Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Top Preis-/Leistungsverhältnis!

Von außen betrachtet wirkt das Hotel recht freundlich und auch beim Betreten der Lobby wird man von einem positiven Gefühl begleitet. Jedoch verschwindet dieses Gefühl leider beim Entlanggehen der Flure- die Wände sind kahl, zu den Zimmern führen graue Eisentüren... Es ist ein älterer Lift vorhanden, der jedoch seinen Zweck erfüllt. Insgesamt wirkt das Hotel dennoch sehr sauber. Wir haben das Hotel auf Grund der Lage und des Preises gewählt und sind absolut zufrieden gewesen. Es ist schlicht und einfach, die Austattung und Gestaltung der Räume weist einige Mängel auf, jedoch macht die Lage des Hotels, sowie die Anbindung an das gesamte Verkehrsnetz Berlins diese Mängel wet. Der Preis zusammen mit der Lage ist absolut unschlagbar!!!

• In dem sehr kleinen Zimmer befindet sich ein Doppelbett, eine kleine Sitzecke bestehend aus Sofa, Sessel, Tisch, einem Schrank sowie einer Garderobe mit Ganzkörperspiegel. Es ist ein Telefon, Fernseher und eine Minibar vorhanden. In dem wirklichen kleinen Bad (!) befindet sich Dusche, WC, Fön, Spiegel uns Waschbecken.

Das Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir wollten gern das Frühstücksbuffet nutzen, jedoch erschienen uns 12,- pro Person als etwas zu teuer. Es gibt tolle Möglichkeiten in Berlin zu frühstücken für mehr als die Hälfte!!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und auch die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Wir haben das Hotel per Internet bestellt und auch bezahlt. Als wir mit unserer Reservierungsbestätigung anreisten, hatten wir binnen weniger Minuten unseren Schlüssel.

• Das Hotel befindet sich in Schöneberg. In nur 15 Gehminuten erreicht man den Postdamer Platz. Direkt vor dem Hotel und in den Nebenstraßen gibt es Bushaltestellen, sowie den U- uns S- Bahnhof Bülowstr. Diverse Linien befahren diese Haltepunkte und bringen dich zu jedem Platz Berlins! Es ist wirklich ein toller Standpunkt, absolut zentral gelegen!! Jedoch hat diese Tatsache den Nachteil, dass es unheimlich laut ist, wenn die Bahnen in den Bahnhof einfahren und auch die Bülowstraße bringt durch den regen Verkehr den Lärm bis in den 6. Stock, in dem unser Zimmer lag. Vielleicht könnte man bei der Reservierung den Wunsch äußern, ein Zimmer zum Hof heraus zu bekommen...da ist es wesentlich ruhiger. 3 Gehminuten entfernt liegt ein Einkaufsmarkt und rund um das Hotel sind Bars und Restaurants angesiedelt. Wir können jedem Städtereisenden die Welcome- Card (16, 50) empfehlen!! Wir haben sie gleich nach Ankunft im Hauptbahnhof gekauft und konnten 48 Stunden mit allen Linien im Tarifbereich A und B (C deckt den äußeren ereich Berlins bis Potsdam ab) fahren. Wahlweise gibt es noch alternative Angebote entsprechend der Tarife und der Gültigkeitsdauer. Zusätzlich erhält man mit dieser Karte in sämtlichen Museen und für andere Veranstaltungen Rabatte bis zu 50%!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife