Gerhard (56-60)
Alleinreisend • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes und günstiges Haus!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Aldea liegt in unmittelbarer Nähe der U-Bahnstation Bülowstraße, damit ist ganz Berlin leicht zu erkunden. Der Lobbybereich ist sehr einfach, aber O.K. Das Personal ist top, sehr freundlich und hilfsbereit. Als in meinem Zimmer der Safe nicht funktionierte, wurde mir sofort kompetent und ser freundlich geholfen, auch als ich ein zweites Mal Hilfe mit dem widerspenstigen Safe brauchte. Auch der Ausdruck eines Boardingpasses durch die Rezeption war kein Problem. Die Zimmer sind sehr gemütlich, da die Wände mit viel Holz verkleidet sind. Ich hatte ein Zimmer mit drei Einzelbetten, man kann aber die zwei nebeneinanderstehenden Betten zusammenschieben und das dritte Bett diente als Sofa. Der Flachbildschirmfernseher ist etwas klein geraten, aber ausreichend. Ebenso klein ist die Dusche, aber ebenso O.K. Minibar gibt es keine, nur eine Mineralwasserflasche für 4 Euro steht auf dem Schreibtisch. Das freie WIFI funktioniert sehr gut. Frühstück kostet 7,90 Euro, ich habe es nicht genutzt, da es um die Ecke genügend Möglichkeiten gibt, sehr günstig zu essen (z.B. Kaffee und Blechkuchen für 2 Euro). Nebenan wird zur Zeit gebaut, die Lärmbelästigung tagsüber kann heftig sein. Ich hatte ein Zimmer zum Hinterhof, sehr weit hinten, da hörte man fast gar nichts und es war auch nachts sehr ruhig (Zimmer 204). In diesem Hotel steigen viele Busgruppen ab, da kann es morgens sehr voll werden (Lobby und Frühstücksraum). Es gibt keine Schlüsselkarten für die Zimmer, sondern nostalgisch große Schlüssel, die man jedesmal abgeben und mittels eines Zimmerausweises wiederholen muss. Ich hatte über Expedia einen sehr guten Preis für dieses Hotel und war sehr zufrieden, ich würde wieder kommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out