Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Eyck (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
So schnell wie möglich wieder hin!

Kritik kann ich überhaupt nicht verstehen. Unser Aufenthalt (Vater mit 20-jähriger Tochter) war von Anfang bis Ende super. Die Freundlichkeit des Personals muss hervorgehoben werden. Das Zimmer war in Ordnung und entsprach voll unseren Erwartungen. Die Bewirtung (All Incklusive) war topp und reichlich. Die Atmosphäre absolut hervorragend. Für eine Woche Kurzurlaub wollte ich keine Betonburg mit ein- bis zweitausend Betten und Diskostimmung bis zum Morgengrauen. Klein aber fein und gemütlich sollte es sein und möglichst keine isolierte Lage. Das Alexanderhouse in Aghia Pelagia auf Kreta war in jeder Hinsicht ein Volltreffer. Es war kurz vor Ende der Saison und dennoch fanden wir ein ordentliches Hotel mit ausgesprochen freundlichem Personal vor. Mich wundert Kritik schon sehr. Wir sollten uns mal aiuf das Wesentliche besinnen. Wir sind Gast in einem schönen Land, einem schönen Hotel und werden von morgens bis abends umsorgt. Und das Ganze für ein paar Euro! Die Kritiker wollen im Waldorf-Astoria wohnen, von Miss Universum bedient werden und in der Küche den berühmten 3-Sterne-Koch. Was soll der Quatsch? Wir alle müssen rechnen und kalkulieren können! Und für mein Geld habe ich im Alexanderhouse eine hervorragende Gegenleistung bekommen. Ich kann das Hotel nur weiter empfehlen und habe beschlossen wieder zu kommen. Und zwar so schnell wie möglich! Am letzten Tag hat man sich von der Hotelleitung bei mir bedanken wollen. Falsch! Ich habe mich zu bedanken! Für eine wunderbare Woche im Alexanderhouse in Aghia Pelagia auf Kreta! Wir waren kurz vor Saisonende im Oktober im Alexanderhouse. Mit dem Wetter (traumhaft) hatten wir unverschämt viel Glück. Lediglich am Abreisetag ging die Temperatur etwas herunter. Ansonsten strahlend blauer Himmel und täglich bis zu 30 Grad. Mein Handy funktionierte überall einwandfrei, mit dem EU-Roaming-Paket war das Telefonieren erstaunlich preiswert. Erwähnenswert ist der kostenlose WiFi-Zugang, wovon meine Tochter mit Ihrem Galaxy-Tab reichlich Gebrauch machte.

• Gut
  • Das Zimmer entsprach voll unseren Erwartungen und war sehr sauber. Sänitarbereich einwandfrei, sogar die Dusche war angenehm warm. Alles wurde jeden Vormittag von freundlichem Servicepersonal gesäubert. Anmerkung: Ich hatte zu keinem Zeitpunkt die Befürchtung, dass uns etwas "abhanden" kommen könnte, was uns in anderen Hotels schon des öfteren passiert ist. Diesem Personal kann man vollstens vertrauen! Der Fernseher hatte leider nur 3 deutsche Programme, aber TV kann ich mir im Urlaub getrost sparen! Alles in allem tadellos!

• Ein großes Gemeinschaftsrestaurant, eine Außenpaar, eine Poolbar und viele kleine, gemütliche Ecken zum Verweilen. Mehr braucht man nicht! Vom Frühstück (jeden morgen im Hause frisch gebackenes Brot!), über Mittagessen bis zum Abendessen war in Büffetform alles reichlich vorhanden. Natürlich wurde das Angebot auch der unterschiedlichen Gästestruktur gerecht (Deutschland, Holland, Österreich, Spanien, Frankreich, Russland und mehr). Wir sollten dies bei einer Beurteilung berücksichtigen! Für mich und meine Tochter wurde bestens gesorgt - reichlich, frisch und sehr sauber!

• Zimmer wurden jeden Vormittag gesäubert. Bemerkenswert, dass der Service sogar meinen Sommer-Schlafanzug jeden Tag kreativ neu arrangierte. Das gesamte Personal ist sehr, sehr freundlich! Sprachlich bestanden keine Probleme, da alle entweder deutsch oder englisch sprachen. Beeindruckend bereits der "Kofferträger Nikos" - wo nimmt der nur die Kraft her? Da auch dieser englisch sprach, erfuhr ich sehr bald seine tragische persönliche Geschichte. Und dann trotzdem noch so freundlich sein? Mir gegenüber war das gesamte Personal sehr aufmerksam. Das der Restaurantchef (Maitre) mal die Nase rümpft, wenn ein Gast in Badeshort und nacktem Oberkörper zum Abendessen kommt, wo doch ausdrücklich angepasste Kleidung gewünscht wird, kann ich verstehen. Mehr noch: Ich finde manche Gäste regelrecht unverschämt!

• Etwa 35 km westlich von Heraklion gelegen (Transfer hat hervorragend geklappt). Angenehme Hanglage in dem kleinen Fischerort Aghia Pelagia. Gepflegter Strand mit wunderschöner Gastronomie in nur 200 m Entfernung. Der kleine Ort lädt allabendlich zu einem herrlichen Bummel ein. Die Hanglage hat den Vorteil, dass wir jederzeit das Meer sehen konnten. Morgens und abends ein wunderschönes Stimmungsbild.

• Gut

Von den Freizeitangeboten (Tischtennis, Fitness etc.) habe ich keinen Gebrauch gemacht. Ich wollte ja eine Woche regenerieren! Insofern war ich auch dankbar, dass es keine Disko gibt (Gott sei Dank!). Musikalische "Untermalung" an den bars besteht allerdings. Ein griechischer Abend mit Lamm vom Grill und landesspezifischen Folklore- bzw. Tanzdarbietungen war traumhaft. Der Pool war in absolut hervorragendem Zustand, er wurde jede Nacht gesäubert. Liegen, Sonnenschirme und auch Duschen waren reichlich und in gutem Zustand vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Eyck