Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Magdalena (19-25)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit kleinen Abzügen

Gut

07.09.17-16.09.17 Wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten dort einen tollen Urlaub :) Wir wollten gerne in ein kleines, ruhiges und gemütliches Hotel ohne viel Halligalli aber mit all inclusive. Unser Ziel war es einen Badeurlaub zu machen, aber auch die Insel und die Landschaft etwas zu erkunden, mit der Lage des Hotels war das wirklich gut möglich. Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub mit kleinen Abzügen.

• Gut
  • Wir haben ein Komfortzimmer mit Meeresblick gebucht. Bekommen haben wir das Zimmer 317- links neben der Bar. Leider haben wir uns vorab etwas von den Bildern hier auf Holidaycheck täuschen lassen und haben mit einem komplett neuen Zimmer gerechnet- vorallem mit einem neuen Bad - wie auch hier zu sehen sind (schöne Fliesen, ebenerdige Dusche mit Glas etc.). Da wir ja ein Komfortzimmer gebucht hatten und davon ausgegangen sind, solch eines zu bekommen. Die Ernüchterung kam beim Eintritt in unser Zimmer mit offener Badtür. Leider hatten wir ein altes Bad, mit kleinem Fenster, Badewanne mit Duschvorhang(!!!), einem Hocker, einer Toilette, in die man kein Toilettenpapier werfen durfte, ein Waschbecken mit Spiegel und sehr wenig Ablagefläche. Das war das erste was wir beim Eintritt des Zimmers gesehen haben und hat uns somit das eigentlich schöne Schlafzimmer etwas "versaut". Wir haben uns mit anderen Hotelgästen unterhalten und hatten durch den "Late-Checkout" das Zimmer am letzten Tag gewechselt und mussten feststellen, dass es Standard zu sein scheint ein altes Bad mit Duschvorhang zu haben, außer man bucht die Suite oder bekommt eines der 4 Zimmer mit Privatpool. Jetzt zum Zimmer: Es war nicht besonders groß, aber vollkommen ausreichend. Wir hatten genug Ablagefläche und Stauraum. Die Möbel waren neuer (also nicht die braunen auf manchen Fotos hier) aber leider auch schon hier und da abgenutzt, so wie es eben in einem Hotel nach einiger Zeit ist, das hat uns nicht gestört. Ausgestattet mit einem Kühlschrank, einem kleinen Fachbildfernseher (einschließlich deutscher TV-Kanälen), einer Klimaanlage die man manuell steuern konnte, Wasserkocher + Kaffee und verschiedenen Tees, einer Flasche Wein, unseren Handtüchern, Bademänteln, Hausschuhen. Das Hotel stellt einem mit den Handtüchern 2 kleine Fläschchen Shampoo, 2 kleine Fläschchen Duschgel und 2 Handseifen. Leider hat das Hotel unser versprochenes "Willkommensgeschenk" in Form eines Obstkorbes vergessen. Das Zimmer war wirklich sauber, natürlich -wenn jemand was zu meckern haben will, findet diese Person auch etwas zu meckern. Ich habe nirgends Staub gefunden oder irgend welche Verschmutzungen im Bad, Zimmer oder Balkon. Schimmel oder ähnliches konnte ich auch nicht finden. Im Bad waren ein paar Fliesen schon sehr abgenutzt, aber alles sauber und "repariert". Das Doppelbett besteht aus 2 einzelnen zusammengeschobenen 90cm-Betten mit unschöner Besucherritze, welche auch gerne mal auseinander gleiten. Die Matratzen waren nicht durchgelegen und waren eher hart bis mittelhart- geschlafen haben wir sehr gut auf ihnen. Der Balkon: Wir hatten wirklich frontalen Meeresblick, wirklich schön. Wenn man vom Balkon rechts um die Ecke geschaut hat konnte man den kompletten Barbereich sehen und hatte Blick auf den Pool. Auf dem Balkon gab es einen Plastiktisch und 2 Plastikstühle. Jeder Balkon hatte seine Klimaanlage an der Hauswand, draußen sitzen und die Klimaanlage laufen lassen ist schon etwas störend, da diese sehr laut war. Uns hat die direkte Lage an der Bar nicht gestört, diese wurde um 17 Uhr geöffnet und bis 23 Uhr lief dort Musik und es wurde gelacht und sich laut unterhalten. Entweder saßen wir selber dort und haben etwas getrunken oder Karten gespielt oder die Musik vom Balkon aus genossen oder haben uns ins Zimmer verzogen und haben nichts durch die geschlossenen Fenster gehört. Strom wird durch den Magneten am Schlüssel aktiviert. Kühlschrank, TV und Steckdosenleiste hinter dem TV sind 24h aktiv, auch ohne Schlüssel. !!! Föhn ist im Zimmer nicht vorhanden. Den muss man sich an der Rezeption abholen und bei Abreise wieder bringen!!! Am besten bevor man duschen geht holen, nicht so wie wir...die dann leicht verärgert mit nassen Haaren zur Rezeption gelaufen sind.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Snackbar/Poolbar und eine Bar. Getränke im ganzen Hotel sind "SELFSERVICE". Das Allin-Angebot (10-23 Uhr) an Getränken im Hotel ist sehr überschaubar: Kaffee, Tee, Softdrinks (aus einem Automaten also Sirup mit Kohlensäurewasser),Wasser, Bier, Rot- und Weißwein, Ouzo und Raki. EXTRA: Cocktails: 6 € (an der Poolbar 12:30-13:30 Happyhour Cocktails 4€) Espresso, Cappucino, Frappe, Ice-Coffee etc. 2€ Milkshake 2€ Longdrinks 5€ Restaurant: Frühstück: 7:30-10:00, Mittagessen: 12:45-14:30, Abendessen: 18:45-21:30 Essen in Buffetform. Für jeden etwas dabei, insgesamt 10 Wärmebehälter, eine Salattheke, eine Desserttheke, Obsttheke, eine Brot-Oliven-Fetatheke, Suppentopf und Eistruhe. Beim Frühstück und Abendessen gibt es Livecooking eines Gerichtes. Wir waren immer zufrieden mit dem Essen, für jeden war etwas dabei und wir haben auch etwas zugenommen :X Die Kellner dort waren alle sehr freundlich und haben stets für Ordnung gesorgt. Nach jedem Gast wurde der Tisch abgewischt und komplett neu gedeckt, also neue Tischdecke, neue Übertischdecke, Stoffservietten etc. Platz ist auch genügend vorhanden, man kann draußen auf der überdachten Terrasse ,mit Blick auf das Meer oder drinnen im klimatisierten Speisesaal sitzen. Wer sich allerdings außergewöhnliches und nur typisches griechisches Essen vorstellt, wird hier enttäuscht, es ist wirklich sehr gemischt. Oliven, Feta, giechisches Brot sind immer zu finden ab und an Gyros und Börek, aber auch Pommes oder Schweinebraten. Dieses "spezielle" Essen gibt es dann 1x in 10 Tagen bei dem "Griechischen Abend" der allerdings 20€ pro Person kosten soll, dort wird auch die einzige Animation angeboten im Sinne verschiedener Tänze. Wir fanden es etwas unverschämt in einem Allinclusive-Hotel und haben dieses Angebot nicht in Anspruch genommen. Essen gab es trotzdem im Restaurant - in abgespeckter Version. !!! Empfehlenswert ist die Käseplatte am Buffet ♥ Snackbar/Poolbar: Snackbar geöffnet von 10:00-15:00 / Poolbar geöffnet von 10:00-17:00 Für alle die das Frühstück verschlafen haben oder keine Lust auf das Mitagessen, sondern auf einen kleinen Snack haben öffnet die Snackbar um 10 Uhr dort gibt es frische Pizza meistens 4 verschiedene Sorten : vegetarisch, Salami, 4-Käse oder mit Meeresfrüchten und jeden Tag von 10-17 Uhr 2 verschiedene Eissorten. Ab 10 uhr gibt es dort auch Getränke, wie oben genannt. Dort läuft Musik und man kann es sich auf Plastikmöbeln gemütlich machen, ebenfalls kann man dort auch Eis kaufen z.B. Magnum oder anderes Markeneis. Bar: Bar mit Blick aufs Meer. Dort kann man ab 17:00 Uhr den Tag ausklingen lassen, dort gibt es nur Getränke und ab 23 Uhr kosten die alkoholischen Getränke, welche sonst im Allin- mit inbegriffen sind 2 €. Übliche Cocktails werden dort für 6 € angeboten wie zb. Sex on the Beach, Long Island Ice Tea, Caipi, Mojito etc. Zum Empfehlen ist der Esspresso-Martini :)

• Das Personal im ganzen Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend - egal ob die Reinigungskräfte, Kellner, Barkeeper oder die Rezeptionisten. Fast alle verstehen und sprechen auch Deutsch, da braucht man sich keine Sorgen machen, ansonsten ist man mit Englisch überall gut bedient. Hat man Fragen zu Ausflugmöglichkeiten, Busfahrten und Fahrzeiten nach Heraklion, Autovermietung etc wird einem an der 24 Stunden besetzten Rezeption sofort weiter geholfen. Zimmerservice: Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, inklusive Boden wischen. Service an der Rezeption: - WLAN IST NICHT KOSTENLOS! 3€ pro Tag für das Zimmer oder 15€ für eine ganze Woche. Man erhält einen Zugangscode und ein Passwort- Preis bleibt gleich egal wie viele Personen im Zimmer das WLAN nutzen. (Haben wir einen Tag genutzt um unsere Wanderroute zu planen- über all guter Empfang; ansonsten Datenroaming und auf der gesamten Insel LTE+) - Badetücher kann man sich für eine Kaution von 5 € leihen, diese kann man alle 2 Tage an der Rezeption gegen ein frisches eintauschen und bei Abreise erhält man das Geld zurück. - Late Checkout (bis 18 Uhr 20€, nach 18 Uhr 30 oder 40€) - Early Breakfast & Lunchpaket (am Vortag bis 21:30 bestellen) klappt prima ;)

• In Heraklion gelandet wurden wir von unserem Reiseveranstalter mit einem Taxi zu unserem Hotel gebracht. Agia Pelagia liegt sehr nah an Heraklion ca. 25 km und ist durch die "Autobahn/Schnellstraße" entlang der Küste gut zu erreichen. Nach einer halben Stunde, sehr kurvigen Transfer entlang der Berge waren wir im Alexander House. Dieses Hotel liegt an einem Hang und ist fast nur durch Treppen zu erreichen. Für Menschen mit Gehbehinderung oder Problemen Treppen zu steigen ist das Hotel nicht unbedingt empfehlenswert, zwar gibt es dort auch Rampen, diese sind aber sehr steil. Zu den Zimmern, Restaurant, Lobby, Ausgängen - eigentlich überall hin gelingt man nur durch Treppen. Der Pool ist in einen Nichtschwimmer- und Schwimmerbereich geteilt von 70cm bis 3 Meter. Bis 7:30 sind die Liegen am Pool gestapelt und angekettet, danach kann man sich nach belieben die Liegen platzieren und reservieren bzw nutzen. Diese sind natürlich so wie der Sonnenschirm kostenlos. Allerdings ist der Platz am Pool nicht ausreichend für so viele Hotelgäste und Liegen. Agia Pelagia ist ein ehemaliges altes kleines Fischerdorf und man findet dort alles. Von Apotheken, Supermärkten, Souvenirläden, unzähligen Bars und Restaurants am Strand, Auto-/ Motorradvermietungen bis hin zu Bekleidungsgeschäften - einfach alles. Außerdem ist es dort ruhig, man hat keine Hotels in naher Umgebung welche laute Musik spielen oder ähnliches. Der Strand ist binnen 3-4 Minuten Fußweg zu erreichen, wenn man den unteren Hotelausgang benutzt. Der Sandstrand ist nur 2-4 Meter breit (je nach dem wo man ist), hat wundervoll klares , sauberes und türkises Wasser. Liegen kann man sich dort pro Tag mieten (2 Sonnenliegen und ein Sonnenschirm = 7 €), einfach Liegen aussuchen, hinlegen und irgendwann kommt jemand zum abkassieren und man erhält einen Beleg. Von dem Hotel aus erreicht man auch leicht andere Strände, da es dort nur vor Badebuchten wimmelt, eine schöne als die andere! Manche erreicht man jedoch nur durch Schwimmen oder Mieten eines Tretbootes. Zu Fuß erreicht man vom Hotel aus, mit einem Fußweg von 10 Minuten (knapp 1 km), den Psaromoura- Strand, nicht weit entfernt vom Hotel aber ein völlig anderer Strand. Ebenfalls mit klarem tollen Wasser aber ein sehr steiniger Strand, dort kann man sich ebenfalls Liegen mieten (2 Sonnenliegen und Schirm für 6-7 €) und eine kleine Beachbar ist vorhanden. Ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Falls Sie ein Schnorchelset haben sollten, nehmen Sie es mit und erkunden sie Badebuchten! Wir haben sehr vel geschnorchelt und sehr viel gesehen große/kleine Fischschwärme, Krabben, Krebse, Schildkröten, Seeigel etc. Wir waren einfach fasziniert von der Landschaft, Natur und den schönen Badebuchten vor Ort und da Heraklion auch nicht weit weg ist, konnte man dort auch ohne Probleme mit dem Bus hinfahren. Die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Dazu später mehr unter "Freizeitangebote" ;)

Am Strand: Lokale Anbieter für Boottouren, Tretboote etc. , Massagen am Strand, Ausflüge etc. Hotel: - Gegen Gebühr kann man sich Tischtennisschläger ausleihen und Tischtennis spielen. - "Spielzimmer": Billiard gegen Gebür, Kicker und einen Massagestuhl, ziemlich alt und heruntergekommen - Das Fitnesstudio ist eine absolute Katastrophe.. alt klein muffig, kaputte Matten. !!!! WICHTIG FÜR STUDENTEN!!!!! Mit eurem Studentenausweis kommt ihr überall UMSONST rein (in Verbindung mit eurem Ausweis), also in Museen, Knossos und andere kulturelle Sehenswürdigkeiten. Durch die sehr zentrale Lage Agia Pelagias kommt man überall sehr gut hin ob in den Osten, Süden oder Westen. Alleine die Buchten in der Nähe sind sehenswert. Wir waren auf Chrissi Island (durch den Reiseveranstalter)- der südlichsten Insel Europas mit absolutem Karibikfeeling. 60€ p.P. und den ganzen Tag unterwegs. Es war anstrengend aber wunderschön. Einen Tag haben wir Heraklion erkundet, wir sind mit dem Bus dort hin gefahren (ca. 45 Min. Busfahrt) eine Fahrt kostet 3,80€. Falls Sie Lust auf KNOSSOS haben, machen sie das am besten ohne den Reiseveranstalter der wollte 65 € pro Person.... Es ist wirklich unkompliziert und viel günstiger, auch wenn man in Heraklion umsteigen muss, es gibt ein großes Schild am Busbahnhof auf dem Knossos steht und von dort aus wird man "abgeholt" und zum richtigen Bus gebracht, ansonsten kann man für 9€ mit dem Taxi hin fahren. Dort vor Ort empfiehlt es sich einen Guide zu folgen (10 € p.P) da man sonst kaum erkennen kann wie der Palast damals aussehen sollte und einem die Vorstellungskraft fehlt. Zurück in der Stadt kann man in das dazugehörige archäologische Museum gehen, die Stadt erkunden, den berühmten Löwenbrunnen, die unzähligen schönen Kirchen und den schönen Hafen mit Festung sehen. Wir wollten gerne wandern gehen, aber die Touren waren überall ausgebucht, also haben wir uns ein Auto (40€- STOP RENT A CAR) gemietet und sind in den Süden gefahren in die Stadt Zaros (wo auch das Trinkwasser herkommt, dass man kaufen kann) und sind dort in einer Schlucht auf eigene Faust gewandert, danach ging es nach Matala, die alte wunderschöne Hippiestadt mit einem wundervollen breiten Sandstrand, alten römischen Grabstätten in der Felswand und noch weiter zum Kommosbeach. Falls Sie ein Auto mieten... Seien sie bitte vor Dunkelheit wieder im Hotel, falls sie nicht nur die "Autobahn/Schnellstraße" nutzen, sonst wird es sehr abenteuerlich und aufregend. Es lohnt sich wirklich auf eigene Faust etwas zu planen und zu besichtigen selbst an der Rezeption werden einem Insider verraten und auch bei der Autovermietung werden einem schöne Dinge vorgeschlagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)