Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe, wer also nicht gut zu Fuß ist, braucht ein Auto. Dafür ist der Ausblick (wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Seeblick) traumhaft. Die Zimmer sind sauber und gepflegt und von ausreichender Größe. Auf dem Balkon gab es Stühle und ein Tischchen. Im Zimmer lag verschiedenes Infomaterial über die Umgebung auf. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt, Familien mit Kindern/Jugendlichen, Pärchen unterschiedlichen Alters, auch einige ältere Gäste. Das Hotel scheint erst kürzlich renoviert zu sein, es ist alles in gutem Zustand. Es gibt ein kleines Schwimmbad im Haus.
Das Zimmer war mit Balkon und Seeblick. Oft saßen wir einfach nur auf dem Balkon und schauten auf den See. Die Einrichtung ist gepflegt und in Grüntönen gehalten. An Fernsehsendern empfängt man alles, was das Herz begehrt. Das Bad ist ordentlich und sauber und von ausreichender Größe.
Am ersten Abend waren wir freudig über das Abendessen überrasch´t, es gab ein äußerst schmackhaftes 4-Gänge-Menü. Allerdings währte die Freude nicht lange, denn schon das Salatbuffet war einfallslos und lieblos angerichtet. Ebenso verhält es sich mit dem im Prospekt des Hotels angepriesenen Vitalfrühstück. Die Wurst und der Käse sind so, wie sie aus der Aufschnittmaschine rausfallen aufgestapelt, keine Deko, kein ansprechendes Anrichten. Eier und Rühreier wurden oftmals erst nach mehrmaliger Nachfrage aufgefüllt. Teller und Eierbecher waren gerade zu Stoßzeiten Mangelware. Im Großen und Ganzen waren wir vom Frühstück sehr enttäuscht, für ein 4-Sterne-Hotel war es unter Niveau. Auch die nächsten Abendessen waren nicht mehr vollständig zufriedenstellend, teilweise war das Essen kalt oder angebrannt, schade, denn die Gerichte an sich werden ansprechend angerichtet und sind abwechslungsreich.
Die Begrüßung an der Rezeption und auch die Verabschiedung waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung funktioniert prima. Der Service im Restaurant war nicht immer zufriedenstellend, am Tag unserer Anreise wollten wir auf der Terrasse einen Eiscafe trinken, es dauerte über eine halbe Stunde bis der Kellner uns wahr nahm. Generell war das Servicepersonal freundlich und bemüht, jedoch teilweise unflexibel. Unserer Meinung nach fehlt in dem Restaurant zu den Hauptmahlzeiten jemand, der den Überblick behält und Ansprechpartner für die Gäste ist, wenn etwas fehlt. Unzufrieden waren wir mit der Handhabung von Getränken und Gläsern, diese wurden generell von oben am Glasrand und nicht am Glas selbst angefasst. Teilweise wirkte das Servicepersonal gestresst bzw. verbreitete Stress.
Mit dem Auto braucht man in den Ortskern von Millstadt nur wenige Minuten. Das Strandbad ist leicht zu finden, für Gäste mit der Millstadt-Kard (bekommt man beim Einchecken ins Hotel) ist der Eintritt kostenlos. Einkaufmöglichkeiten finden sich im Ort, Supermarkt und auch kleine Geschäfte, an manchen Wochentagen gibt es einen Wochenmarkt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige: eine Schifffahrt auf dem See, das Minimundus, den Wörthersee usw.
Von den Wellnessangeboten nahmen wir nur den Pool wahr, dieser ist sauber und eher klein. An der Rezeption kann man Bademäntel ausleihen. Den Einschaltknopf für den Whirlpool zu finden war gar nicht so einfach, er war nicht gekennzeichnet und auch die befragte Angestellte wußte nicht, wie man ihn einschaltet. Durch mutiges auf-alle-vorhandenen-Knöpfe-drücken fanden wir dann den Richtigen. Verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in Millstadt selbst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|