Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Maria (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, Preis-/Leistungsverhältnis ok!

Alexander House ist ein mittelgroßes Hotel mit Hanglage inmitten des kleinen Örtchens Agia Pelagia auf Kreta. Die Hotelanlage ist, mal abgesehen von den Zimmern schön und sehr gepflegt. Man trifft hier Gäste vieler Nationalitäten. Es besteht aus verschiedenen Zimmern (oben und unten) mit und ohne Meerblick. Außerdem besitzt es eine Poolanlage mit 2 Poolbars. Wer preiswert und einfach Urlaub machen möchte, kann dieses Hotel mit gutem Gewissen buchen. Man sollte nur nicht zu viel erwarten! Jeden Donnerstag veranstaltet dieses Hotel einen griechischen Abend, der zusätzlich nochmal 18 € kosten soll. Es gibt ein großes Buffet (unabhängig vom Abendessen) und eine griechische Tanzgruppe kommt ins Haus. Von der Poolbar kann man sich die Tänzer jedoch genauso gut ansehen ohne 18 € zu bezahlen :) Die Coktails kosten an der Bar 4,90 € und sind doch sehr lieblos zubereitet. In der Straße des Eingangs vom Hotel befindet sich die Bar "Amazona", wo es tolle Cocktails für 3,90 € gibt. Der Besitzer ist ein Schweitzer. Er freut sich sehr, wenn er mal wieder deutsch oder seine Landesprache sprechen kann. Dies ist sehr zu empfehlen!!!

• Schlecht
  • Mit den Zimmern waren wir so gar nicht einverstanden. Insgesamt sind wir innerhalb einer Woche 4 Mal umgezogen. Man sollte auf gar keinen Fall den Fehler machen und für dieses Hotel die günstigere Variante buchen. Denn dann bekommt man eines der zahlreichen Zimmer im EG, also Souterrain. Alle Zimmer sind ähnlich eingerichtet. Mit mehr oder weniger vielen Möbeln, einem Fernseher (max. 3 deutsche Sender), einem Kühlschrank und einer gut funktionierenden Klimaanlage. Bekommt man einen Balkon versprochen, so ist das in der unteren Etage eine Sitzgruppe genau im Gang! Die "niederen" Zimmer besitzen kein Badfenster und riechen daher sehr muffig. Die Bäder sind überall eher renovierungsbedürftig und somit ziemlich keimig. Außerdem sollte man in einem der unteren Zimmer keine Angst vor Kakalaken haben, die kann man dort nämlich auch ab und an treffen. Die letzten 2 Tage hatten wir dann ein Zimmer in der oberen Etage mit Meerblick. Diese Zimmer sind zu empfehlen, jedoch sind auch hier die Bäder nicht sonderlich schön!

• Im Hotel befindet sich ein großes Restaurant mit ein paar wenigen Plätzen auf einer Außenterasse. Von dieser Terasse hat man zu allen Mahlzeiten einen tollen Blick aufs Meer. Mit der Qualität des Essens gab man sich sehr viel Mühe. Es war jeden Tag abwechslungsreich und eigentlich für jeden etwas dabei. Das Frühstück war immer süß & herzhaft (Ei, Bohnen, Würstchen, aber auch Brötchen, Nutella, Kornflakes). Zum Mittag und Abendbrot gab es immer warme Gerichte in hoher Vielfalt, aber auch Salate und Brot. Typisch griechische Küche stelle ich mir anders vor, aber das ist vielleicht nur ein Klischee. Die Gläser des Restaurants wirkten meistens dreckig, wobei wir uns nicht sicher waren, ob es nicht eher Glaskorrusion war :) Ansonsten wurde immer für Sauberkeit im Restaurant gesorgt. Die Servicekräfte waren oft etwas vorschnell, also aufpassen: Steht man auf, um sich noch etwas zu holen, ist der Teller weg!

• Gut
  • Das Personal war stets höflich und immer sehr freundlich. Außer der Servicekräfte im Restaurant sprechen dort eigentlich alle ein gutes Englisch, mit dem man sich verständigen kann. Einige wenige konnten auch deutsch. Alle unsere Anliegen/Beschwerden wurden immer gleich bearbeitet. Man gibt sich große Mühe, die Wünsche der Gäste zu erfüllen.

• Gut
  • Agia Pelagia befindet sich ca. eine halbe Stunde vom Flughafen in Heraklion. Zahlreiche Serpentinen führen in den Ort und schließlich zum Hotel. Wenn man die Straße entlang fährt, ist die Anlage nicht gleich ersichtlich, denn der obere Teil ist etwas versteckt. Die ganze Hotelanlage mit seinem wunderschönen Ausblick aufs Meer entdeckt man erst, nachdem man die Eingangshalle passiert hat. Bis zum Strand läuft man ca. 5 Min. Von diesem sollte man jedoch nicht allzu viel erwarten (wofür aber das Hotel nichts kann). Der Strand ist extrem schmal (<10 m) und wenn der Stand des Wassers etwas höher ist, liegt man mit seiner Liege im Meer :) Liegen und Schirme kann man am Tag für 4 € anmieten, wobei dort nachmittags nicht mehr kassiert wird. In Agia Pelagia gibt es zahlreiche Shopping-und Einkaufsmöglichkeiten. Alleine die Einkaufstraße im Ort bietet hohe Vielfalt. Aber auch die Gastronomie kommt nicht zu kurz. Die gesamte Bucht bietet unendliche Versuchungen, lecker Essen und trinken zu gehen (leider sehr teuer). Mit dem Bus kann man in viele nächstgelegene Orte, wie Heraklion oder Knossos fahren.

• Gut

Die Poolanlage des Hotels ist einwandfrei in Ordnung. Das Wasser ist sauber und es sind zahlreiche Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Leider darf man im Pool nur bis 19.00 Uhr baden gehen, weil er dann angeblich gereinigt wird (das haben wir aber nicht einmal beobachtet) Einen hoteleigenen Strand gibt es nicht. In der Anlage befindet sich noch ein Sportraum (der aber nie von irgendwem genutzt wurde), eine Tischtennisplatte und ein Tischkicker. Internet kann man für 50 cent pro halbe Stunde nutzen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im August 2011