Schon bei der Buchung sagte man mir das ein 4Sterne Hotel in Griechenland mit einem 3 Sterne Hotel in Deutschland verglichen werden kann. Dafür war ich auch mehr als zufrieden. Das Hotel ist übersichtlich gut angeordnet und man verläuft sich nicht. Da es auf einem Abhang ist sind natürlich einige Treppen zu bewältigen. Dies ist für behindete Gäste unmöglich und stellte selbst Familien mit Kindern auf eine Probe. Das Hotel war auf drei Etagen verteilt. Die Einzelzimmer lagen unten. Dort war es wirklich etwas dunkler. Allerdings ist es tagsüber immer hell gewesen und abends macht man ja eh Licht an. Die Zimmer waren sehr sauber und das Bad war auch in Ordnung. Es wurde auch jeden Tag das Zimmer gereinigt. In dem Hotel gibt es All Inclusive. Das heißt morgens und Abends gab es im Restaurant immer ein Buffet. Dies war Abwechlungsreich und sehr lecker. Von Spaghetti´s, Pommes, verschiedene Fleischsorten bis hin zum Eis als Nachtisch, aber auch Pudding, Kuchen und mehr. Nachmittags gab es ein kleines Buffet draußen am Pool. Dort gab es auch zwischen 16-17 Uhr Kaffee und Kuchen. Getränke gab es den ganzen Tag über erst an der Cafeteria an der es auch das Mittagessen gibt. Und ab 18 Uhr dann an der Hotelbar. Kostenlos sind sie so lange sie zum All Inclusive Programm zählten. Das heißt Wasser, O-Saft, Wein, Bier, Ouzo und Co. Nur Cocktails wie Batida Coco usw. kosten halt Geld. k. a.
Es gibt 3 Etagen in dem Hotel. In der 1ten und 2ten liegen die Zimmer für Paare und Familien. Unten befinden sich die für Alleinreisende wie mich. Doch auch die Einzelzimmer waren sehr groß und mit einem Doppelbett ausgestattet. Im Bad gab´s eine Badewanne, WC und Waschbecken. Für mich mehr als ausreichend. Auf Hygiene wurde auch geachtet und das Zimmer jeden Tag gereinigt. Ein Safe gab es im Zimmer und kostet für eine Woche 18 Euro. Im Zimmer gab es auch noch einen Kühlschrank, einen Fernseher und eine Klimaanlage. Auf dem Fernseher gab es 3 deutsche Programme ARD, ZDF, und RTL. Nur dran denken Griechenland ist eine Stunde vor in der Uhrzeit und so konnte ich die EM immer erst um 21. 45 Uhr schauen *g*
Es gab ein Speisesaal in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wurde. Bei beiden Mahlzeiten gab es ein großes Buffet. Beides war immer sehr Abwechlungsreich und reichlich. So wurde man immer satt und hat wenn man nicht wollte auch nichts doppelt essen müssen. Zum Frühstück gab es verschiedenes Müsli, Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Eier, Würstchen, Hörnchen und noch mehr. Auch Früchte wie Datteln, Pflaumen usw. Abends gab es dann Nudeln, Pommes, verschiedene Fleischsorten, Brot, käse, Suppe und vieles vieles mehr. Und jeden Tag was anderes so das man Abwechslung hatte. Abends konnte man auch Bier oder Wein dazu bekommen. Da man All Inclusive hat gehörte das auch dazu. Die Servicekräfte waren immer sehr freundlich kamen öfter vorbei um zu sehen ob alles okay ist, füllten die Gläser auch und freuen sich natürlich auch über Trinkgeld ;-)
Als ich in dem Hotel ankam bat man mich als erstes das Gepäck abzustellen und mich in den Speisesaal zu begeben. Wir hatten schon 21 Uhr und man nahm an das ich Hunger habe (hatte ich auch ;-) ) Nach meiner Anmeldung rief man den Zimmerservice. Dieser trug mir meinen Koffer in´s Zimmer und erklärte mir alles. Alle dort sprechen deutsch wenn auch manchmal etwas holperig. Die ganze Woche über wurde ich immer freundlich bedient und man fragte immer ob alles okay ist. Auch beim Frühstück kam man öfter vorbei und wollte wissen ob ich noch Kaffee wünsche. Mein Zimmer ist jeden Tag gründlich gereinigt worden. Über Beschwerden, Kinderbetreuung und Co. kann ich nichts sagen da nicht benötigt.
Also mit dem Bus bin ich vom Flughafen aus etwa 40 Minuten gefahren. Es gab mehrere Geschäfte in der Nähe und man sollte auch ruhig etwas laufen und die Preise vergleichen. Denn sie sind doch ganz schön unterschiedlich gewesen. Z. B. Bananen haben in einem Laden 3 Euro gekostet. In einem anderen die gleiche Menge 1, 80 Euro. Ausflüge habe ich keine gemacht kann deshalb leider dazu nichts sagen. Der Strand war 5 Minuten vom Hotel entfernt. Und da es ein öffentlicher ist kostet es eine Gebühr. ich habe für einen Liegestuhl und Sonnenschirm 4 Euro bezahlt. Der Strand selbst hat auch eine kleine Promenade. Dort sind mehrere Restaurants und kleinere Souvenirgeschäfte.
Also zuerst es gibt keinerlei Animationen in diesem Hotel. Es soll nur alle 2 Wochen einen griechischen Abend geben der fand aber in der Zeit als ich dort war nicht statt. Es gibt auch keinen Kinderclub oder einen Spielplatz. Allerdings hat der Pool einen kleinen Bereich für die Nichtschwimmer/Kinder. Und diese hatten dort immer sehr viel Spaß. Die Liegestühle und Sonnenschirme dort am Pool sind kostenfrei, aber auch beliebt. Aber es gibt reichlich Platz und es gab keinen Tag an dem ich nicht meinen Platz fand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |