- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr kleines, älteres, am Hang gelegenes Hotel in der schönen Bucht von Agia Pelagia. Terassenförmig angelegtes Hotel (nicht behindertengerecht oder für Fam. mit kleinen Kindern geeignet). Keinerlei Animation. Die Abbildungen vom Reisekatalog entsprechen nicht den Tatsachen z.B. Zimmer, Gastronomie). Haupthaus mit schöner Rezeption und Speisesaal (teilweise draußen und überdacht mit schönem Blick auf die Bucht von A. Pelagia). Direkt neben dem Hotel gute Einkaufsmöglichkeiten und an der Strandpromenade schöne Taveren (empfehlenswert Platza-Taverne mit guten Cocktails) und kleine Geschäftchen. Transfer vom Flughafen ca. 25 Minuten. Die Mitnahme von Mückenspray ist empfehlenswert, sehr viele Stechmücken!! Eine Kakerlake ist uns auf unserem Balkon nachts über den Weg gelaufen. Türen und Fenster geschlossen halten ist hier die Debatte. Trotz der auch vielen negativen Eindrücke in diesem Hotel hat uns der Urlaub soweit gefallen, eine Woche hätte aber gereicht. Das Preisleistungsverhältnis ist in diesem Hotel für 4-Sterne viel zu hoch. Auf Grund vieler Erfahrungen mit anderen Urlaubsländern war der von uns gezahlte Reisepreis viel zu hoch für den bekommenen Service!!!!
Unser erstes Zimmer bei der Ankunft hat uns alle einen Schreck versetzt und die Urlaubsstimmung vermiest!!! Kellerzimmer!! Das Zimmer war feucht, roch muffig, uraltes abgewohntes Möbel, schlechte Renovierung und eine riesige Mauer vor unserem Zimmereingang! Gleich an der Rezeption gemeldet und bekamen ohne irgendwelche Schwierigkeiten 3 Tage später ein anderes Zimmer. Die Einrichtung der Familienzimmer ist sehr dunkel und alt. Im Kleiderschrank sehr wenig Fächer. Das Badezimmer miniklein und alles sehr abgewohnt: bei der Holzspiegelumrandung abgeblätterte Farbe, keim Ablagemöglichkeiten, Badewanne mit Sprüngen und der Lack war stellenweise abgeplatzt, Badefugen schmutzig und der Duschvorhang sah auch nicht einladend aus!!! Die Badezimmerluftung war dick zu mit altem Staub, igit!! Zimmersafe wurde extra berechnet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war das Beste im Zimmer. TV und Kühlschrank vorhanden.
Im Hauptrestaurant wird Frühstück und Abendessen eingenommen. Es sieht alles sehr sauber und appetitlich auch. Nach jedem Gast werden die Tischdecken frisch eingedeckt. Beim Frühstück wird der Kaffee vom Personal eingeschenkt, was nicht immer klappte (von 4 Personen bekamen nur 2 Kaffe eingeschenkt, noch 2 Tassen eindecken war teilweise unverständlich, warum wir alle 4 Kaffee wollten). Die Auswahl war für ein 4-Sterne Hotel nicht so das wahre und sehr eintönig. Es wurde schon lieber 5 Min. von Ende der Frühstückszeiten abgeräumt, dass man sich beeilen musste. Das Nachlegen der Speisen klappte auch nicht so toll!!! Der angebotene Saft war ungenießbar. Die Auswahl an Marmeladen, Honig, Nutella war sehr groß, 2-3 Sorten Brot, Brötchen, Toast, Hörnchen, Kuchen, Quark, Dosenfrüchte, wenig frisches Obst, Käse, Wurst (schmeckte komisch), Tomaten, Eier, wechselweise Spiegel- und Rühreier, Würstchen, Bohnen, versch. Sorten Müsli. Man fand natürlich immer etwas und es schmeckte auch gut. Abends gab es meistens 4 verschied. Gerichte (teils griechisch, teils international, vieles war undefinierbar "á la Chef"!!, sah aus wie Eintopf!?!), Pommes, Reis oder Nudeln waren immer vorhandeln, großes Salatbuffet und kleines Nachspeisenbuffet, wenig frisches Obst. Nicht sehr abwechslungsreich!!! Die Bedienungen waren stets bemüht, die benutzten Teller schnell abzuräumen, Gertänke wurden am Tisch serviert. Vom offenen, überdachten Speisesaal hat mein einen schönen Blick auf die Bucht und das Meer. Das Mittagessen gab es an der Poolbar, die oberhalb des Schwimmbades war. Dort gab es täglich ein kleines Salatbuffet, kleines Nachspeisenbuffet und eine kleine Auswahl an warmen Gerichten (diese schmeckten nicht immer so gut; Resteverwertung vom Abend?). Die Getränke an der Poolbar schmeckten alle soweit gut, auch der Kaffee war sehr gut. Nachmittags gab es Gebäck und Kuchen, teilweise belegte Brötchen. Die Getränke an der Abendbar ab 18.00 Uhr hatten alle einen abgestandenen Geschmack, obwohl sie die gleichen waren wie an der Poolbar, komisch, aber es war so!
Das Hotelpersonal ist freundlich, gepflegt, spricht z.T. deutsch und war in allen Bereichen bemüht, das Beste aus jeder Situation zu machen. Außer einer Ausnahme: Der Barkeeper an der Abendbar war der größte Muffel der uns jemals begegnet ist. Hatte nur seinen Fernseher im Kopf, Getränke herausgeben war ihm schon viel zu viel, kennt kein Lächeln oder freundliches Wort!!!!! Total fehl am Platz.
Der Weg zum Strand führt einen kleinen Pfad durch die Wildnis entlang, den Rest des Weges durch den Ort. Ca. 300 Meter zum schmalen (höchstens 2 m breit !!!!) groben Sandstrand, der weiter nach hinten ca. 4-5 m breit ist. Das Meerwasser ist glasklar, hatte im Juli ca. 25 Grad. Meerbereich: Kurz, flach abfallender Kies und größere Steine im Wasser (Badeschuhe empfehlenswert , da auch Seeigel im Meer sind!!). Am Wochenende ist der Strand wegen Überfüllung absolut nicht empfehlenswert und sehr laut. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten pro Tag 5 €. Eine Bushaltestelle im Ort nach Heraklion (2,80 € pro Fahrt und Person) 2x täglich, was auch gut funktioniert. Diverse Ausflugsangebote, Autovermietungen, Wassersportmöglichkeiten vor Ort. Ausflugsangebote von Reiseveranstalter hochgradig überteuert - Preisvergleich lohnt sich sehr!!!!
Wie im Reisekatalog beschrieben keine Animation. Pool mit kleinem Sprungbrett, was unseren Kindern gefiel (waren zwar meistens nur am Strand, aber für Zwischendurch mal einige Sprünge zu machen war es in Ordnung). Liegen in der Hautreisezeit viel zu wenig und wie üblich wurden die Liegen schon nachts!! für den nächsten Tag reserviert. Kleiner, schöner Fitnessraum. Billardtisch vorhanden, teils defekt, teils wurde er von kleinen Kindern zweckentfremdet und mutwillig zerstört!!! Schade dafür. Tischtennisplatte vorhanden. 1x griechischer Abend mit Abendessen am Poolbereich gegen Anmeldung und Bezahlung (pro Person 18 €!!!, ist in anderen Ländern und Hotels incl.!!)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Bettina |