Stilvolles Hotel mit sauberen, modernen Zimmern. Nicht eben billig, aber für Bad Mergentheim im normalen Rahmen und allemal den Preis wert. Das Personal ist sehr freundlich und serviceorientiert. Der Alterdurchschnitt des Publikums liegt geschätzt bei Mitte 60.
Das Hotel verfügt über Einzel- und Doppelzimmer sowie kleine und große Suiten. Die Suite, welche wir gebucht hatten, verfügte über ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Balkon zur Tauber und ein sehr geräumiges Badezimmer. Durch die Lage im Wohngebiet und die vorzüglichen Matratzen war für eine angenehme Nachtruhe bestens gesorgt. Die großen Suiten verfügten früher über Schlafsofas, welche mittlerweile aber durch normale Couchen ersetzt wurden. Das ist natürlich schade, weil damit die Möglichkeit entfällt, im Wohnzimmer Kinder unterzubringen. Angesichts des Altersdurchschnitts der Nächtigenden dürfte dies wohl nur wenige Gäste stören.
Die Bewertung bezieht auf das Frühstück und die reichhaltige Getränkeauswahl in der Selbstbedienungsbar. Das Frühstück Nicht genutzt hatten wir das nur für Hotelgäste angebotene Abendessen (Menü). Einen kleinen Minuspunkt vergebe ich für den angesichts Corona etwas geringen Abstand zu den anderen Gästen im Frühstücksraum.
Die Freundlichkeit des Personals ist echt und der Dienstleistungsgedanke wird groß geschrieben. Weil das gewünschte Schlafsofa vor der Ankunft ausgetauscht wurde, stellte man mir ein nicht minder komfortables Zustellbett ins Wohnzimmer. Auf Sonderwünsche beim Frühstück geht man gerne ein (welche Zubereitungsart bzw. welche Kochzeit solll das Ei haben? welche Beilagen werden gewünscht?)
Das Hotel Alexa liegt im Norden Bad Mergentheims auf der anderen Seite der Tauber und direkt am Tauberradweg. Vom Bahnhof sind es ca. zehn Minuten zu Fuß. Wer mit dem Auto anreist, sollte sich einen hoteleigenen Parkplatz mieten, da im Wohngebiet nur wenige freie Parkflächen vorhanden sind. Für Radfahrende steht eine geräumige Garage zur Verfügung.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Herr Stefan, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung und Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Angebote sehr zu schätzen wissen. Neben den modernen Zimmern, setzen wir z. B. auch hochwertige Lebensmittel an unserem Frühstücksbuffet ein die das Angebot abrunden. Gerne heißen wir Sie wieder einmal für eine kleine Auszeit herzlich Willkommen. Ihre Familie Schulz mit Team