Die Größe des Hotels ist sehr angenehm. Da das Hotel nicht so viele Zimmer hat, hat es einen eher familiären Charakter. Das Hotelgebäude ist zwar schon etwas älter, dafür aber sauber und in einem ordentlichen Zustand. Da wir in der Hauptsaison dort Urlaub gemacht haben, waren dort Hauptsächlich Familien mit Kindern oder Ehepaare mittleren Alters. Die beiden Hauptgästegruppen waren Deutsche und Russen, wobei diese nicht negativ aufgefallen sind, sondern eine angenehme, freundliche Atmosphäre herrschte. Das Hotel ist zwar kein Luxustempel, aber man fühlt sich trotzdem wohl und wir haben dort einen wunderschönen Urlaub verbracht. Täglich verkehrt ein klimatisierter Bus direkt vom Hotel für 3,80€ direkt an den Hafen von Heraklion. Direkt vor dem Hotel sowie ein paar Straßen weiter gibt es die Möglichkeit, ein Auto zu mieten, wenn man es individuell mag, aber es gibt auch die Möglichkeit im Ort oder im Hotel verschiedene Ausflüge zu buchen. Da Kreta eine große und vielfältige Insel, mit vielen schönen Städten, Ausgrabungsstätten, Schluchten, Bergen und Stränden ist, lohnt es sich, diese zu erkunden!
Die Größe des Zimmers war vollkommen angemessen für ein Doppelzimmer. Die Zimmer waren schlicht, aber sehr sauber. Das Bad war sehr hell und die Abdichtungen der Dusche neu und sauber. Das hatte einen Balkon mit Sitzgelegenheit und Wäscheleinen, sowie einen Safe (gegen Gebühr), Einen Kühlschrank mit Eisfach, einen Fernseher und eine Klimaanlage.
Wir hatten All Inclusive und fanden das Essen immer sehr lecker. Es war immer etwas passendes für uns dabei. Die Auswahl war nicht riesig aber sehr landestypisch und abwechslungsreich. Das selbstegebackene Brot und das große Salat- und Käsebuffet hat uns sehr gefallen. Zum Nachtisch gab es immer Eis, Früchte (verschiedene Melonen, Orange) und abwechselnd Kuchen, Puddings, Cremes, aber auch griechisches Gebäck, z.B. Baklava. Die Atmosphäre im Restaurant war stets angenehm, es war nie zu überfüllt und laut und im Hintergrund lief ruhige Musik. Der Speisesaal war hell und abends gab es Stofftischdecken und -Servierten. Auf Anmeldung am Vortag bekommt man ein Lunchpaket zusammengestellt.
Das Personal war überwiegend freundlich, nur ein bis zwei Kellner wirkten etwas kühl und abweisend. An der Rezeption war man stehst bemüht, unsere Anliegen und Probleme zu lösen. Die Verständigung erfolgte auf Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher nach Wunsch gewechselt. Erwähnenswert ist, dass am An- und Abreisetag sofort ein netter Mann vom Personal herbeisprang und uns die schweren Koffer abnahm, als er sah, wie wir uns abplagten :)
Das Dorf Agia Pelagia ist an einem Hang oberhalb drei wunderschöner Buchten gelegen. Das Hotel liegt demnach ebenfalls am Hang, wodurch man von der Terrasse, dem Pool, der Bar und der zur Bucht gelegenen Hotelseite (Balkon) einen super Blick auf das Meer hat! Den hotelnahen Strand (Bucht 1) erreicht man innerhalb von 2-3 Gehminuten. Die 2. Bucht erreicht man in 15-20 Gehminuten. Dieser Fußweg lohnt sich aber sehr, da die Bucht wunderschön und direkt mitten in der Natur, von Felsen umrandet ist. Geschäfte, Bars und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe und ebenfalls in wenigen Gehminuten zu erreichen. Dennoch wird man Abends nicht von lauter Musik oder anderem Partylärm gestört. Eine öffentliche Bushaltestelle, von der aus man beispielsweise nach Heraklion fahren kann, befindet sich direkt neben dem Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |