Das AHH ist ein eher kleineres Hotel, ohne Kinderanimation o.dgl. und gerade auch deshalb von uns ausgewählt. Es verfügt über 95 Zimmer die zweckmäßig eingerichtet sind. Ja und in den Bädern gibt es Schimmel, was aber auch schwer in den Griff zu bekommen ist, trotz regelmäßiger Reinigung mit Schimmelex!! Die Zimmer werden täglich gereinigt, muss ja auch sein, da man das Toilettenpapier nicht mit runterspülen darf, sondern es muss in den dafür bereitstehenden Eimer entsorgt werden. Hört sich schlimmer an als es in wirklichkeit ist. Überwiegend all in ohne Bändchen, gemischte Nationalitäten. Telefonisch waren wir gut erreichbar und man konnte ohne Probleme nach Hause telefonieren. Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung, wobei ich ehrlich gesagt 4 Sterne für übertrieben halte. Die beste Reisezeit ist Mai und September. Unser Auto hatten wir im übrigen über "AutoKreta.de" gemietet. Die Mädels sprechen deutsch (Gabi und Sabine) und waren super nett. Hatten eigentlich ab Di. 10 Uhr das Auto bestellt (Direktlieferung zum Hotel und Abholung), bekamen aber Mo. Abend einen Anruf, ob sie uns das Auto nicht jetzt schon bringen könnten, sie seien gerade in der Nähe. Haben wir natürlich nicht nein gesagt, so konnten wir dann ja Di. noch früher los. Bei der Mietung eines Autos unbedingt darauf achten, das alles inklusive und ohne Selbstbeteilung ist, ansonsten gibt es, bei einem Unfall, eine böse Überraschung. Achso, für 1 Woche haben wir 185,- Euro bezahlt (Peugot 206). Aber nicht erschrecken, die Spritpreise sind.... Super bestenfalls ab 1,69 - 1,83 €. Also alles im allen ein sehr schöner und gelugener Urlaub. Und mit Sicherheit werden wir wiederkommen und diesmal nehmen wir uns dann die Südküste vor. Das war nämlich alles nicht zu schaffen in 14 Tagen.
Wir bekamen statt einem Doppelzimmer ein Familienzimmer. Waren wir natürlich nicht böse drüber. ;) Die Zimmer verfügen über das Nötigste, also Bad, Schränke, Betten, Klimaanlage, Fernseher und Kühlschrank. Sitzgelegenheiten vor dem Zimmer(Terasse) waren auch vorhanden. Der Safe kostet für 2 Wochen 30,00 Euro, wir haben ihn aber nicht genutzt. Unser Bad war ausreichend und mit Badewanne versehen. Man sollte nach dem duschen ruhig noch den Lüfter laufen lassen und die Badtür offen lassen und somit dem Schimmel nicht noch mehr Nahrung zu liefern.
Es gibt ein Restaurant mit den begehrten Tischen auf der Terasse, die immer schnell besetzt sind. Man hat ja auch einen super Blick von dort. Essen und Getränke alles auf SB. Das Essen im übrigen war sehr gut. Wir waren ja nun 14 Tage dort und es hat sich nichts wiederholt. Klar, die Grundnahrungsmittel wie Kartoffeln, Nudeln Salat u.s.w. waren immer da, aber immer auf eine andere und mitunter neue und interessante Art und Weise zubereitet. Die Süßspeisen sind einfach zu verführerisch, um diese zu ignorieren. Einfach lecker. Man sieht wirklich, das die Leute in der Küche sich Gedanken machen. Das Obstangebot war auch o.k. (Apfelsinen schon in Scheiben geschnitten, Kiwi, Äpfel, Birnen, Erdbeeren) Im Restaurant und an der Bar steht so ein "Sparschwein" rum, dort kann man, wenn man mag, auch mal für die Kellner/-innen was reinschmeißen, die freuen sich drüber und haben es auch echt verdient. Frühstück gibt es immer von 7.30 - 10.00, Mittag Buffet von 12.15 - 14.30, Abendbuffet von 18.45 - 21.30. Die Snackbar ist immer von 10 - 18 Uhr geöffnet (16-17 Kaffee und Kuchen) und ab 18 Uhr ist die Poolbar offen. Ab 23 Uhr müssen die Getränke (auch bei all in ) selber bezahlt wedren.
Das Personal ist immer sehr hilfsbereit und die Kellner immer zu Späßen aufgelegt. Man spricht deutsch, französisch, englisch und.... Wie gesagt, die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich. Die Mädels freuen sich auch mal darüber, wenn der eine oder andere Euro auf dem Tisch liegen bleibt für sie. Einen Arzt gibt es in der Nähe vom Strand. Auf Beschwerden wird umgehend reagiert.
Zum Strand sind es ca. 250 m. Auf dem Weg dorthin kommt man an 2-3 Geschäften vorbei. Direkt am Strand sind Tavernen, Bars, Supermarkt u.s.w. Das AHH in Aigia Pelagia ist absolut der Ausgangspunkt für Ausflüge für Selbstfahrer. Alles ist super erreichbar, egal in welcher Richtung man jetzt aufbricht. Eine unserer Touren führte von Agia Pelagia über Rethymon nach Chania, weiter über Kissamous(ganz im Westen d. Insel) bis runter nach Elafonisi(einer der schönsten Strände der Insel), was sich bei dem atemberaubenden Anblick auch wirklich gelohnt hat. Von dort sind wir dann auch direkt wieder zurück (ca. 2,5 Stunden pro Strecke). Im Übrigen hatten wir uns für diesen Tag ein Lunchpaket machen lassen. Des Weiteren führte uns der Weg u.a auch nach Matala (im Süden der Insel) zum berühmten Hippie-Strand. Da noch nicht so viel los war, war der Aufenthalt dort sehr schön und entspannend. Die Besichtigung der Höhlen ist ein MUSS. Ein Blick von der Lassithi Hochebene lässt die ganze Pracht Kretas erkennen. Ein wahrhaft schöner Blick über die ganze Insel.
Dass AHH verfügt, im Vergleich zu anderen Anlagen, über einen eher kleinen Pool, was aber auch völlig o.k. so ist. In der Hochsaison wird es mit den Liegen und der Stellfläche wohl eher etwas eng, wenn man vor hat, den ganzen Tag dort zu verbringen. Und die üblichen "Handtuch auf die Liege reservierer" gab es in unserer zweiten Woche dann auch. Wir sind immer runter zum Strand, war eh besser. Für 2 Liegen und einen Schirm zahlt man am Strand 6,00 Euro. Wir hatten Glück und wurden nur 1x abkassiert und das war dann auch noch am Wochenende, wo eh viel los ist dort. Am Strand gibt es eine Dusche, an der kann man, wenn man will, sich nach dem Bad im Meer abduschen. Der Strand ist sandig bis kieselig und man geht relativ flott tief ins Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Suse |