schöneberg. Tatsächlich befindet sich vor der Tür ein Straßenstrich, was wir aber nicht störend fanden, da uns nie jemand angesprochen oder belästigt hat. Die Verkehrsanbindung in alle Richtungen ist absolut spitze. Egal ob U-Bahn, Metro-Bus oder normale Busse - man ist ruckzuck überall.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport und Unterhaltung gab es nicht. Ein kostenloser Internetzugang war vorhanden. Allerdings war das Teil ururur-alt und schmodderig und hatte offensichtlich auch keinen DSL-Anschluß, so dass allein die Abfrage über die Pünktlichkeit unseres Rückfluges schon 10Min. gedauert hat!

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt