Das Hotel ist seit es existiert ein Familienbetrieb. Wir fahren seit über 20 Jahren in dieses Hotel und können es mit ruhigem gewissen weiterempfehlen. Die Lage des Hotels ist super. Ca. 150m zum Strand zu ca. 2 Gehminuten zum Zentrum (was sehr von Vorteil ist, da gerade zur Hochsaison sehr viel los ist!) Das Hotel hat über 60 Zimmer, Doppelzimmer, Dreibettzimmer, Einzelzimmer und Familienzimmer. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist wirklich top. Man kann das Hotel nur Übernachtung mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension buchen. Die meisten Gäste sind Deutsche, Österreicher aber auch Italienier. Wie oben schon erwähnt, fahren wir seit über 20 Jahren dorthin. Ich kann das Hotel wirklich sehr empfehlen. Man hat dort wirklich alles was man braucht. Wer Bibione kennt weiß, dass es sich sehr um einen Touristenort handelt. Wer einsame Strände und wenig Leute sucht, ist hier natürlich ganz falsch. Aber ich denke, dass ist jedem vorher bewusst. Die schönste Reisezeit für uns ist Mai und September. In den anderen drei Monaten ist im ganzen Ort sehr viel los. Allerdings muss das jeder für sich entscheiden. Ansonsten wünsche ich Euch viel Spaß im schönen Hotel Alexander :-)
Die Zimmer sind super sauber und nett eingerichtet, dafür sehr klein. Das hat uns allerdings in den 20 Jahren noch nie wirklich gestört, denn wann hält man sich denn schon im Zimmer auf? Der 1. und 2. Stock ist vor kurzem renoviert worden. Auch die Badezimmer sind sehr sauber und wurden vor ein paar Jahren renoviert. Jedes Zimmer verfügt über einen Flat-Sceen an der Wand, einen Fön und einen Balkon. Je nach Lage des Zimmers, haben auch einige davon Meerblick.
Es gibt einen großen Speisesaal in dem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt. Zusätzlich verfügt das Hotel noch über eine Bar mit Tischen im Innen- sowie auch im Außenbereich. Alles ist wirklich sehr schön hergerichtet. Das Frühstück ist in Buffetform und es gibt alles was man braucht: Frische Semmeln und Brot, italienischer Schinken, Salami und Käse. Frische Croissants, Kuchen und Gebäck. Marmelade, Nutella und Honig. Zudem gibt es zwei verschiede Säfte und einen Automaten mit verschieden Kaffeesorten und Kakao. Außerdem gibt es auch noch Joghurt, Müsli usw. Ich denke, hier müsste jeder etwas finden. Das Mittag- und Abendessen ist wirklich ausgezeichnet, absolut schmackhaft und gut. Es gibt typisch italienisches Essen wie Pasta, verschiedene Fleischgerichte, aber auch Fisch. Danke an den besten Koch der Welt Adriano :-)
Die Freundlichkeit des Personals ist überall ausgezeichnet und herzlich. Wenn wir dort ankommen, fühlen wir uns wie Zuhause. Alle sprechen sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und super gründlich.
Wie oben schon beschrieben, befindet sich das Hotel 150m vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin kommt man noch an einer Eisdiele, einem Pizzastand, einem Schreibwarengeschäft und an einem Supermarkt vorbei. Man hat also alles, was man so braucht. Der nächste Flughafen ist Venedig und die nächste Bahnstation Latisana. Wir fahren immer mit dem Auto und benötigen 5 Stunden von München aus.
Das Hotel verfügt über einen Pool mit seperaten Kinderbecken, zwei kleinen Rutschen und einer großen Wasserrutsche. Für Kinder wirklich super. Animation direkt gibt es keine, allerdings kommt einmal die Woche ein Clown für die Kinder und einmal die Woche ist ein Tanzabend, an dem der Chef des Hauses selbst ein paar typisch italienische Liedchen singt. Der Strand wird sehr sauber gehalten, das Meer ist je nach Wetter auch sehr sauber. Jedes Zimmer bekommt einen Liegestuhl, eine Liege und einen Sonnenschrim am Strand.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Simone |