Wolfgang (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Städtereise nach Berlin

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel hat unseren Erwartungen für die Hotelkategorie entsprochen. Es ist ein annehmbares Mittelklasse-Stadthotel. Das Gebäude selbst würde ich auf Baustil würde ich auf 60er-Jahre setzten, da auch die Hotelaufzüge aus dieser Zeit sind. Das Haupttreppenhaus ist etwas eng gehalten - 2 Personen nebeneinander ist möglich; dafür stehen 3 Aufzüge zur Verfügung; welche allerdings auf Gebäudeseite eine Schwingtüre haben, so dass bei Kinderwägen oder Rollstühlen jmd die Türe aufhalten sollte. Der Frühstücksraum ist modern renoviert und eingerichtet - das Buffet ist reichhaltig ausgestattet und wird bis zur letzten Minute regelmäßig nachgefüllt. Die zimmer sind ausreichend ausgestattet - Bett, Schreibtisch, 2 Stühle, kleiner TV, Telefon, Safe und Schrank; jedoch keine Minibar. Die Fenster in unserem Zimmer zur Straße hin waren nicht so perfekt isoliert, so dass die U2 gut zu hören war, da direkt gegenüber auf der Straßenseite die Schienen liegen. Der Vedunklungsvorhang war sehr dünn, so dass bei Sonnenaufgang Licht ins Zimmer fällt, eine Jalousie oder Rolladen gibt es nicht. Das Badezimmer hatte eine 80cmx80cm-Dusche mit Duschvorhang; Fön war vorhanden, Toilette direkt neben der Dusche, dann das Waschbecken. Das bad war alles in allem sehr eng, mehr als 1 Person fand keinen Platz. Ggf sollte das bad (Zimmer war im 6 Stock) so langsam mal renoviert werden... auch eine kräftigere Pumpenleistung für die Warmwasserzirkulation wäre von Vorteil. Dennoch war das Zimmer und bad jederzeit sauber, der Zimmerservice funktionierte gut :) Für unseren Ausflug bot es eine Fußläufige gute Lage zum Stadtteil Schöneberg und war somit voll in unserer Erwartung :)

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Gut
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Familienfreundlichkeit
    Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Gut
  • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis