Das Hotel ist gemütlich angelegt. Es hat auch in der Hochsaison noch familiären Charakter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Im Schlafbereich sehr sauber, im Badezimmer eher oberflächlich. Was hier fehlt ist ein Gartenbereich. Wir würde auf Kreta kein AI mehr buchen. Dort ist ÜF völlig ausreichend.
Wir hatten ein Zimmer mit Mehrblick gebucht und auch bekommen. Da Zimmer war genügend groß und schön eingerichtet. Allerdings könnte das Badezimmer mal wieder eine Grundrenovierung vertragen. Ansonsten waren wir sehr zufrieden mit unserem Zimmer.
Es gibt ein Restaurant im Haupttrakt. Hier gibt es Frühstück und Abendessen. Beim Frühstück sind die Plätze frei wählbar. Beim Abendessen dagegen bekommt man einen Platz zugewiesen. Wir sind da unwiesend am ersten Abend gleich mit dem Zuweiser zusammengerasselt. Er wollte uns ziemlich rüde aus dem Restaurant schieben. Er hat dann aber ziemlich schnell bemerkt, dass er an die falschen geraten ist. Den Rest des Urlaubs haben wir uns dann hervorragend verstanden. Das Essen ist sehr schmackhaft. Die Vorspeisen sind eigentlich durchweg Griechisch. Die Hauptspeise setzt sich immer auch ca. 4-5 verschiedenen griechischen und europäisch angehauchten Speisen zusammen. Der Nachtisch ist nicht so der Hit. Auch die Sauberkeit der Gläser läßt sehr oft zu wünschen übrig. Bekommt man einen Platz im Außenbereich, hat man eine sehr schöne Aussicht auf die Bucht.
Das Servicepersonal an der Reception war sehr freundlich. Auch die Kellnerinnen und Kellner waren freundlich. (So wie man in den Wald hineinschreit, so hallt es auch heraus) Allerdings war der Barmann, der ab 18:00 Uhr an der unteren Bar arbeitete nicht zu einem Lächeln zu überreden. Man musste sich Glücklich schätzen, wenn er einen gleich bemerkte und dann auch bediente. Dieser Mann ist absolut fehl am Platz. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich.
Das Hotel liegt in der eher kleinen aber anschaulichen Ortschaft Agia Pelagia. Hotels dieser Art gibt es direkt im Ort nur noch eines (Capsis Beach 5*). 3-4 weitere Hotels gibt es etwas außerhalb. Ansonsten gibt es jede Menge Pensionen/Appartements. Die Entfernung zum Strand beträgt wie in der Beschreibung genannt etwa 200m. Man hat vom Hotel aus wirklich einen schönen Blick auf die Bucht von Agia Pelagia. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Es empfiehlt sich aber vor Buchung bei der eigenen Reiseleitung, bei den verschiedenen anderen Anbietern anzufragen. Diese sind in der Regel immer billiger. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1/2 Std. Der Bus nach Heraklion kostet einfach € 5,60 pro Person, einfach. Aufpassen muss man bei der Rückfahrt. Der Bus fährt nicht mehr da ab wo man ausgestiegen ist.
Es gibt alle 2 Wochen eine griechischen Abend im Hotel. Man kann sich da zum Essen anmelden. Gegessen wird dann rund um den Pool. Dafür müssen Sie aber 18.- € pro Person extra bezahlen. Das Essen ist aber auch nicht sehr viel anderst als im Restaurant. Die Aufführungen der Tanzgruppe können Sie auch ohne Anmeldung geniesen. Es gibt zu wenige Liegen am Pool. Auch hier gibt es diese unmöglichen Touris die schon um 6:00 Uhr morgens die Liegen belegen. Ansonsten gibt es keine weitere Unterhaltung mehr. Was wir allerdings als sehr angenehm empfanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Michael |